Бараньи «яйца» - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Бараньи «яйца»
Бараньи «яйца»

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 20:34 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off


Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность.



Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность.

Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов.

Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами.

Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром.

Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек, который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.

Похожие сатьи:
  • Турецкая кухня

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Вторник/ Salı, 23.08.2011, 12:21
  • Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 20:36 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    На две порции потребуется:

    семенники барана,
    два куриных яйца,
    две средних луковицы,
    1/3 чайной ложки соли,
    три столовых ложки растительного масла.

    Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке.
    Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки.
    Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту.

    Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью.

    В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами.
    Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 20:39 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    В Стамбуле блюдо турецкой кухни из бараньих семенников, которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı, что рядом с площадью Таксим. Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого). Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах».

    Musa Ustam Ocakbaşı

    ■ Küçük Parmakkapı Sok. No:8
    ■ Taksim, Beyoğlu
    ■ тел. (212) 293 36 58
    ■ www.musaustam.com



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 20:41
    Оффлайн/ Off- line

    asl17

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 23:24 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 81
    Награды: 3
    Репутация: off
    Ну, интереса много... А кто нибудь пробовал?... А может ещё и готовил???... Если да, то не жалко было???? biggrin surprised biggrin

    Оффлайн/ Off- line

    Наташенька

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 23:25 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1547
    Награды: 8
    Репутация: off
    девочки я сегодня первый раз попробовала бараньи яйца, муж готовил, сначала ржала и смотрела за процессом приготовления, но после этого все таки рискнула попробовать, могу сказать что ничо так, необычно, похоже на хорошо приготовленное коровье вымя biggrin

    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 23:25 | Сообщение # 6
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 527
    Награды: 1
    Репутация: off
    Наташенька, а желание-то загадала? говорят, когда ешь что-то впервые нужно желание загадывать)))

    А на потенцию они влияют также как бычьи??? вопрос глупый но интерееесно... smile

    и хоть в кратце можешь рассказать как их готовить, а то мало ли какой фортель жизнь выкинет, глядишь и пригодится рецептик-то biggrin
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 23:25 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 527
    Награды: 1
    Репутация: off
    Ой, Есе спасибо за ссылку. Все прочла. только аппетит куда-то пропал biggrin зато хоть представление иметь буду что это и как готовят)
    Оффлайн/ Off- line

    Наташенька

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 23:25 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1547
    Награды: 8
    Репутация: off
    Sarikedi, я не готовил, муж готовил. Мы вчера просто покупали мясо в магазине и хозяин решил нам сделать подарок biggrin какой я узнала только сегодня. Я думала это просто куринное филе, потому что они были разрезаны и по цвету похожи. Мой их засыпал какой-то приправой и просто пожарил, но было вкусно biggrin честно. И выглядит очень аппетитно, не так как на фото в другой теме. Могу выложить свои фото этого блюда, потому что я не удержалась и сфотографировала. happy



    Сообщение отредактировал Наташенька - Среда/ Çarşamba, 26.10.2011, 23:11
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 23:26 | Сообщение # 9
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 527
    Награды: 1
    Репутация: off
    Наташенька, фото в студию Lütfeeen!!!
    Оффлайн/ Off- line

    Ясмина

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 23:26 | Сообщение # 10
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 3172
    Награды: 20
    Репутация: off
    Quote (Sarikedi)
    Наташенька, фото в студию Lütfeeen!!!


    Да да, фото бараньих яиц требуем wacko

    А я тут на досуге (правда еще в августе) решила приготовить фаршированный кабачки. Так как готовщик из меня еще тот, признаюсь я вообще не умею этого делать к моему стыду, я решила обратиться к великому Гуглу biggrin

    И нашла этли кабак долмасы. Это было первым турецким кушаньем, которое я сама приготовила.

    Получилось очень вкусно wink
    Оффлайн/ Off- line

    Наташенька

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 23:26 | Сообщение # 11
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1547
    Награды: 8
    Репутация: off
    так было изначально

    потом приправа

    потом на сковородку

    и вот что получилось, на вид прилично и на письки не похоже biggrin


    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Бараньи «яйца»
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх