Бахарат - специи и травы - Страница 2 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Бахарат - специи и травы (baharat)
Бахарат - специи и травы

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 19.08.2011, 15:44 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Baharat (Бахарат)



Наиболее распространенными в Турции специями и травами, которые объединяет слово «бахарат» (baharat), являются мята, черный перец, чабрец, тмин и порошок острого красного перца. Конечно, в разных регионах страны используют различные сорта трав и пряностей, в зависимости от местных блюд. Например, кухня Юго-Восточной Анатолии включает большое число мясных блюд, в частности, кебабов. По этой причине местное население в своей кухне очень любит использовать острый красный перец.

Похожие статьи:

  • Самая вкусная еда в Стамбуле
  • Что сегодня на обед
  • Инджи Кут - Блюда Турецкой Кухни
  • Вкусная Турция

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
  • Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 07.07.2014, 11:06 | Сообщение # 26
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Ece,
    Цитата Ece ()
    сумах

    Делюс тем, как использую я:
    Кекик - используют для всех мясных блюд, включая кебабы. Не использую, т.к. не люблю, но свекровь добавляет во все мясные блюда, в кайрныярык.
    Сумах - для шашлыков, для долмы, для добавления в салаты или посыпки лука, который многие используют как гарнир к шашлыкам. Я думаю не раз заказывая что-то из шашлыка в турецком кафе, вам приносили салат с крупно порезанным луком.
    Шафран - используется мной для добавления в сладости или как краситель, можно добавить в мясо баранины при приготовлении. Но пользуюсь им редко.
    Кумин или Зира - я не использую, если что, но вот что нашла:
    В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Известно, что слово лат. cumīnum на латыни означает именно зиру.
    Зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса, в плов, супы, горячие блюда, холодные закуски, мучные изделия.



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 07.07.2014, 11:26 | Сообщение # 27
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Есть еще одна специя или приправа, честно говоря не знаю как назвать :D

    Çörekotu - Чернушка («дамасская») Посыпается на выпечку: бёреки, булки. Может быть добавкой в пилав. Иногда может добавляться в оливки и брынзу к завтраку.

    Добавляется как обязательная приправа к чёрекам, это такая булка, похожая на пряник, выпечку эту можно встретить в основном в Восточной Турции, где проживают курды.
    Я первый раз попробовала именно там и мне напомнило наш пряник, хотя может и пряники я давно не ела, но это очень вкусно. Сравнила я с пряником, потому что не очень мягкий, но и не твердый, но вкусный :D Готовиться в восточной Турции потому, что туда добавляется еще две приправы, название сейчас не скажу, но тут в нашей местности есть только одна из них, второй нет! Поэтому моя свекровь заказывает постоянно оттуда. И печет уже нам, кстати выпекать их не проблема, очень тяжело месить тесто, тесто получается очень крутым и достаточно трудно его месить, а месить надо его не менее 15-20 минут. Зато то, что получается поистине великолепно! Особенно с молоком!
    А вот и чёрек, именно такой формы он и должен быть, на сколько знаю я :D
    Прикрепления: 8248514.png(979Kb) · 9933557.jpg(32Kb)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    adelle

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 07.07.2014, 11:37 | Сообщение # 28
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 743
    Награды: 20
    Репутация: off
    Всуну свой пятак, по-поводу зиры. Живя на Украине, я её очень активно использую для приготовления мясных блюд. Плов - это обязательно,шашлык - не обсуждается, даже жаркое готовлю сейчас с зирой. Имеет очень активный запах и вкус, перед употреблением желательно размолоть или раздавить в ступке, не переборщить и очень вкусно получается.Познакомили меня с этой специей в узбекско-туркменском блюде под названием"пирожок", ничего общего не имеющим с выпечкой :D

    Мечты разные...И пути их осуществления тоже..Получается что выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней...

    Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. Габриэль Гарсиа Маркес

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 07.07.2014, 23:42 | Сообщение # 29
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8441
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата Смешинка ()
    Çörekotu - Чернушка («дамасская») Посыпается на выпечку: бёреки, булки. Может быть добавкой в пилав. Иногда может добавляться в оливки и брынзу к завтраку.

    у меня как раз такая есть, я у азербайджанцев покупала, но думала это чёрный кунжут

    adelle, Смешинка, спасибо девочки, аж захотелось чёрека с шашлыком и приправами :D


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Вторник/ Salı, 08.07.2014, 08:59 | Сообщение # 30
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    Limon tuzu - лимонная кислота

    Прикрепления: 2153455.png(340Kb)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Пятница/ Cuma, 07.11.2014, 23:09 | Сообщение # 31
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Базилик – Fesleğen (для салатов, рыбных блюд, супов)

    Ваниль (или ванилин) – Vanilya (для сладостей, изделий из теста)

    Гвоздика – Karanfil (для солений, компотов, варений)

    Душица – Oregano (для маринадов (шашлыков), мясных фаршей, салатов)

    Кардамон – Kakule (для сладостей, кофе)

    Корица – Tarçın (для мясных фаршей, сладостей, кофе)

    Лавровый лист – Defne (для блюд из рыбы, особенно вкусно, если рыба готовится на углях)

    Мята – Nane (для овощных блюд и салатов)

    Перец красный – Kırmızı biber (для мясных фаршей, солений, овощных блюд, супов)

    Перец чёрный – Kara biber (на все случаи жизни - для салатов, мясных и овощных фаршей, мясных блюд)

    Петрушка – Maydanoz (для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте)

    Розмарин – Biberiye (для блюд из рыбы и морепродуктов, мясных соусов, некоторых салатов)

    Сумах – Sumak (для шашлыков. Сумахом также посыпается нарезанный кольцами лук, который идёт в составе гарнира к мясным блюдам)

    Тимьян – Kekik (для шашлыков и всех мясных блюд)

    Тмин – Kimyon (для мясных фаршей и блюд – а особенно – для тминных котлет (kimyonlu sahan köftesi)

    Укроп – Dereotu (для салатов, мясных фаршей (долмы), холодных овощных блюд (соте)
    супов.

    Чернушка («дамасская») – Çörekotu (посыпается на выпечку: бёреки, булки. Может быть добавкой в пилав. Иногда может добавляться в оливки и брынзу к завтраку)

    Шафран – Safran (в основном, для сладостей, подцветки теста, также может добавляться в рис)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    rusdiamond

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 09.11.2014, 08:32 | Сообщение # 32
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 645
    Награды: 4
    Репутация: off
    Добавлю, что базилик отлично сочетается с блюдами из курицы, мяту можно добавлять в мясные блюда (например, тушеное мясо).
    Есть еще pul biber - острый жгучий перец. Его можно добавлять в готовые блюда при подаче на стол (например в супы -iskembe corbasi, mercimek corbasi).
    Еще мне он нравится в начинке из лука-порея (pirasa) для бёреков. И ни одна kuru fasulye или nohut не обходится без него (кидаю целый стручок, предварительно поломав его). Я даже в тосты его добавляю, если хочется остренького.
    Хочу сказать, что до жизни в Турции я мало использовала приправы и мало в них понимала. Покупала готовые и кидала куда ни лень. Сейчас делаю это "со вкусом, толком и расстановкой" :)
    И использую только турецкие приправы, купленные на рынке. Вот муж снова уехал на родину, еще привезет запасец :)
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Бахарат - специи и травы (baharat)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    ▲ Вверх