Гюллач - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Гюллач (güllaç)
Гюллач

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 17.08.2011, 12:48 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Гюллач (güllaç) считается одним из наиболее популярных турецких десертов, которые едят обычно во время священного месяца Рамазан.



Готовится гюллач из очень тонких листов теста, сделанных из кукурузного крахмала и пшеничной муки с добавлением розовой воды, и чаще всего украшается зернами граната и фисташками. Между слоями теста, обильно пропитанных и политых подслащенным молоком, помещается начинка из молотых (грецких) орехов.



Свое название блюдо получило от слова «гюллю» (güllü – еда с розой), поскольку во времена Османской империи повара имели обыкновение добавлять в тесто розовую воду (так же, как это делается сегодня). Со временем название десерта видоизменилось до «гюллач». Говорят, что на кухнях дворца Топкапы гюллач впервые приготовили в конце XV века. В настоящее время в Турции ежегодно производится около 250 тонн этого десерта, причем 85% потребления приходится на время Рамазана.

Похожие статьи:


Кокореч
Кумпир - печёный картофель


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Четверг/ Perşembe, 18.08.2011, 11:09
Оффлайн/ Off- line

Elena1000001

Дата: Воскресенье/ Pazar, 04.05.2014, 08:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Заядлый турист
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: off
.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Гюллач (güllaç)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх