Кокореч - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Кокореч (kokoreç)
Кокореч

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 17.08.2011, 12:22 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Блюдо кокореч (kokoreç) распространено в основном на Балканах и в Анатолии.




Готовится кокореч из бараньих кишок, в которые могут обертываться потроха, включая поджелудочные железы, сердца, легкие, почки.
Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят (süt kuzusu).
Этот деликатес не является стандартным пунктом меню в обычных ресторанах. Его можно найти у уличных торговцев и в специальных заведениях, например, некоторых эснаф локантах. Как и для всех блюд, основанных на использовании внутренностей животных, важное значение имеет длительный и тщательный процесс предварительного мытья и очистки (варения).

Один из вариантов кокореча готовится примерно следующим образом.



Потроха рубятся, а для приправы готовятся лимонный сок, оливковое масло, пряности (ореган — растение из семейства мяты), соль и перец.
Подготовленные внутренности нанизывают на длинный вертел и обертываются кишками для скрепления (могут использоваться только кишки).
Полученный полуфабрикат обжаривают на углях, на электрических или газовых жаровнях. Далее нарезанные от заготовки внутренности вместе с накрошенными помидорами и зеленым перцем, приправив красным перцем и ореганом, готовят на большой сковородке. Повар постоянно размешивает полученный состав, используя для этого специальные лопаточки. После доведения до готовности блюдо остается на теплой сковороде вплоть до заказа.



Обычно порционный кокореч (porsiyon kokoreç) подается на тарелке с гарниром из нарезанных помидоров, огурцов, зеленого перца, зелени и картофеля-фри. Кроме того, кокореч предлагается на четверти, в половине или в трех четвертях хлеба – «чейрек экмек кокореч» (çeyrek ekmek kokoreç), «йарым экмек кокореч» (yarım ekmek kokoreç) или «юч чейрек кокореч» (üç çeyrek kokoreç), соответственно. Отведать это блюдо можно во многих районах Стамбула. Рекомендуются, например, точки общепита, работающие под маркой Şampiyon Kokoreç (www.sampiyonkokorec.com.tr), которые есть в Бейоглу, Бешикташе, Бостанджи, Кадыкёе, Эминёню и т.д. Так, в Бейоглу Şampiyon Kokoreç находится в переулке Sahne Sok. No: 3/B-C, более известном как Балык Пазары (Balık Pazarı – Рыбный рынок).

Похожие статьи:

Гюллач
Кумпир - печёный картофель


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Среда/ Çarşamba, 17.08.2011, 12:57
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Среда/ Çarşamba, 17.08.2011, 22:31 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8445
Награды: 90
Репутация: off
Европа или кокореч?

Для большей части туристов кулинарное путешествие в столицу Турции чаще всего сводится к дегустации всевозможных кебабов. Те же, у кого представления о Стамбуле чуть шире среднестатистического, предпочитают попробовать еще и кокореч. Древнее турецкое блюдо готовится из бараньих потрохов в три этапа. Сначала кишки сворачивают в виде толстой палочки и варят, затем дают им замерзнуть в холодильнике. После чего замерзший полуфабрикат насаживают на шампуры и готовят на открытом огне. В конце полученную жареную колбаску режут ломтиками и заправляют ей и зеленью лепешки.
Для турок кокореч - это всё равно что для украинцев сало или для американцев хот-дог. Однако европейские чиновники восторгов по поводу вкуснятины почему-то не разделяют. Ссылаясь на то, что кокореч готовится из продуктов животного происхождения, которые потенциально могут быть заражены возбудителями опасных болезней, бюрократы потребовали запретить блюдо. Более того, именно кокореч может стать камнем преткновения при вступлении Турции в Европейский союз, поскольку в Греции подобное лакомство уже запретили, хотя, кажется, пока безуспешно. Однако, турки - не греки. Для '
них кокоречный вопрос разрешается однозначно: или Турция в Европе с кокоречем, или Европа без Турции.


Кокореч (kokoreç)


Порционный кокореч


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум



Сообщение отредактировал Ece - Среда/ Çarşamba, 17.08.2011, 22:36
Оффлайн/ Off- line

Plaza

Дата: Воскресенье/ Pazar, 21.08.2011, 23:30 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1414
Награды: 7
Репутация: off
mmmmm... ням ням ням! biggrin всем советую попробовать!!! самой лучшей и чистой считается марка ŞAÖPİYON KOKOREÇ.
Там ж можно отведать мидии: в раковине с пловом или жаренные на шпажке (пишу и слюни текут) biggrin
Оффлайн/ Off- line

Slava

Дата: Четверг/ Perşembe, 09.08.2012, 22:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 308
Награды: 8
Репутация: off
http://www.uzmantv.com/kokorec-nasil-yapilir Как готовят кокореч :)
Зрелище не для слабонервных :p :D
Я попробовала сие блюдо,но особо не впечатлило ((


Пока думаешь о том что потерял, уходит то-что ты ищешь...
Оффлайн/ Off- line

Mavi

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 28.01.2013, 19:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 613
Награды: 1
Репутация: off
а я даже пробовать не стала..мы гуляли и мне завоняло чем-то очень неприятным, ашкым говорит "ааа, так это кокореч"..запах не приятный, название неприятное (у меня почему-то ассоциируется с петухом каким-то) да и из чего он сделан тоже как-то не впечатляет 1_sml60
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 28.01.2013, 19:36 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8445
Награды: 90
Репутация: off
Mavi, я тоже не люблю 4_bad не знаю как его можно любить
я вообще в еде привереда :v


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Mananna

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 02.09.2013, 16:17 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 961
Награды: 10
Репутация: off
я попробывала, чисто для опыта. был последний день прибывания в Стамбуле. на следующий день улетали с подругой обратно в Украину. съела вечером, накануне. простите, но срала я, дальше, чем видела. 2 раза утром. потом в аэропорту. прилететли в Украину и дома еще посидела. на две страны хватило 9_forum5

Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
Оффлайн/ Off- line

Chebernyl

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 02.09.2013, 18:02 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1210
Награды: 12
Репутация: off
А я ела кокореч в Анталии! Мне было ну оч вкусно! Очень! Правда много и жирненько, не доела я))))) и никаких побочных эффектов))))) купил мой ТМЧ кокореч, айран и поехали мы к морю...сели....и как давай трескать....)))))ээээххххх...самое лучшее время в анталии было доя меня....
Оффлайн/ Off- line

Ok_sanka

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 10:25 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: off
Цитата Mavi ()
завоняло чем-то очень неприятным,


О, мне до сих помнится этот "прелесный запах"....
Доведось мне в Германии по соседству жить с семьями курдов и кухня у нас была общая. Так вот, я тогда наблюдала, как привезут они целого барана и на полу там разделают, и потом варят 2 нед вкусности свои.
Сьедалось у них действительно все и рога, и копыта, и внутренности.
Нурия, соседка моя, всем нас угощала, я ничего не ела, а мой бывший муж уплетал за обе щеки, ему все равно баран или собака :D

Хотя вспомнилось и наше село, бабушка зарежет свинью к рождеству, и ведь тоже все перерабатывалось. Правда, кишки в чистом виде не ели, все на колбасу и кровянки... ох "любили" мы с сестрой полоскать их.... S
Оффлайн/ Off- line

Janefin

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 13:09 | Сообщение # 10
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2257
Награды: 50
Репутация: off
Обожаю кокореч. С пивом. Простите меня 4_shy3
В противовес, кстати, чи кёфте 4_bad Особенно после того, как узнала, что готовится это блюдо из сырого мяса 4_bad


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




Ко всему подлец-человек привыкает..
Оффлайн/ Off- line

Slava

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 15:34 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 308
Награды: 8
Репутация: off
Цитата Janefin ()
кстати, чи кёфте

- люблю его с пивком, да в капустный листик уложить :p


Пока думаешь о том что потерял, уходит то-что ты ищешь...
Оффлайн/ Off- line

Chebernyl

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 15:34 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1210
Награды: 12
Репутация: off
Slava, что такое чи кефте? :)
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 15:52 | Сообщение # 13
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Сырые котлеты со специями (Çiğ köfte)

Прикрепления: 8304833.jpg(137Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

EMÇ

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 16:16 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 824
Награды: 11
Репутация: off
Девочки,я пробовала такое.....для меня лично оченььььь остро ,но что это сырой продукт я не поняла O_o
Мне не очень понравилось :*


Оффлайн/ Off- line

Janefin

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 16:22 | Сообщение # 15
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2257
Награды: 50
Репутация: off
EMÇ, еще какой сырой :v Поищи, тут на форуме где-то было описание, как готовить. И готовят это блюдо мужчины 6_prof30

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




Ко всему подлец-человек привыкает..
Оффлайн/ Off- line

EMÇ

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 16:39 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 824
Награды: 11
Репутация: off
Janefin, я видела как это дело они намешивали перед подачей O_o Мой ашкым так обрадовался,когда увидел что в отеле на ужин это блюдо будут подавать 4_yohoo Я думала....чему он так радуется :$ ....потом мне принес....на говорит,дорогая попробуй O_o ....попробовала.... 4_bad
Он конечно предупредил,что в разных районах это блюдо по разному готовят :D ....но для меня суть осталась одна-сырое ,очень острое.....и не по мне 4_no3_oh_no


Оффлайн/ Off- line

Slava

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 18:05 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 308
Награды: 8
Репутация: off
Çiğ köfte ,обычно в лавках так на вынос пакуют))


Пока думаешь о том что потерял, уходит то-что ты ищешь...

Сообщение отредактировал Slava - Четверг/ Perşembe, 10.04.2014, 18:06
Оффлайн/ Off- line

Orange

Дата: Воскресенье/ Pazar, 13.04.2014, 17:45 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 263
Награды: 1
Репутация: off
Мой тоже чи кофте любит.. а мне не нравиться, но съесть парочку (если не очень острые) могу.. у нас когда-то в холодильнике осталось это чи кофте, так я его в мясо при жарке добавила... получилось вкусное мясо с подливкой :D думаю можно еще попробовать в суп добавить.. или фрикадельки из них сделать=))
Оффлайн/ Off- line

Nermin

Дата: Воскресенье/ Pazar, 13.04.2014, 18:28 | Сообщение # 19
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 1384
Награды: 68
Репутация: off
Цитата EMÇ ()
но для меня суть осталась одна-сырое ,очень острое

на самом деле мин. здравоохранения уже давно запретило производство и продажу котлет с мясом. Так что во всём, что продаётся, нет сырого мяса вообще. Название просто осталось.

Тьфу на вас, девчонки. Прочитала про котлетки, аж слюнями вся изошла, я их обожаю 4_girl_teddy Пошла и напихалась, как не в себя. Надеюсь, мой желудок выдержит атаку 3_angry25


Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.


Сообщение отредактировал Nermin - Воскресенье/ Pazar, 13.04.2014, 19:17
Оффлайн/ Off- line

EMÇ

Дата: Воскресенье/ Pazar, 13.04.2014, 20:05 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 824
Награды: 11
Репутация: off
Nermin, 1_sml18 1_sml20 1_sml21 1_sml23
Насмешила.....разве это блюдо можно отнести к разряду "ПРОЩАЙ ФИГУРА" O_o 1_sml16
Думаю,от него масса тела только в минус может уйти 4_bad 4_shy1


Оффлайн/ Off- line

anega

Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.04.2014, 04:29 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: off
Цитата Janefin ()
противовес, кстати, чи кёфте Особенно после того, как узнала, что готовится это блюдо из сырого мяса

единственное острое блюдо турецкое, которое люблю и ем :D А вот кокореч беееее сырой печенкой пахнет
Оффлайн/ Off- line

I_m_Anna

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 21.04.2014, 17:18 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 355
Награды: 1
Репутация: off
А я кушала такой изумительный кокореч. Мой дорогой специально позаботился заказав из лучшего места где его готовят.

If you want to be happy, be
Оффлайн/ Off- line

ekaterinaselcuk

Дата: Четверг/ Perşembe, 19.03.2015, 21:01 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Путешественник
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: off
Мой обожает кокореч. Я попробовала один раз, и как-то никак.
А потом мне подруга сказала из чего его готовят :D От моего я как-то не поняла, какое это мясо(трудности перевода видимо :D ).
Зато сейчас знаю. И больше есть точно не буду.
Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Четверг/ Perşembe, 19.03.2015, 21:56 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1232
Награды: 18
Репутация: off
Я кокореч ела в Мустафакемальпаша :D Мне понравилось))) Ели у знакомого моего мужа, так сказать, у проверенного производителя)))) А в Стамбуле пока еще ни где не пробовали. Муж здесь местный фастфуд ест только у проверенных и знакомых))) Как-то кокореч делали дома. Но дома не то. Да и запах при его готовке.... Решили, что это было первый и последний раз, когда дома его делали сами :D

Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Кокореч (kokoreç)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх