Что сегодня на обед? - Страница 9 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 9 из 14«1278910111314»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
Что сегодня на обед?

Pamuk_prenses

Дата: Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Что сегодня на обед?




Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.

Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.

Похожие статьи:

  • Выпечка (мучное, несладкое)
  • Горячие мясные блюда
  • Напитки
  • Пловы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Сладости
  • Супы
  • Турецкий завтрак (закуски)
  • Кухонные хитрости

    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 14:47
  • Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 20:12 | Сообщение # 201
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Denizkiz,
    А что ты использовала вместо маскарпоне? :) :*


    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 20:26 | Сообщение # 202
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Цитата Oksana ()
    А что ты использовала вместо маскарпоне?

    Oksana, не знаю, как Denizkiz, но мне подруга советовала сыр labne - белый мягкий крем-сыр. Он везде есть в продаже.


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 20:37 | Сообщение # 203
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Janefin,
    Спасибо :D блин, видела же его на днях в магазине...надо было брать))


    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 20:37 | Сообщение # 204
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2173
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Pamuk_prenses ()
    Расскажу потом, как он отреагировал, на такое чудо, как солянка

    мой вообще солянку не любит :( А я готова целую кастрюлю одна есть... Он ее не взлюбил совсем......



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 21:00 | Сообщение # 205
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Oksana, я использовала маскарпоне)))



    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 22:43 | Сообщение # 206
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2173
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    Oksana, не знаю, как Denizkiz, но мне подруга советовала сыр labne - белый мягкий крем-сыр

    мы тоже здесь Тирамису готовим с labne :D
    Цитата Denizkiz ()
    я использовала маскарпоне)))

    а ты его где купила? :)



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.


    Сообщение отредактировал luna88 - Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 22:45
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 22:52 | Сообщение # 207
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    luna88, В Metro :) Я даже несколько раз готовила с Рикоттой (десерт получается легче и менее калорийный)



    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 23:02 | Сообщение # 208
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Oksana,как я делаю) чтобы нут был вкусным и мягким, его надо на ночь (10-12ч.) замочить в холодной СОЛЁНОЙ воде. Потом в этой же воде его и варить. До полной готовности примерно 50 минут под закрытой крышкой. Главное успеть до закипания снять пену.
    Потом я больше не солю)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»


    Сообщение отредактировал Denizkiz - Понедельник/ Pazartesi, 22.12.2014, 23:03
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Вторник/ Salı, 23.12.2014, 00:20 | Сообщение # 209
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Denizkiz,
    Спасибо за совет :D
    с маскарпоне у меня облом :( в нашей деревне не видела пока


    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Вторник/ Salı, 23.12.2014, 02:25 | Сообщение # 210
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Oksana, дороговато здесь тирамису готовить получается(( Маскарпоне 400г.-18 лир, савоярди - 6 лир (можно конечно выпечь самостоятельно), не говоря уже про ликер %) Яйца, так как сырые, я стараюсь покупать лучшие и из самых надежных курочек. А в предпоследний раз купила испорченный Маскарпоне, хотя срок годности еще не истек, даже близко к дате окончания нет((так что решила завязывать с этим делом...



    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.04.2015, 10:04 | Сообщение # 211
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    У нас сегодня:)
  • Менемен
  • Эзогелин
  • Салат "Мимоза"
  • Сигара Бёрек
  • Бёрек-улитка с картошкой
    Странное меню,но мне так захотелось :p
    Забыла написать,еще яблочный пирог будет :)



    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
  • Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 17.10.2015, 20:56 | Сообщение # 212
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Я вот сегодня мариную огурцы :D
    На завтрак, обед, и вместо ужина...
    Т.к. турецкие туршу слишком кислые, решила я в этом году "трахнуть стариной"
    Может кому пригодится.
    Банки помыть и простерелизовать. Я делаю по-старинке - на кипящий чайник на 10 минут. Крышки заливаю кипятком и оставляю. Огурцы замачиваю в тазу на 2-3 часа. В банку кидаю 3-4 дольки чеснока, 5-6 горошков черного перца, 2-3 острых перчика. Можно положить укроп, если он свежий. Плотно укладываю огурцы. Заливаю кипящей водой. И оставляю на 10 минут. Потом воду сливаю в кастрюлю. Добавляю на 1.5 6 ст.л. сахара и 3 ст.л. КРУПНОЙ соли. Это важно. С мелкой банки вспенятся и огурцы не будут хрустеть. В каждую банку с огурцами заливаю 5 ст.л. белого уксуса.Рассол кипячу и заливаю банки до верха. закрываю крышками и оставляю на столе.
    Есть можно через 3 недели (для нетерпеливых). Замечательно стоят всю зиму даже без холодильника.


    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 17.10.2015, 22:06 | Сообщение # 213
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Oksana, у меня в прошлом году все взорвались. Все - это 5 банок всего :D Будет время - попробую закатать по твоему рецепту.

    А у меня сегодня на обед:
    - овощной салат
    - тушеная с чесноком морковь под йогуртом (это такая холодная закуска)
    - гречка по-купечески томленая в духовке в глиняном горшочке
    - куриные ножки карри


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 17.10.2015, 22:51 | Сообщение # 214
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Настроение хорошее,в порыве налепила целую морозилку пельменей ^^
    А так у нас сегодня:
    -менемен
    -манты
    -пилав
    -овощной салат
    -ислак кек
    :)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 17.10.2015, 23:08 | Сообщение # 215
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Denizkiz, а манты и пельмени - это в твоем исполнении разные блюда? Или ты просто русское слово используешь?
    Кстати, поделись рецептом теста на манты - у меня все разваривается в кисель. :)


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    МонА-мур

    Дата: Вторник/ Salı, 15.12.2015, 21:49 | Сообщение # 216
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 34
    Награды: 1
    Репутация: off
    Тоже хочу рецепт быстрого яблочного пирога )

    Я не в Турции, я в Питере, так что не могу похвастаться меню :)
    Но поделиться тестом для пельменей/мант я могу smile
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Вторник/ Salı, 15.12.2015, 22:31 | Сообщение # 217
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Цитата МонА-мур ()
    Я не в Турции, я в Питере, так что не могу похвастаться меню

    МонА-мур, Ничего подобного! Пишите свое российское меню!

    Цитата МонА-мур ()
    Но поделиться тестом для пельменей/мант я могу

    Делитесь! А то я мучаюсь, ем покупные манты и мне не вкусно biggrin Рецепт теста бросайте сюда

    Цитата Denizkiz ()
    Заделюсь в соответствующей теме и потом ссылочку сюда скину обязательно)

    Ну что там с рецептом пирога? Пол форума слюни пускает biggrin


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    МонА-мур

    Дата: Среда/ Çarşamba, 16.12.2015, 00:04 | Сообщение # 218
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 34
    Награды: 1
    Репутация: off
    Цитата Vilna ()
    Делитесь! А то я мучаюсь, ем покупные манты и мне не вкусно Рецепт теста бросайте сюда


    Написала )

    Цитата Vilna ()
    Пишите свое российское меню!


    Овсянка, хурма, кофе с курагой )))
    Куриная грудка со сладким перцем и кабачками
    Сыр (кашар smile запасливая я )))
    Половинка авокадо с солью, перцем и маслом грецкого ореха
    И кофе с черным шоколадом

    У меня диета B)

    У дочки диеты нет, так что у нее были пельмени и блины (тоже могу написать рецепт если надо)


    Сообщение отредактировал МонА-мур - Среда/ Çarşamba, 16.12.2015, 08:33
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 26.12.2015, 16:54 | Сообщение # 219
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Vilna, манты и пельмени разные блюда (в моём исполнении).Турецкие манты не жалуют,готовлю по рецепту из Узбекистана.Иногда с тыкаой,всегда на пару.Пельмешки отвариваю)
    Тесто щас найду рецепт wink




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 01.01.2016, 23:02 | Сообщение # 220
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Девушки, поделитесь вашим Новогодним меню! Что у вас было на столе в новогоднюю ночь? Турецкие жены, оливье делали? biggrin

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    fistik

    Дата: Среда/ Çarşamba, 11.05.2016, 07:43 | Сообщение # 221
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    В субботу готовили:
    -крем-суп из тыквы
    -сомон в духовке
    -сарма из капусты
    -салат из помидоров, огурцов
    -пилав
    Всё для любимых родственников :p
    Суп особо не ели, про рыбу сказали, что лучше бы жареную сделали, н-дя :v




    Сообщение отредактировал fistik - Среда/ Çarşamba, 11.05.2016, 07:45
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 11.05.2016, 11:50 | Сообщение # 222
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8441
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата fistik ()
    -сомон в духовке

    Цитата fistik ()
    про рыбу сказали, что лучше бы жареную сделали, н-дя

    с соусом делали? или с овощами?

    А у нас баклажаны завезли и помидоры из Марокко, я теперь готовлю имам баилды :D


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    fistik

    Дата: Среда/ Çarşamba, 11.05.2016, 15:22 | Сообщение # 223
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    Ece, подавали с соусом, предварительно мариновали, очень вкусно получилось, но не привыкли они к такой рыбе ;)
    Цены наверно на овощи бешенючие :(
    Я для родственников в их первый к нам приезд вообще приготовила гречневый суп и тушёную капусту с мясом, не в качестве поиздеваться, просто от других продуктов меня сильно тошнило, но они наверно подумали по-другому :p Надолго запомнили..хе-х


    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 01:29 | Сообщение # 224
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    А у меня сегодня
    - мусака с куриной грудкой,
    - пилав,
    - чобан салат с лимоном
    - салат с редиской, зеленью и чесноком, заправленеый йогуртом,
    - сюзме йогурт (творожная масса) со свежей клубникой


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 01:31 | Сообщение # 225
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    fistik, ой, а поделись рецептом тыквенного супа! Только в раздел "супы" кинь ^_^

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
    Страница 9 из 14«1278910111314»
    Поиск:
    ▲ Вверх