Что сегодня на обед? - Страница 7 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 7 из 14«12567891314»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
Что сегодня на обед?

Pamuk_prenses

Дата: Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Что сегодня на обед?




Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.

Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.

Похожие статьи:

  • Выпечка (мучное, несладкое)
  • Горячие мясные блюда
  • Напитки
  • Пловы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Сладости
  • Супы
  • Турецкий завтрак (закуски)
  • Кухонные хитрости

    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 14:47
  • Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 22:32 | Сообщение # 151
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Pamuk_prenses,
    Я ем пельмени :D
    сама делаю и тесто и начинку
    и равиоли со шпинатом и бараньим сыром


    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 22:34 | Сообщение # 152
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    primadona_girl,
    Скажи пожалуйста, какие шаманские манипуляции произвести, чтобы нут стал мягким? :* :D
    Я уж и на ночь замачивала, и варила часа 3.-фигня получается :(


    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 22:42 | Сообщение # 153
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Oksana, при варке солить его надо в самый последний момент. В этом секрет ;)

    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    primadona_girl

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 22:46 | Сообщение # 154
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 296
    Награды: 14
    Репутация: off
    Я варю в скороварке, не замачиваю просто 30- 40 мин и оч даже мягкий:) вообще скороварка вещь, называется düdüklü tencere :)



    Сообщение отредактировал primadona_girl - Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 22:47
    Оффлайн/ Off- line

    primadona_girl

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 22:49 | Сообщение # 155
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 296
    Награды: 14
    Репутация: off
    Кстати тоже варю сразу кило, по пакетам, морожу :) оч удобно :D
    Цитата
    , при варке солить его надо в самый последний момент. В этом секрет
    да да, если пользоваться скороваркой тоже солить после приготовления:)




    Сообщение отредактировал primadona_girl - Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 22:52
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 22:59 | Сообщение # 156
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    primadona_girl,
    Ессс))) нашлось применение подарочку свадебному :D
    Все! завтра варю нут :D


    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 23:01 | Сообщение # 157
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Janefin,
    ТАк да) солю когда уже задолбалась варить :D
    У меня вообще с бобовыми хреново. Лучше всего получаются те, которые из банки просто достать надо :D


    Оффлайн/ Off- line

    primadona_girl

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 23:10 | Сообщение # 158
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 296
    Награды: 14
    Репутация: off
    Так завтра напишу здесь оду скороварка и турецкая кухня:))) оч упрощает жизнь:)

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 19.10.2014, 23:21 | Сообщение # 159
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Oksana ()
    сама делаю и тесто и начинку
    и равиоли со шпинатом и бараньим сыром

    хочу рецепт!!!!
    Цитата Oksana ()
    чтобы нут стал мягким?

    я вообще нут не люблю, но иногда добавляю в плов. Все делаю одинаково, но некоторые марки - это просто ппц. что нут, что рис, что фасоль.

    Одну марку фасоли ночь вымачивала, 4 часа варила - все равно была жесткой. O_o


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Среда/ Çarşamba, 22.10.2014, 17:12 | Сообщение # 160
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    У меня сегодня закончилась в доме бутилированная вода. Я, как турецкая жена сама воду заказать не могу - одна дома, а тут мужчина придет - что соседи скажут! :D Так что жду прихода мужа. Но хитрость ситуации в том, что воды-то нет, а сготовить-то нужно. :D Это абсурд чистой воды :D

    Поэтому я сегодня готовила обед, в который практически не нужна вода. В рис добавила остатки из чайника.

    - томатный суп-пюре на томатном же соке
    - бефстроганов в горчичном соусе
    - пилав на сливочном масле
    - салат.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Среда/ Çarşamba, 22.10.2014, 17:32 | Сообщение # 161
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    вчера были
    -щи из свежей капусты
    -пюре картофельное с сыром
    -фрикадельки говяжьи
    -салат из овощей
    -салат из капусты
    сегодня:
    -суп овощной (из вчерашних салатов)
    -плов с курицей
    -оладьи кабачковые (пока муж не понял, что из кабачков, уплетает за обе щеки) :D


    Оффлайн/ Off- line

    Mananna

    Дата: Пятница/ Cuma, 31.10.2014, 21:21 | Сообщение # 162
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 961
    Награды: 10
    Репутация: off
    семья у нас нетрадиционная, турецкую кухню почти не едим. а вот экспериментировать с выпечкой я очень люблю :D и ашкым тоже любит. печка у нас электрическая, не всегда получается. в основном пеку печенюшки и картошку. пироги не пропекаются :v не знаю, в чем дело, но не получаются. ну не об этом речь.
    последние пару дней дома оказалось много сыра-кашара. мы очень любим сыыыыыр :p поэтому позавчера и сегодня пекла сырные печенюшки. напишу рецепты тут. если надо, перенесите. все-таки не турецкая кухня.

    итак... позавчера были сырные палочки.
    Для теста:
    -60 г маргарина
    -1 стакан муки
    -1/2 пакетика разрыхлителя
    -150-170 г тёртого сыра
    -1 яйцо
    -соль, перец
    Для смазки и посыпки:
    -яйцо
    -соль
    -сезам (сезама дома не было, на улице шел дождь, не хотела выходить ;) )
    натереть масло из морозилки на терке, сыр на терке, все ингредиенты смешать. поставить колобочек теста в холодильник на 30 мин. потом расскатать, нарезать полосочками, помазать яйцом, посыпать всеми делами, положить на противень с пекарской бумагой. я еще смазала бумагу маслом растительным. выпекать при 180 град. пока не станут румяные.



    мой совет - съедать все сразу :D на следующий день, если останется, подсушите в духовке или разогрейте в микроволновке. подходит к пиву. можно в майонез макать :p

    сегодня были другие печенюшки.
    -60 гр муки
    -35 гр масла
    -100 гр сыра-кашара
    -соль, можно паприку насыпать.
    я еще толченый арахис добавила.
    все замешать, сделать колбаску и в холодильник на 30 мин. потом нарезать тоненько и на противень с бумагой, можно посолить еще сверху. чем тоньше нарежете, тем хрустящей получится. бумагу не смазывала, масла в тесте достаточно. 180 град. пока не зарумянятся.



    получилось немного. на двоих. если для кофе, можно не солить. соли от сыра достаточно.
    мы нууу оооочень любим сыр :$ ашкым был на работе в вечернюю смену. я каждые 5 мин бегала на кухню, по палочке съедала. так набегалась, что аж живот заболел %)
    всем афийет олсун! :D


    Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Пятница/ Cuma, 31.10.2014, 21:31 | Сообщение # 163
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Цитата Mananna ()
    пироги не пропекаются

    надо температуру выставлять меньше, чем по рецепту, но держать дольше.

    Простите за оффтоп.

    P.S. Mananna, пиши, пожалуйста, рецепты в следующий раз в разделах с рецептами, а то твой пост не перенести, если только копировать. Не страшно, что рецепт не турецкий :)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Mananna

    Дата: Пятница/ Cuma, 31.10.2014, 21:38 | Сообщение # 164
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 961
    Награды: 10
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    надо температуру выставлять меньше, чем по рецепту, но держать дольше

    так в том-то и дело, что я так делала. если форму стеклянную ставлю, то по краям пропекается отлично, а внутри - сырой :$ сверху пирог покрывается корочкой. я как-то решила корочку проткнуть, чтоб проверить, испекся или нет. так там просто жидко под коркой ;) снизу и по краям готово, а внутри как будто только поставила. ничего не помагает. только если что-то плоское готовить. так я эту сердцевину вырезала, а остальное мы съедали :$

    Цитата Janefin ()
    пиши, пожалуйста, рецепты в следующий раз в разделах с рецептами

    анлаштык 4_yes3_ok


    Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Четверг/ Perşembe, 06.11.2014, 21:08 | Сообщение # 165
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Супруг мой уехал в Ирландию на неделю, посему я стряпаю по-русски.

    Сегодня у меня
    - борщ на телячьих ребрах 5-литровая кастрюля
    - макароны с домашней чесночной аджикой
    - таз салата с маринованной скумбрией (паламут) и маринованными огурчиками

    4_crazy1 6_prof30 7_food1


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Четверг/ Perşembe, 06.11.2014, 22:54 | Сообщение # 166
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Цитата Pamuk_prenses ()
    борщ на телячьих ребрах 5-литровая кастрюля

    деточка, ты же лопнешь! В одно лицо-то 5 литров борща %)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Среда/ Çarşamba, 12.11.2014, 20:10 | Сообщение # 167
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Вчера я готовила
    - яйла чорбасы
    - мясные рулеты по этому рецепту
    - макароны
    - салат с луком-пореем

    а сегодня
    - домашние гёзлеме - рецепт
    - тушеные овощи, как в рф заморозку продают :D
    - запеченная в духовке пряная куриная хашлама
    - рис
    - ашуре из пакетика


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 12.11.2014, 23:26 | Сообщение # 168
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8441
    Награды: 90
    Репутация: off
    Pamuk_prenses, ну ты даёшь, столько много разнообразного!

    Я не помню в какой теме девчонки писали про посикунчики, я сегодня тоже готовила, но они у меня не сикали, сколько нужно жидкости? У меня получилось очень вкусно! Но как мини чебуреки :D


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 15.11.2014, 20:50 | Сообщение # 169
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    У нас сегодня на обед были:
    - мерджимек (спасибо скороварке :D )
    - картофельная запеканка с грибами
    - запеканка из лор пейнира (вкусно, кстати)

    Как-то так две запеканки получилось ^_^ , и обе мужу понравились

    А на ужин - донер и чи кёфте (покупные)


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 15.11.2014, 21:57 | Сообщение # 170
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Сегодня
    на завтрак
    -оладьи с сыром
    -шпинат в соусе бешамель
    фрукты
    на обед ничего не было :D ходили на базар
    на ужин
    -овощной салат
    -баклажаны по-корейски
    -плов из риса с томатами
    -жареная рыба (какая то-"чупакабра"..) тупо в муке с солью
    -медовый торт с кремом из йогурта с лимонной цедрой. (его если не набегут гости будем есть еще дня три)


    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 15.11.2014, 22:49 | Сообщение # 171
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Цитата Oksana ()
    медовый торт с кремом из йогурта с лимонной цедрой

    вкусно, должно быть! Напиши рецепт 4_shy1

    Цитата Oksana ()
    шпинат в соусе бешамель

    такое мой не ест... вообще траву не ест (укроп категорически, петрушку может съесть, но должен не догадаться, что она в блюде присутствует %) )

    Цитата Oksana ()
    оладьи с сыром

    оладьи - это наше все! :D


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2014, 21:23 | Сообщение # 172
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Вот, что мы ели сегодня:
    - суп-пюре из запеченных перцев
    - пилав с вермишелькой
    - куру-фасулье (спасибо, опять-таки, скороварке 4_thanks2 )
    - пирог с айвой и крамблом и ванильным мороженым


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2014, 23:53 | Сообщение # 173
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    сегодня на обед
    -говяжий бульон с яйцом и зеленью
    -драники
    -салат из красного и горького перца с маслом
    -"быстрые" огурцы
    -корейская морковка
    на сладкое фрукты.


    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Вторник/ Salı, 18.11.2014, 23:53 | Сообщение # 174
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Janefin,
    рецепт тортика в сладостях написала :D


    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Среда/ Çarşamba, 19.11.2014, 15:34 | Сообщение # 175
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Ece ()
    Pamuk_prenses, ну ты даёшь, столько много разнообразного!

    Я такая :D

    Из-за того, что у нас были перебои с электричеством я 3 дня не готовила, зато сегодня у нас на обед:
    - грибной суп-пюре - рецепт
    - тушеные овощи (баклажан, кабачок, кр. перец, помидор, морковь, лук, брокколи, цв. капуста)
    - говяжий шашлык в духовке - рецепт
    - столичный салат на копченой курице
    - сютлач из пакетика


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
    Страница 7 из 14«12567891314»
    Поиск:
    ▲ Вверх