Что сегодня на обед? - Страница 5 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 5 из 14«12345671314»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
Что сегодня на обед?

Pamuk_prenses

Дата: Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Что сегодня на обед?




Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.

Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.

Похожие статьи:

  • Выпечка (мучное, несладкое)
  • Горячие мясные блюда
  • Напитки
  • Пловы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Сладости
  • Супы
  • Турецкий завтрак (закуски)
  • Кухонные хитрости

    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 14:47
  • Оффлайн/ Off- line

    rusdiamond

    Дата: Вторник/ Salı, 07.08.2012, 09:05 | Сообщение # 101
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 645
    Награды: 4
    Репутация: off
    Kalifa, я всегда на глаз делаю :)
    вчера попробовала эту бамию. Есть можно, но ничего особенного


    Сообщение отредактировал rusdiamond - Вторник/ Salı, 07.08.2012, 09:07
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 07.08.2012, 09:08 | Сообщение # 102
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Quote (rusdiamond)
    на глаз

    у меня с глазами плохо...в каше ложка стоит, в супе ложка стоит... :v


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Вторник/ Salı, 07.08.2012, 19:50 | Сообщение # 103
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Kalifa,
    Так в манной каше главное, чтобы комочков не было :D Если густая получилась- ставь обратно на плиту и потихоньку начинай вливать горячее молоко, постоянно помешивая.Манку сложно по нормам готовить - она обладает противным свойством - чем дольше варишь, тем гуще становится :(


    Оффлайн/ Off- line

    Deriya

    Дата: Вторник/ Salı, 07.08.2012, 20:57 | Сообщение # 104
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 363
    Награды: 5
    Репутация: off
    Kalifa, Моя мама готовит манку так, на 1,5-2 литра молока где-то пол стакана манки, ну и соль , сахар по вкусу. В кипящее молоко манку постепенно высыпает струйкой и постоянно помешивает, что бы не было комочков, как закипела сразу выключает. Она по началу кажется совсем жидкой, но когда немного постоит начинает густеть.

    Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.

    Сообщение отредактировал Deriya - Вторник/ Salı, 07.08.2012, 21:03
    Оффлайн/ Off- line

    Slava

    Дата: Вторник/ Salı, 07.08.2012, 23:01 | Сообщение # 105
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 308
    Награды: 8
    Репутация: off
    Oksana,
    Бамия — родственница мальвы
    Но внешне она похожа и на фасоль, и на горький перец
    Стручки бамии используют в пищу, а зрелые семена - в качестве заменителя кофе.
    Бамия — это однолетнее овощное растение семейства мальвовых, высотой 30—40 см у карликовых форм и до 2 метров — высокоростное. Листья крупные, на длинных черешках. Цветки одиночные, крупные, желтовато-кремовые. Растение самоопыляющееся. Называют бамию еще окра и гомбо. Очень требовательна она к теплу, совсем не переносит заморозки. Семена начинают прорастать при температуре 12—15 градусов. Растение светолюбивое и относительно засухоустойчивое. Распространены сорта Дамские пальцы, Белый бархат, Зеленый бархат, Карликовая зелень.

    Обычно бамию выращивают рассадным способом.
    В пищу употребляют 3—6-дневные завязи плодов в вареном или жареном виде в салатах и супах. Зрелые семена используют заменителем кофе.
    Плоды бамии — диетический продукт. Они богаты белками, аскорбиновой кислотой, содержат витамины группы В и большое количество слизистых веществ, очень ценных для больных язвенной болезнью и гастритами. Недозрелые зерна могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных готовят кофе "гомбо"



    *Бамия в томатном соусе

    Состав:
    # 1 кг. бамии.
    # 1 большая луковица
    # 2 ст. ложки томат-пасты
    # Вода
    # Соль по вкусу
    # Перец черный молотый по вкусу
    # Растительное масло

    1.Перебираем и промываем бамию.
    2.Обжарить репчатый лук на растительном масле.
    3.Добавляем бамию.
    4.Перемешиваем и обжариваем в течении 8 - 10 минут.
    5.Добавляем томатную пасту.
    6.Добавляем примерно 1 стакан кипяченой воды.
    7.Тщательно перемешиваем и даем прожариться в течении 10 минут.
    Готовую бамию можно подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо в горячем или холодном виде.
    **Стручки бамии почти безвкусны, поэтому они хорошо сочетаются с другими овощами. Особенно вкусные блюда получаются при добавлении бамии к сладкому перцу или томатам, а также к мясу (баранина) и рыбе.

    *Бамья с карри, мясом и овощами на булгуре



    400 гр. мяса
    150 гр. бамии
    1 луковица
    1 морковь
    2 средних помидора
    1 болгарский перец
    0,5 стручка зеленого острого перца
    2 зубчика чеснока
    1-1,5 стол. ложки томатной пасты
    0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
    0,5 ч. ложечки карри
    1 лавровый листочек
    соль
    смесь перцев

    Мясо порезать на кусочки и обжарить в казане на раскаленном растит.масле до золотистой корочки.
    Затем добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и тушить,помешивая,пока лук не станет мягким и золотистым.
    Затем добавить -
    - натертую морковь,
    - болгарский перец,порезанный соломкой,
    - половинку стручка зеленого острого перца,очищенного от семян и порезанного кольцами,
    - помидоры мелко порезанные,
    - измельченный чеснок,
    - промытую бамию со срезанными плодоножками.
    Все перемешать.

    Затем добавить -
    - томатную пасту,
    - зиру-кимйони кинзу свежемолотые,
    - карри.

    Перемешать и налить воды так,чтобы покрыть все содержимое казана.
    Дать закипеть.
    Посолить и поперчить смесью свежемолотых перцев.
    Добавить лавровый листочек.

    Продолжить тушить под закрытой крышкой на маленьком огне.

    Подавать можно с булгуром.

    На блюдо сначала выложить булгур,а затем мясо с бамией.
    Прикрепления: 3537830.jpg(87Kb)


    Пока думаешь о том что потерял, уходит то-что ты ищешь...
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.08.2012, 20:08 | Сообщение # 106
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Смешинка перенеси все рецепты в соответствующую тему и оформи красиво.

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 08.08.2012, 21:05 | Сообщение # 107
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8444
    Награды: 90
    Репутация: off
    я сегодня не ела весь день, а ужин сейчас приготовила за 15 минут
    салат кальмары под майонезом
    Менемен только я туда ещё сыру потёрла и базилику
    суп томатный по рецепту
    сладкие оладьи из тыквы с вишнёвым кремом (сметана, сахар, ванилин, вишнёвое варенье)
    и всё запила холодным айраном :D


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    İriwka

    Дата: Четверг/ Perşembe, 09.08.2012, 18:03 | Сообщение # 108
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    Репутация: off
    У нас вчера был :
    йогуртовый суп : йогурт+вода+ногут вареный+перловка вареная и присыпано мятой
    лагана сарма-- маленькие голубчики в размере с пальчик
    картофельное пюре
    зеленая стручковая фасоль
    компот из всех фруктов что в холодильнике нашла )))
    А сегодня у нас:
    суп с мантами
    курица запеченная с овощами в пакетике
    пляв )))- рис по турецки
    вчерашняя зеленая фасоль
    Может кто подскажет что вы готовите ночью в РАмазан??? надоело мужа бéреками и яйцами вареными кормить. КОлбаса жареная или маслины с сырами разными -жирная и соленая пища для ночного завтрака. может есть отдельная тема, перенаправьте пожалуйста!
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 09.08.2012, 20:57 | Сообщение # 109
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8444
    Награды: 90
    Репутация: off
    İriwka, твой муж держит пост?

    здесь есть некоторые рецепты http://evimturkiye.com/forum/7-1974-1


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    İriwka

    Дата: Пятница/ Cuma, 10.08.2012, 12:06 | Сообщение # 110
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    Репутация: off
    Да, держит, бедняга! он держит, а я дни считаю. Уже задолбалась слушать оркестр под окнами из даула и какой-то "сопилки"!!!
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Пятница/ Cuma, 10.08.2012, 16:14 | Сообщение # 111
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    İriwka, я на ночь в обще ничего не готволю, у меня муж к маме ходит кушать ночью, чтоб меня не будить :D
    У нас сегодня запеченная курица, рис, салат.

    У меня муж тоже держит пост, но я ужинаю раньше него. %)



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    İriwka

    Дата: Пятница/ Cuma, 10.08.2012, 16:34 | Сообщение # 112
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    Репутация: off
    Ох, хорошо однако когда есть мама ))). А я встаю... Я сплю чутко и после оркестра под окнами заснуть долго не могу. Вот и выставляю всe на стол, а муж выборочно ест с закрытыми глазами.
    А мы сегодня в гости на гювеч идeм )))
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Пятница/ Cuma, 10.08.2012, 19:08 | Сообщение # 113
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    İriwka, Смешинка,
    Девочки, скажите, а в этот пост ночью тоже какие-то особенные блюда надо есть? или все можно? я абсолютно не в теме :*


    Оффлайн/ Off- line

    İriwka

    Дата: Пятница/ Cuma, 10.08.2012, 19:18 | Сообщение # 114
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    Репутация: off
    Oksana, все можно есть! НО это же ночь и жирное ну не как не полезет в желудок и соленого если поесть -весь день будет пить хотеться . У меня муж кушает бёрек (слоеный пирог с сыром) , яйца вареные, сыр не соленый, может иногда котлету съесть если с ужина осталась (котлеты тут тож не жирные),курицу. еду по проще для желудка и не много. И конечно же чай или в последнее время арбуз, говорит хорошо жажду утоляет. Потом тщательно чистит зубы и еще стакана 2 воды выпивает )))
    Оффлайн/ Off- line

    Kaptan

    Дата: Пятница/ Cuma, 10.08.2012, 21:12 | Сообщение # 115
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: off
    Oksana, нет, не надо, мои родители, например яйца варят ночью :D
    Оффлайн/ Off- line

    Evka

    Дата: Среда/ Çarşamba, 17.10.2012, 07:55 | Сообщение # 116
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 435
    Награды: 4
    Репутация: off
    девочки, у меня вопрос. не знала в какую тему писать решила сюда. я хотела запечь рыбу, мы поехали в магазин, но не одной знакомой рыбы на вид я так и неувидела. был большой выбор, но вся какая то непонятная. подскажите блюда из местной рыбы и ее названия( как это название рыбы звучит по турецки, что бы мне в магазине не лохонутся))))))))))))), как ее можно вкусно приготовить, запеч. спасибо.

    Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте – вы не входите в его круг доверия.

    Сообщение отредактировал Evka - Среда/ Çarşamba, 17.10.2012, 07:58
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 17.10.2012, 16:50 | Сообщение # 117
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8444
    Награды: 90
    Репутация: off
    Evka, можешь посмотреть название некоторых рыб здесь http://evimturkiye.com/forum/12-2274-40384-16-1313587934

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 17.10.2012, 20:19 | Сообщение # 118
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Evka, я в турции запекаю лосось (салмон или самон), леща (чупра), скумбрию (турецкого названия не знаю, но по виду поймешь), и еще какая-то хрень типа речного окуня (леврек). Так же неплоха турецкая корюшка (хамси). Есть еще рыба по-типу зубатки, белая жирная и большая, вот ее жарить, как и зубатку, не в коем случае нельзя, она исключительно для ухи. От жареной может отвалится печень, слишком жирная.

    А у меня сегодня:
    - рассольник на маринованых огурцах
    - свиные ребрышки тушеные с картошкой и кабачком
    - салат с помидорами


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Evka

    Дата: Среда/ Çarşamba, 17.10.2012, 20:48 | Сообщение # 119
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 435
    Награды: 4
    Репутация: off
    Спасибо девочки...еще бы вот рецептики дали я бы счастлива была..
    А у меня сегодня:
    -борщ
    - котлеты с картофельным пюре
    - греческий салат
    Короче приучаю своих мужиков к нормальной пище, а то сидели на гамбургерах два года.)))))) Все слопали за ужином.


    Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте – вы не входите в его круг доверия.
    Оффлайн/ Off- line

    Evka

    Дата: Среда/ Çarşamba, 17.10.2012, 20:57 | Сообщение # 120
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 435
    Награды: 4
    Репутация: off
    Vilna, прости не помню ты в каком городе? Твой свинину ест? Ты где ее покупаешь?

    Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте – вы не входите в его круг доверия.
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Вторник/ Salı, 06.11.2012, 19:30 | Сообщение # 121
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Девочки, сегодня пекла рогалики с айвой :D
    в отличие от большинства турецких сладостей, они не очень сладкие.и вкусныеее
    тесто замешивают быстро руками:
    маргарин 250г
    раст.масло 125г
    сахар 2 ст.л.
    разрыхлитель 1 пакет
    Йогурт(кефир,сметана) 1 стакан
    ванилин
    мука - сколько возьмет тесто

    начинка
    потереть айву на крупной терке(1 большая)
    припустить с 0,5 стакана сахара
    на маленьком огне до мягкости
    добавить ванилин
    и 0,5 стакана орехов(я взяла резаный миндаль)
    остудить
    тесто поделить на 4 части(на 4 протвиня рогаликов хватило)
    убрать в холодильник 3 из них
    тесто раскатать в круг тонко.разрезать на сектора.на широкий конец положить немного начинки и свернуть.уголочки загнуть рогаликом.
    выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.посыпать сахарной пудрой.

    а на обед у меня был экспромт из цукини :D
    цукини кружками порезала.сковородку маслом намазала,выложила в 1 слой.посолила.намазала сверху сметанкой с укропом и кусочек брынзы сверху.20 минут - и готово :D


    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 07.11.2012, 14:16 | Сообщение # 122
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Quote (Evka)
    Vilna, прости не помню ты в каком городе?

    Я в питере. И ем свинину. Правда с годами все меньше и меньше... И дело вовсе не в религиозном экстазе, а в том, что свинину по ходу чем-то пичкают, меня от свиного мяса тошнит. S

    Oksana, рецепт нужно добавить в соответствующую тему с выпечкой, потому что здесь затеряется и никто гововить не будет. И твой ценный совет пропадет.

    Сегодня у меня на обед:
    - рыба запеченая в духовке (телапия)
    - овощи для жарки
    - щавелевый суп на говядине
    - винигрет


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Evka

    Дата: Среда/ Çarşamba, 07.11.2012, 22:09 | Сообщение # 123
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 435
    Награды: 4
    Репутация: off
    Vilna, тошнит......так ты признаная мусульманка :D
    А у меня сегодня пельмени...салат из овощей и суп-пюре из лука-порей!!!


    Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте – вы не входите в его круг доверия.
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Среда/ Çarşamba, 07.11.2012, 22:16 | Сообщение # 124
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Vilna,
    У меня дочь год вообще мясо не ест по этой же причине - тошнит и живот болит.Хотя раньше такая мясоедка была


    Оффлайн/ Off- line

    Selena

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 09.12.2012, 14:21 | Сообщение # 125
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 254
    Награды: 5
    Репутация: off
    Oksana, Спасибо за рецепт рогаликов. Получилось вкусно.
    Я люблю готовить блюда с айвой.Этот замечательный фрукт на вид невзрачный, твердый как камень, терпкий до невозможности, но при этом имеющий такой шикарный аромат. Мне нравится мясо, приготовленное с айвой.Вот мой рецепт.Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно. С айвой хорошо сочетается свинина, говядина и мясо уток, гусей.
    1 кг мяса (филейная часть),
    700-800 г айвы,
    2 шт. репчатого лука,
    растительное масло для жарки,
    зелень петрушки или укропа
    Способ приготовления:
    Мясо нарезать кусочками, из расчета по 3-4 куска на порцию. Отбить мясо. Положить мясо в кастрюлю с горячим маслом и обжарить. Обжаренное мясо залить горячей водой так, чтобы она его покрыла и тушить около 1 часа. Айву очистить от кожи и сердцевины, нарезать дольками,добавить жаренный лук,соль, перец и тушить до полной готовности мяса. Мясо с айвой переложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Гарнир на Ваш вкус.
    Абсолютно диетическое блюдо, для тех, кто следит за фигурой, айва очень богата антиоксидантами, а кислота, содержащаяся в ней, способствует быстрому и легкому усвоению мясного белка.
    Попробуйте, это очень вкусно.



    Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir.
    Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
    Страница 5 из 14«12345671314»
    Поиск:
    ▲ Вверх