Что сегодня на обед? - Страница 12 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 12 из 14«121011121314»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
Что сегодня на обед?

Pamuk_prenses

Дата: Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Что сегодня на обед?




Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.

Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.

Похожие статьи:

  • Выпечка (мучное, несладкое)
  • Горячие мясные блюда
  • Напитки
  • Пловы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Сладости
  • Супы
  • Турецкий завтрак (закуски)
  • Кухонные хитрости

    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 14:47
  • Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 18:34 | Сообщение # 276
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    Девочки, а вы прямо каждый день готовите новое? У меня так не получается из-за склонности к гигантомании Ну и ребенок маленький, тоже особо не разготовишься.

    я готовлю всегда разное, на второй день уже не ем. Но готовлю не каждый день, для себя могу в 3 ночи испечь торт или запечь мясо :D


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 19:12 | Сообщение # 277
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Oksana, Denizkiz, спасибо, девочки :) Я иногда почитываю форум, но писать времени совсем нет. Увидела, что эта тема очень оживилась, и все такую вкусноту готовят, аж слюнки потекли. Тоже сразу захотелось чего-нибудь эдакого :p Пока ребенок совсем маленький был, у нас была договоренность со свекровью, что она нам еду приносит. Но мне уже надоели эти бесконечные фасуле-пилавы, да и себе я все равно отдельно старалась готовить (без этой вездесущей салчи), поэтому решила вернуться к полноценным кухонным обязанностям :D

    Вообще спасибо вам за идеи меню, взяла себе на заметку кое-что ;)

    Denizkiz, суп из листовой капусты у меня муж есть не станет 4_bad Он местами непривередлив в еде, а местами турецкий консерватизм проскакивает :( Сколько я разного готовила, а потом сама и ела. Овощи не любит. Всякие капусты, брокколи и т.п. - это вообще не наш вариант. А я, наоборот, их люблю.

    Denizkiz, Oksana, у вас как с этим, кстати? Мужья нормально едят непривычную еду или выкаблучиваются, как мой? :v


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 19:27 | Сообщение # 278
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Janefin,
    Женя :D
    Очень рада тебя видеть. Надеюсь вы растете хорошо и быстро 5baby3 :5baby1:
    Я мужа испортила окончательно в прошлом году. Изгалялась от нечего делать на кухне. Дошло до того, что свекровь стала меня ругать, мол, ты чего каждый день ему наготавливаешь - сварила тазик супа и пусть ест...
    Действительно, в начале нашего знакомства ел все, что к полу не прибито. Естественно, ни о какой турецкой кухне речи не шло. А сейчас да. Хочу плов, но не такой, а вот эдакий...только без изюма, и вместо кедровых орехов миндаль...
    С овощами засада. Да.
    Кабачки ест только в оладьях (под видом драников из картошки)
    Брокколи и цветную капусту обжариваю в панировке с прованскими травами и подаю с соусом (майонез+маринованные огурцы)
    Баклажаны и болгарский перец только в виде салата из запеченных овощей или по-корейски.
    Лук-порей- в пироге "киш" - в нем можно съесть все, что угодно, но он тааакой жирный...
    Шпинат в бореках бошнакских...
    Кстати, неожиданно полюбил винегрет.
    Морковку с чесноком. Свеклу тоже с чесноком и сыром.

    Забыла про салат с сухариками. К сожалению, ржаных тут нет. Но на ура идет кукуруза+чеснок+сухари и такой же вариант с красной фасолью. И мексиканский салат. Да)))как раз в турецком стиле - куча бобовых))




    Сообщение отредактировал Oksana - Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 19:30
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Четверг/ Perşembe, 19.05.2016, 00:47 | Сообщение # 279
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    Так... сегодня готовила по быстрому, 30 минут, поэтому:

    - куриный бульон с вермешелью и зеленью
    - суджук кёфте
    - картофельное пюре
    - салат со свежим огурцом и крабовыми палочками
    - салат цезарь по новому рецепту

    Я тут задалась целью: нашла подборку 10 рецептов цезаря, вот готовлю через день, выбираю лучший.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    luna88

    Дата: Четверг/ Perşembe, 19.05.2016, 07:37 | Сообщение # 280
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 23
    Репутация: off
    У меня типо цезарь :D Не заморачиваюсь. Готовлю так: куриная грудка копченая или гриль, шампиньоны консервированные, китайский салат, сухарики, помидоры черри. Все смешиваю майонезом, а сверху тертый сыр.... Мне так нравится тоже :)


    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 19:06 | Сообщение # 281
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 23
    Репутация: off
    Сегодня на ужин готовила картофель с печенью в мультиварке. Готовила в первый раз так, получилось очень вкусно :)


    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 19:58 | Сообщение # 282
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    У меня сегодня
    - сырники и шаньги
    - суджук кёфте
    - яйла чорбасы
    - тушеные овощи с маринованной говядиной
    - чобан салат
    - фруктовый салат с дыней и мороженным

    А вообще я ночью здорового лосося засолю, 2,5 кг, так что буду готовить разные салаты, закуски, рулеты, блинчики и уху весь следующий месяц :D


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    luna88

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:01 | Сообщение # 283
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 23
    Репутация: off
    Vilna, шанежки или шаньги я готовила три дня назад :D


    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    fistik

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:07 | Сообщение # 284
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    luna88, я уже тоже хочу мультиварку, тем более скоро будет маленький :)
    Мы сегодня ели:
    -суп из бамии с мясом
    -булгур пилав
    -зелёная фасоль по-турецки
    -печенье из абрикосового варенья

    А что такое суджук кёфте?
    А у меня ещё остались листы нори, тоже хочу солить сомон, буду роллы крутить. И ещё очень хочу солёную скумбрию с картошечкой!! :*




    Сообщение отредактировал fistik - Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:13
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:12 | Сообщение # 285
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    fistik, я бамию просто обажаю! Но я ее тушу с фаршем, луком и помидорами. А как из нее суп делать? Можешь рецепт в супы кинуть?

    fistik, luna88, девушки, объясните мне пользу мультиварки, пожалуйста. Может быть она мне тоже нужна, а я не знаю? :D только пишите здесь, пожалуйста - http://evimturkiye.com/forum/7-4554-1


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    fistik

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:17 | Сообщение # 286
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    Vilna, могу! Вообще я её сегодня впервые готовила :D Муж её очень любит, я пока не распробовала ;) Но сидел сегодня нахваливал, так что похоже удалась, ура-ура!

    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:29 | Сообщение # 287
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Vilna, Вот очень интересны варианты Цезаря, не поделитесь ссылкой, где их нашли, я бы тоже с удовольствием попробовала разные вариации на тему.
    А вообще для меня заморочка - правильный соус для цезаря :$

    А что такое бамия? :o


    Сообщение отредактировал Perry - Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:33
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 20:55 | Сообщение # 288
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата Perry ()
    А что такое бамия?

    http://evimturkiye.com/forum/7-392-40856-16-1314191718

    Цитата Perry ()
    А вообще для меня заморочка - правильный соус для цезаря

    я делаю из горчицы, яйца и оливкового масла, могу написать подробнее


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 21:07 | Сообщение # 289
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Ece ()
    я делаю из горчицы, яйца и оливкового масла, могу написать подробнее

    Ну это всеравно не правильно) я имею в виду не оригинальный рецепт) я сама не могу "домашний цезарь" есть, после того, как в ресторане работала.




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 20.05.2016, 21:12 | Сообщение # 290
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7932
    Награды: 67
    Репутация: off
    Perry, подборку потом кину в закуски. Сейчас лень искать. Я покупаю готовый соус. Бутылки хватает на 2 салата.

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    Janefin

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 16:09 | Сообщение # 291
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    У нас холодно, дождь, сидим дома, поэтому снова есть полноценный обед :D

    - сливочный суп-пюре из шпината (опять, наверно, муж есть не будет :v )
    - барбунья пилаки
    - долма (свекровь поделилась)
    - овощной салат
    - клубника со взбитыми сливками

    Oksana, растет малышок, спасибо 4_shy6 Такой уже кабанчик, что руки отваливаются таскать :D


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 16:50 | Сообщение # 292
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Ece, Спасибо большое, почитаю
    А про соус, если можно подробнее.
    У меня вон коллега, постоянно делала и майонез домашний потрясающий, а я постоянно его забываю.
    А в принципе ведь где-то около майонезная основа у соуса Цезарь, если правильно понимаю. Нууу, ясен пень, что не провансаль из магазина ... по -хорошему :)
    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 16:52 | Сообщение # 293
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Vilna, Подборку буду ждать:)))
    Cоус, конечно, хоца самоооой с чесноком, санционным пармезаном...и т.д. :D


    Сообщение отредактировал Perry - Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 16:52
    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 16:55 | Сообщение # 294
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Janefin, Какой же у вас обеденный разврат!!! :D Шикардоссс!
    Особенно барабулька.
    Я страшно люблю рыбу, морскую.
    А где у вас сейчас дождь?
    Вот у нас в Москоу просто .....опа полная, дождище , темнотищааа - город грехов, как я именую родной город ;)
    Оффлайн/ Off- line

    Perry

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 16:56 | Сообщение # 295
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 789
    Награды: 7
    Репутация: off
    Denizkiz, А тогда поделитесь, плиз, правильным соусом! :)
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 17:03 | Сообщение # 296
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Perry ()
    барабулька

    Если вы про барбунья пилаки,то это цветная фасоль, а не рыбка)
    Хорошо, обязательно заделюсь)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 18:05 | Сообщение # 297
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    17.05
    -омлет с овощами
    -нарезка из свежих овощей
    -крем суп из шпината(рецепт)
    -капустный салат
    -фаршированные перцы
    -ислак кек (влажный кекс)

    18.05
    -овощи гриль
    -яичница с сальчей
    -гороховый суп с гренками
    -морковный салат
    -фунчоза с курицей под острым соусом
    -мухаллеби (молочный пудинг)

    19.05
    -яйца-пашот
    -закуска из перцев, помидор и сыра
    -мерджмек чорба
    -нарезка из свежих овощей
    -мусака с баклажанами
    -яблочный пирог (рецепт)

    20.05
    -турецкий завтрак
    -суп с вермишелью
    -кёфте
    -картофель по-деревенски
    -пияз (фасолевый салат)
    -джалеби (если кто видел по kanal7 индийский сериал Bir Garip Aşk главная героиня все время готовила эти сладости))

    21.05
    -турецкий завтрак
    -томатный суп
    -салат с тунцом
    -хамси в духовке
    -салат из свежих овощей
    -блинный шоколадный торт




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 18:43 | Сообщение # 298
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Perry, как выше написала Денизкыз, барбунья - это сорт фасоли (белая фасоль с красными прожилками) :)

    Denizkiz, половину из того, что ты перечислила, мой муж точно бы есть не стал :D

    Еще у меня есть отличный рецепт клубничного лимонада? Кому-нибудь нужно? Сезон клубники сейчас :)

    И майонез я сама делаю. Нашла рецепт в интернете, там не используются сырые яйца. Тоже могу поделиться.


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..


    Сообщение отредактировал Janefin - Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 18:45
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 18:51 | Сообщение # 299
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2210
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    Еще у меня есть отличный рецепт клубничного лимонада?

    Конечно надо) напиши, пожалуйста. У меня есть рецепт апельсинового лимонада, пока апельсины есть надо сделать, хорошо спасает в жару...

    Кстати, поздравляю с сыночком, все никак не поздравила тебя. Растите здоровыми и сильными :)

    А я вот сижу, смотрю новости. И там как раз рассказывали как приготовить пиде с артишоками. Рецепт вроде простой: вареные артишоки порезать, порезать укроп, поперчить, посолить, смешать с оливковым маслом и начинка готова... надо попробовать...



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 21.05.2016, 18:56 | Сообщение # 300
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    половину из того, что ты перечислила, мой муж точно бы есть не стал :D

    Да кстати, я забыла ответить на твой вопрос выше, о том насколько муж мой привередлив)
    Так вот, раньше он был невыносим) только турецкая кухня, шаг вправо, шаг влево - расстрел :D
    Воспитывала я его по разному) однажды он меня так взбесил своими закидонами, что я просто перестала готовить. Хочешь голодным ходи, хочешь к сестре иди, хочешь в ресторане кушай) я не помню уже точно сколько это длилось по времени, но больше месяца точно. После этого ест все!) ведь по сути, эти его закидоны были не потому что ему невкусно, а потому что непривычно. Многое он даже не пробовал! Понятное дело, если допустим муж не любит капусту, я не буду его заставлять его её есть. Так оказалось что и суши нам нравятся и китайская, индийская кухни. И что борщ мы любим и щи. Так что сейчас кушаем все. Да, всеравно преобладает турецкая кухня, но с вкраплениями;)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
    Страница 12 из 14«121011121314»
    Поиск:
    ▲ Вверх