Что сегодня на обед? - Страница 11 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 11 из 14«1291011121314»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
Что сегодня на обед?

Pamuk_prenses

Дата: Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Что сегодня на обед?




Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.

Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.

Похожие статьи:

  • Выпечка (мучное, несладкое)
  • Горячие мясные блюда
  • Напитки
  • Пловы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Сладости
  • Супы
  • Турецкий завтрак (закуски)
  • Кухонные хитрости

    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 14:47
  • Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 14.05.2016, 22:22 | Сообщение # 251
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Все бросила, купила печень. Завтра буду готовить по рецепту fistik... :D
    Так. Кто еще что готовит? Колитесь! :D

    Ааааа!!!! Девочки, как вы капусту квасите?! Что б хрустящая была. Поделитесь рецептом в закусках.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 15.05.2016, 01:02 | Сообщение # 252
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Сегодня я готовила:
    -турецкий завтрак + яичница с сальчей
    -яйца фаршированные паштетом (пригот.заранее)
    -крем-суп из шпината
    -морковка по-корейски (пригот. заранее)
    -отбивные из куриных грудок в кляре
    - жареная картошка по рецепту Джейми Оливера
    -профитроли с заварным кремом




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 15.05.2016, 01:06 | Сообщение # 253
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Vilna ()
    купила печень

    Я тоже заразилась печеноманией, сегодня приготовила паштет, завтра буду делать оладья из печени ^_^
    Цитата Vilna ()
    Ааааа!!!! Девочки, как вы капусту квасите?! Что б хрустящая была. Поделитесь рецептом в закусках.

    Сестра мужа маринует капустные листья, очень вкусно! Хрустящие хрустящие! Могу узнать рецепт...
    Квашеную капусту очень люблю, приглянулся один быстрый рецепт, пока не пробовала... У меня еще на очереди сок из тыквы и суп из лабне :D




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 15.05.2016, 08:41 | Сообщение # 254
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Denizkiz, давай пиши рецепты паштета, оладьев и туршу. И суп из шпината.

    И еще, девушки, кто этот шпинат тушит, с чем вы тушите?
    И еще кто нибудь готовил такое блюдо... просо вроде бы называется. Там лук порей, помидоры и рис, может что-то еще. Я в гостях ела, мне понравилось, но как готовить не спросила.
    Жду рецепт квашенной капусты. Помнится Оксана хвасталась :D


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 15.05.2016, 11:43 | Сообщение # 255
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Vilna,
    Оксана да, хвасталась))
    Только не помню - писала рецепты или нет :*
    Шпинат готовлю в бешамели или на завтрак с суджуком, сыром и яйцами.
    про суп из лора не знаю, но могу рассказать про мой супчик "пародия на пастакан" :)
    Господи, чего только я не напридумывала за этот год) - спасибо мужу и его капризам))

    На обед вчера были:
    - куриный шашлык
    -плов турецкий
    -салат из овощей
    -баклажаны по-корейски
    свежие фрукты на десерт
    -питье - сода с клубничным сиропом)


    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 02:49 | Сообщение # 256
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Вчера кушали:
    -менемен
    -сарма вегетарианская
    -овощная нарезка
    -куриный суп
    -китайский салат из сырого картофеля
    -оладья из печени
    -картофельное пюре по-болгарски
    -начос с сырным соусом и гуакамоле (поэтому без десерта ;) )




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 18:35 | Сообщение # 257
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Vilna, рецепты выложила) (кроме туршу)
    оладья из печени
    крем-суп из шпината
    паштет из печени
    Попозже расскажу как готовить печеночный торт в двух вариантах;)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 21:23 | Сообщение # 258
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Сегодня:
    - яичница с грибами
    - ассорти из овощей на гриле
    - эзогелин с сухариками
    - рыба (дениз леврек) запеченная с лимонами
    - паста из авокадо и салат (по этому рецепту)
    - карамелизированные бананы с домашним сливочным мороженым




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 22:09 | Сообщение # 259
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Vilna, лови лук-порей с рисом,
    тушеный шпинат
    :) ^_^ ;)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 16.05.2016, 23:35 | Сообщение # 260
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Denizkiz, оооо! Спасибо огромное! Хочу печеночный торт! Я не умею его готовить, хотя очень люблю есть :D

    Сегодня
    - суп тархана с томатом
    - печень с луком
    - пилав
    - салат с помидорами
    - салат цезарь с куриной грудкой и готовым соусом

    А вообще я открыла сезон заготовок на зиму: заморозила горошек, клубнику, молодой картофель. На очереди зелень и щавель, если найду.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 00:11 | Сообщение # 261
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Vilna ()

    А вообще я открыла сезон заготовок на зиму: заморозила горошек, клубнику, молодой картофель. На очереди зелень и щавель, если найду.

    Я регулярно делаю, морожу все что только можно. Начала заготовки делать (варенья,соленья). Но для этого нужна отдельная тема, имхо :D




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Şirine

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 09:48 | Сообщение # 262
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 183
    Награды: 0
    Репутация: off
    Читаю каждый день и слюной захлебываюсь S Я на жесткой диете S

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 16:04 | Сообщение # 263
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    сегодня не выдержала печени купила, оладьи с сыром сделала :D

    Прикрепления: 2649552.jpg(70Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 16:06 | Сообщение # 264
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2197
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Ece ()
    сегодня не выдержала печени купила, оладьи с сыром сделала

    Боже, как аппетитно, ну все звоню мужу, пусть ищет печень :D
    Это по рецепту Норы?)



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 16:11 | Сообщение # 265
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Вчера на обед было-

    - отварная с хреном говядина
    -бульон с зеленью и яйцом
    -кумпир (соус из майонеза с солеными огурцами и хреновая закуска)
    -овощной салат с оливковым маслом
    -пирог-перевертыш с абрикосами


    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 16:12 | Сообщение # 266
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата luna88 ()
    Это по рецепту Норы?)

    да, всё похоже, только я на один раз поесть делаю на 300гр печени, 1 луковица, 1 яйцо
    пожарила до готовности и присыпала сыром


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    yuliyaharizma

    Дата: Вторник/ Salı, 17.05.2016, 17:07 | Сообщение # 267
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 38
    Награды: 0
    Репутация: off
    У нас молодой картофель с грибами,луком и сыром запеченный в духовке. Шампиньоны собранные вручную :)
    Оффлайн/ Off- line

    Janefin

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 12:10 | Сообщение # 268
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2257
    Награды: 50
    Репутация: off
    Зашла в тему, пооблизывалась :D

    У нас вчера были:
    - сливочный крем-суп из лосося
    - баклажаны с фаршем
    - булгур с шампиньонами
    - овощной салат
    - бисквит с клубникой

    Девочки, а вы прямо каждый день готовите новое? У меня так не получается из-за склонности к гигантомании :$ Ну и ребенок маленький, тоже особо не разготовишься. На прошедший день матери муж подарил мультиварку, оказалось, такая штука удобная, экономит время очень. И что я ее раньше не попросила?! Прямо очень я довольна!

    И такой вопрос: у меня полморозилки забито фасолью-барбуньей (свекровь постаралась :D :v ). Кто как ее готовит? Можно ли из нее приготовить лобио?


    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен




    Ко всему подлец-человек привыкает..
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 15:24 | Сообщение # 269
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Janefin,
    В прошлом году готовила каждый день по три раза)устала. В этом году - как придется. Если что-то новое пробую, или проционно, то на раз. А если опробованное блюдо, то на два-три дня.
    Из барбуньи делаю что-то типа куру фасулье.
    Ну и тушу ее с картошкой и томатами - стандартные турецкие рецепты


    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 16:15 | Сообщение # 270
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Janefin, привет!) соскучилась по тебе)
    На форуме есть два рецепта с барбунья, барбунья пилаки и густой суп из листовой капусты с фасолью. Я готовила только барбунья пилаки)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 16:15 | Сообщение # 271
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Şirine, я тоже на диете, так что мало что из приготовленного кушаю:)



    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 16:26 | Сообщение # 272
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Janefin ()
    Девочки, а вы прямо каждый день готовите новое?

    Я выше писала, мне приходится. Когда были только мы с мужем готовила раз в два-три дня. Теперь готовлю и на семью сестры мужа (она беременная, ее муж и младший брат). Для ребенка своего (первенца) она готовит сама. В принципе у меня система похожа на стиль готовки Pamuk prenses. Вечером делаю заготовки и сладкое готовлю. Это 30-45 мин. Не спеша) Утром или в обед готовлю основные блюда + использую заготовки. Так что примерно час еще уходит. Так же я в меню не прописываю, если напитки не варю компот или что-то подобное. Так у нас каждый день свежевыжатые соки (овощные и фруктовые) и два перекуса у меня из сухофруктов, орехов, твердого сыра. Это стабильно)))




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 16:48 | Сообщение # 273
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Denizkiz,
    Да, про суп из листовой капусты забыла совсем.
    Готовила я его. Только на мясном бульоне и с кусками говядины. Не вегетарианствую я.Мне понравилось. Мужу категорически нет. И, на мой взгляд, кукурузной муки надо буквально пару ложек. Иначе получается слишком густой суп.




    Сообщение отредактировал Oksana - Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 16:49
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 17:24 | Сообщение # 274
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Oksana, у меня свои рецепты, я не пробовала те, которые на форуме написаны. До супа этого руки так и не дошли) но рецепт припасен на всякий случай)в моем рецепте 3 ст.л. кукурузной муки без горки. Если буду готовить, учту совет, спасибо))



    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Среда/ Çarşamba, 18.05.2016, 17:32 | Сообщение # 275
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Denizkiz,
    Да, 3 ложки нормально будет) а с полстаканом у меня в супе ложка стояла)


    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
    Страница 11 из 14«1291011121314»
    Поиск:
    ▲ Вверх