Что сегодня на обед? - Страница 10 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 10 из 14«12891011121314»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
Что сегодня на обед?

Pamuk_prenses

Дата: Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Что сегодня на обед?




Бывает такое, что иногда не знаешь, что приготовить. Все рецепты уже приготовлены, повторяться не хочется.... Вот тогда бывает интересно и полезно подглядеть на чужую кухню. Особенно если эта кухня в турецкой семье, а ты сам ее еще не очень-то освоил.

Поделитесь со мной, барышни, что и как Вы готовили вчера, готовите сегодня и будете готовить завтра. Что вы ели в гостях, и что подавали а стол ваши родственницы. Это касается не только наших турецкоподданых форумчанок, но и тех, кто живет на территории россии и снг. Меня интересуют как блюда турецкой так и любой другой кухни. даже если вы готовили макароны с котлетами и оливье - все равно напишите.

Похожие статьи:

  • Выпечка (мучное, несладкое)
  • Горячие мясные блюда
  • Напитки
  • Пловы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Сладости
  • Супы
  • Турецкий завтрак (закуски)
  • Кухонные хитрости

    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Пятница/ Cuma, 27.05.2011, 14:47
  • Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 03:02 | Сообщение # 226
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Vilna, поддержи меня в этой теме, а?) я бы хоть каждый день здесь отписывалась, но одной мне влом. Все же готовят, каждый день кушают...
    Вчера:
    -менемен
    -томатный суп
    -рулет из куриной грудки с сыром и грибами
    -пилав
    -ассорти из свежих овощей
    -миндальное печенье
    Так же муж добивал оставшийся берек с пейныром,а я запеканку из цветной капусты
    Сегодня:
    -яичница с грибами
    -эзогелин с сухариками
    -стручковая фасоль с курицей (жидкое второе)
    -овощной салат
    - печенье шекерпаре

    Vilna, тоже готовлю тыквенный суп, разместила рецепт. ;)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Четверг/ Perşembe, 12.05.2016, 19:26 | Сообщение # 227
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Denizkiz, да запросто! Просто иногда, бывает, сидишь, голову ломаешь, что приготовить. А так зашел, почитал и сделал то же самое.

    У меня сегодня:
    - греча с котлетами
    - салат с крабовыми палочками и салатным листом
    - пиде
    - джаджик
    - кызартма бибер


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 00:12 | Сообщение # 228
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Сегодня кушали:
    -турецкий завтрак
    -витки из индюшки,баклажан и фаршированные помидоры (с сырно-чесночной начинкой)
    -яблочный салат
    -макароны по-флотки (турецкий вариант)
    -берек-улитка со шпинатом
    -безе
    П.с. стала готовить много и часто (раньше раз в 2-3 дня, теперь каждый день стабильно),так как сестра мужа вернулась в Аланию, уже идет шестой месяц ее беременности, помогаю чем могу, готовлю на две семьи :)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    fistik

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 07:07 | Сообщение # 229
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    Denizkiz, у меня вопросик: какой сыр подходит для фаршировки помидоров?
    Мы вчера кушали:
    -суп из щавеля
    -печень куриная по-албански
    -макароны
    -улитки с маком

    Суп из тыквы описывать не буду, готовила почти так же как Denizkiz,


    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 08:13 | Сообщение # 230
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    fistik, а где ты щавель покупаншь? На рынке? И как он по-турецки?
    Ну тогда пиши рецепт печени по-албански :D


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Yulyaha

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 11:27 | Сообщение # 231
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1491
    Награды: 10
    Репутация: off
    Vilna,на рынке продают щавель пучками, шпинат вроде бы на развес, а щавель 2 лиры пучок я покупала, а вот как называется не запомнила...а ты пробуй :)

    Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы.......
    Нет личной жизни-нет проблем! :-)

    И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь:
    Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
    Оффлайн/ Off- line

    Yulyaha

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 13:35 | Сообщение # 232
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1491
    Награды: 10
    Репутация: off
    Vilna,kuzu kulağı называется

    Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы.......
    Нет личной жизни-нет проблем! :-)

    И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь:
    Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 13:51 | Сообщение # 233
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2191
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Yulyaha ()
    kuzu kulağı называется

    Смешное название, однако :D :D :D Ухо ягненка)))))



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Yulyaha

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 15:05 | Сообщение # 234
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1491
    Награды: 10
    Репутация: off
    Я сегодня спросила и продавец так ответил :)

    Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы.......
    Нет личной жизни-нет проблем! :-)

    И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь:
    Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 15:12 | Сообщение # 235
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2191
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Yulyaha ()
    Я сегодня спросила и продавец так ответил

    Да так называется))) просто каждый раз смеюсь над чем-то подобным))) турки смешные :D то ноги, то уши :D



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Yulyaha

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 15:35 | Сообщение # 236
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1491
    Награды: 10
    Репутация: off
    А меня повеселило название чего-то , я такое в первый раз увидела и спросила, что это... ответ:dön gel .То ли фрукт , то ли фиг его знает. :)

    Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы.......
    Нет личной жизни-нет проблем! :-)

    И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь:
    Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 15:53 | Сообщение # 237
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8442
    Награды: 90
    Репутация: off
    У меня вчера и сегодня был суп из щавеля по-русски
    у нас свой растёт в саду

    Прикрепления: 1481764.jpg(30Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    fistik

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 15:57 | Сообщение # 238
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    Ece, красиво как, обожаю!!! я и сегодня приготовила бы его, но думаю муж будет против 3й день подряд его есть :p

    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 17:06 | Сообщение # 239
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Сегодня готовила:
    - суп из тыквы по рецепту Денизкыз
    - тушеные овощи в горшочке
    - салат с кукурузой и зеленью.
    - компот из яблок и айвы (долго мучались в холодильнике)

    Девушки! Суп получился офигенный! Единственное, я готовила на сливочном масле и добавила чуть больше молока и вообще не добавляла специй. Ну не иогу я готовить в точности с рецептом! Это выше моих сил! :D

    Я вот что спросить хотела: а как этот суп с лабне естся? Его добавляют прям в суп?

    И вообще, кто-нибудь знает рецепт супа из лабне? Я один раз пробовала, мне очень понравилось, но что там еще внутри и как это готовить я не знаю.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    fistik

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 17:11 | Сообщение # 240
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    Vilna, поздравляю с новинкой! мне тоже понравился, а вот мужу не очень и его семье тоже((
    А я сейчас мучилась какой салат приготовить, будет с кукурузой!


    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 17:43 | Сообщение # 241
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата fistik ()
    Denizkiz, у меня вопросик: какой сыр подходит для фаршировки помидоров?

    Я использую kaşar peynır. Для салатов, запеканий,фаршировок беру попроще. Мне нравится сыр из магазина Migros (их собственная продукция).
    Vilna, тоже готовлю печень по-албански) но рецепт писать не буду) интересно, как другие готовят) потом если что напишу свою версию)
    Цитата Vilna ()
    Единственное, я готовила на сливочном масле и добавила чуть больше молока и вообще не добавляла специй. Ну не иогу я готовить в точности с рецептом! Это выше моих сил!

    Только так стало намного калорийнее) и без специй мне очень сладко, это конечно от тыквы еще зависит. В общем рада что тебе понравилось)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 17:53 | Сообщение # 242
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2191
    Награды: 23
    Репутация: off
    Девочки, умираю хочу тыквенный сок. Кто-нибудь делает? Ни разу не пробовала делать..


    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 18:11 | Сообщение # 243
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    luna88, я даже не пробовала тыквенный сок никогда :D но рецептов в инете множество)



    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 18:13 | Сообщение # 244
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Vilna ()

    Я вот что спросить хотела: а как этот суп с лабне естся? Его добавляют прям в суп?

    Да, перед подачей ложку лабне в суп кладут. Как сметану в борщ например:)
    На мой взгляд очень жирно получается. Я сама делаю пряные или чесночные сухарики. Но именно с тыквенным супом мне больше нравятся тыквенные семечки сырые очищенные. Тем более они очень полезные)




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Пятница/ Cuma, 13.05.2016, 23:29 | Сообщение # 245
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    У нас сегодня:
    -омлет и фаршированные рулеты(вчерашние остатки)
    -борщ с чесночными хлебцами
    -зеленый салат с горошком
    -келебек изгара (курочка на мангале)
    На десерт мы еще не все скушали, что ранее готовила) плюс пишманье в шоколаде)
    luna88, спешл фор ю буду готовить тыквенный сок, приглянулся один рецепт;) но уточни мне пожалуйста, тебе как хочется, в виде заготовки или сделал и выпил?) если второе то это очень просто оказывается, я погуглила :D тыкву пропустить через соковыжималку, либо в миску протереть на тёрке и отжать через марлю. Если чистый вкус продукта не по душе, добавить сахар+лимон. сок+ другие соки на свой вкус)
    Я нашла рецептик посложнее, но и результат должен быть соответствующий...надеюсь :D




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 14.05.2016, 00:02 | Сообщение # 246
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Вот у меня по гороху вопрос.
    Видела сегодня на рынке горох в стручках. Как вообще в турции с этим? Он вкусный? Только готовить с ним, так есть нельзя?


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 14.05.2016, 00:59 | Сообщение # 247
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Vilna, можно просто так кушать горох в стручках) вкус зависит от сорта гороха, так что надо пробовать или верить на слово продавцу;) самый вкусный и сладкий горошек пробовала в Болгарии, здесь такого не встречала.



    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 14.05.2016, 02:38 | Сообщение # 248
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Цитата Vilna ()
    И вообще, кто-нибудь знает рецепт супа из лабне?

    А он был с помидорами или без? Цвет супа какой был? Вермишель или арпа шехрие были внутри?Потому что рецептов просто море, я сама никогда этот суп не пробовала, но мне стало жутко интересно :D




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 14.05.2016, 14:44 | Сообщение # 249
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Denizkiz, давно ела, не помню. Белый с приправой или зеленью. Что было внутри не знаю, но было вкусно

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 14.05.2016, 15:19 | Сообщение # 250
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8442
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата luna88 ()
    умираю хочу тыквенный сок. Кто-нибудь делает? Ни разу не пробовала делать..

    мы делаем от избытка тыкв, но чистый сок мне не нравится, вызывает тошноту, можно добавить морковки или яблочный


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Что сегодня на обед? (Что готовят турецкие жены? Поделитесь вашим меню, пожалуйста)
    Страница 10 из 14«12891011121314»
    Поиск:
    ▲ Вверх