Салаты - Страница 2 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Салаты (Такие разные и вкусные!!)
Салаты

Nikaletta

Дата: Суббота/ Cumartesi, 19.02.2011, 18:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: off
Салаты



Рецепты:

  • Баклажаны по-корейски
  • Быстрые огурцы
  • Гавурда (Gavurdağı salatası)
  • Гранатовый браслет с овощами
  • Закуска из белой фасоли (Piyaz)
  • Зимний салат по-турецки
  • Картофельный салат
  • Луковый салат
  • Морковка по-корейски
  • Салат Заморский
  • Салат Новогодний by Pamuk_prenses
  • Салат фасолевый с горчицей

  • Салат с ананасом
  • Салат с апельсином
  • Салат с каштаном и роккой
  • Салат с консервированными шампиньонами
  • Салат с мандаринами
  • Салат из булгура и зелени
  • Салат из картошки
  • Салат из овощей по-турецки
  • Тёплый турецкий салат Кысыр (Kısır)
  • Ореховый салат (Кısır)
  • Пастуший салат (Çoban salatası)
  • Оффлайн/ Off- line

    Mananna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 20:25 | Сообщение # 26
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 961
    Награды: 10
    Репутация: off
    я и не говорю про майонез. я его уже лет пять не ем. заправляю растительным рафинированным маслом.

    Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 20:43 | Сообщение # 27
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8441
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата (Mananna)
    заправляю растительным рафинированным маслом.

    эт да. но иногда в блюдо так и напрашивается кислинка, например, в суп масло же не добавишь в качестве соуса. майонез или сметану (йогурт) кладём, как я раньше про лимон не догадывалась O_o


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 26.03.2014, 11:40 | Сообщение # 28
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Закуска из белой фасоли (Piyaz)


    Ингредиенты:
    - 1 ст. отваренной белой фасоли
    - 1 небольшая луковица
    - 2 небольших зеленых перчика
    - 1 средний помидор
    - 1 сваренное вкрутую яйцо
    - щепотка горького красного перца
    - 1/2 ч.л. пряности сумах (желательно, но не обязательно)
    - 1 ст.л. сока лимона
    - 1 ч.л. виноградного уксуса
    - соль по вкусу

    Приготовление:
    Стакан полу-готовый отмоченной и 3 раза прокипяченной фасоли (как готовить фасоль) варим в скороварке минут 8 в режиме "мясо". По крайней мере, я так варю в своей скороварке Тефаль.

    Поскольку фасоль бывает разных сортов, советую отварить 5 минут, а дальше пробовать. Готовая фасоль должна быть проваренной, мягкой, но упругой, и не разваливаться на части. Сваренную фасоль слегка промываем в дуршлаге под проточной водой. По мере возможности вылавливаем и выбрасываем отделившиеся "скорлупки". Складываем в достаточно объемную миску, где будем смешивать все ингредиенты и оставляем остывать.

    Ставим вариться вкурутую яйцо.

    Чистим и разрезаем пополам луковицу. Каждую половинку режим обязательно продольно тонкими полосками. Сбрасываем в миску, обильно посыпаем солью и начинаем равномерно мять, чтобы выделился горький сок и вышел запах. Лук должен стать довольно мягким и водянистым.
    Промываем пару раз и посыпаем сумахом. Сумах придаст блюду пикантную кислинку. Если у вас нет сумаха, можно заменить его на несколько капель гранатового сиропа.

    Теперь промываем перчики, разрезаем продольно и очищаем от семян. Режим в ширину на тонкие полоски. Сбрасываем в миску с фасолью.
    Яйцо должно уже свариться. Заливаем холодной водой остывать.



    Промытый помидор очищаем от шкурки и режим как нам нравится. Я порезала не очень крупно, как придется, и смешала все вместе. Но можно порезать и дольками и полу-дольками и в самом конце красиво выложить на блюдо по краям.

    Посыпаем все продукты горьким красным перцем и добавляем чуть-чуть соли. Если вы готовите блюдо заранее, то поставьте в таком виде в холодильник. Сок лимона и виноградный уксус следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе все станет чрезмерно жидким и горклым.

    Заправленную закуску аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем дольками яйца и слегка присыпаем петрушкой.

    Прикрепления: 6891058.jpg(187Kb) · 3975391.jpg(83Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Вторник/ Salı, 14.10.2014, 19:01 | Сообщение # 29
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2173
    Награды: 23
    Репутация: off
    Салат с консервированными шампиньонами

    Ингредиенты:
    - 1 банка консервированных шампиньонов
    - 1 грудка куриная копченая -средняя
    - 1 банка кукурузы, консервированной
    - пачка майонеза - лучше Calve Провансаль.

    Приготовление:
    Режем копченую грудку желательно соломкой, длинной 2-3 см.
    Режем шампиньоны 1х2 см
    Затем добавляем кукурузу и майонез, все тщательно перемешиваем.

    У нас этот салат обычно под новый год, 8 марта и день рождение делается. :)



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.
    Оффлайн/ Off- line

    luna88

    Дата: Вторник/ Salı, 14.10.2014, 19:34 | Сообщение # 30
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 2173
    Награды: 23
    Репутация: off
    Хочу поделиться своим рецептом, гранатового браслета, я его делаю по другому, не как обычный классический....
    Гранатовый браслет с овощами

    Ингредиенты:
    - сыр Российский или любой другой твердый-100-150 грамм
    - зубчики чеснока 3-4 штучки, не большие
    - морковь средняя сырая -1 шт
    - морковь средняя отварная -2 шт
    - свекла отварная 1-2 шт.
    - гранат 1-2 шт.
    - чернослив 100-150 гр.
    - грецкие орехи

    Приготовление:
    Берем среднего размера тарелку с ровным дном. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешиваем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем, затем выкладываем в тарелку-это первый слой.
    2 слой: морковь сырая, через мелкую терку
    3 слой: чернослив режем соломкой
    4 слой: морковь отварная через крупную терку, пропитываем небольшим кол-вом майонеза сверху
    5 слой: свекла через мелкую терку, пропитываем майонезом сверху.
    Затем предварительно очищенные зерна граната, посыпаем сверху, желательно чтобы зерен было не малое количество-чем больше тем лучше. В конце грецкие орехи измельчить и посыпать между зернами граната. Салат поставить в холодильник на несколько часов. Желательно сделать с вечера и на другой день есть. Приятного аппетита.



    "Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком – за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует с вами на вашем языке. А кроме того, прекрасно владеет своим родным, которого вы вообще не знаете"
    Вахтанг Кикабидзе.


    Сообщение отредактировал luna88 - Вторник/ Salı, 14.10.2014, 19:35
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.11.2014, 01:41 | Сообщение # 31
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Девочки, сразу скажу, что это естественно вариация на тему, ибо в корейских салатах, продающихся на рынке обязательно присутствует глютомат натрия. Об этом я "запытала" одного продавца.

    Морковка по-корейски

    Ингредиенты:
    - 1 кг моркови натереть брусками (у меня немецкая терка - идеально)
    - 0.5 кг репчатого лука порезать кубиками (размер не важен, лук потом выбросится)
    - 1 ст. раст. масла

    Приготовление:
    Накалить в сковороде, выложить туда лук и зажарить до коричневого цвета (не сжечь, иначе будет горчить) остудить слегка. Отделить лук от масла. в теплое масло добавить раздавленный или тертый чеснок (4-5 зубчиков), кориандр молотый, молотый красный перец, соль и хмели-сунели (приправы я привезла с собой, ибо здесь аналогов не нашла)
    Все приправы по вкусу. Мы любим поядреней, поэтому чеснока побольше.
    Теплое масло раскрывает вкус специй, поэтому на первый раз положите немного.
    Масло с травами смешать с морковкой
    Добавить 1 ч.л. уксуса (я беру яблочный и мешаю с лимонным соком. пока белый не нашла)
    Закрытую емкость поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялось


    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.11.2014, 01:46 | Сообщение # 32
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Баклажаны по-корейски

    Приготовление:
    1 кг баклажанов почистить и натереть брусками. Посолить хорошо и оставить на ночь в холодильнике.
    На след. день отжать (жидкости будет много, отжимать хорошо - с ней уходит горечь)
    0.5 кг. репчатого лука зажарить до коричневого цвета. Лук выловить, а на этом масле пожарить баклажаны. На сильном огне маленькими порциями. сложить в емкость и в горячие добавить специи (красный перец, кориандр, хмели-сунели, чеснок)
    Солить не надо.
    Уксус с лимонным соком пополам-по вкусу.
    Дать настояться.


    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.11.2014, 01:50 | Сообщение # 33
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Быстрые огурцы

    Приготовление:
    В банку с завинчивающейся крышкой порезать огурцы (кожу не чистить) добавить порезанный укроп и чеснок. Укропа много должно быть. Посолить обильно. Закрыть крышку и трясти 5 минут как шейкер. Все.
    Хранится 3-4 дня (если успевает) Оставшийся от съеденных огурцов укроп с чесноком можно бросать в суп для заправки или смешивать с йогуртом и подавать как соус.


    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.11.2014, 01:56 | Сообщение # 34
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Салат с мандаринами
    Один из любимых салатов мужа.

    Ингредиенты:
    - 1 мандарин (большой) разобрать на сегменты и удалить белую пленку
    - 1 вареное яйцо
    - 50 гр. тертого сыра
    - 50 гр. корейской морковки
    - 100 гр. отварной (жареной, копченой) курицы мелкими кусочками
    - 1 огурец свежий брусочками

    Приготовление:
    Выкладывать слоями, переслаивать майонезом
    Морковка-мандарины-курица-огурец-яйцо-сыр.
    Майонез я делаю сама (здесь) покупной не нравится.


    Оффлайн/ Off- line

    Deriya

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 27.04.2015, 21:23 | Сообщение # 35
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 363
    Награды: 5
    Репутация: off
    Салат Дерия

    Девочки хочу поделится рецептом вкусного, быстрого, питательного и дешевого салатика, правда не знаю его названия :* и так:
    2- 3 средних помидора режем кубиками
    Пучек салата, можно заменить 3-4 листьями пекинской капусты
    1 банка красной фасоли
    Сухари из белого батона , можно так же из серого хлеба (я сама подсушиваю в духовке, или покупаю в Ашане ) Но только без вкусовых добавок.
    Заправка: рафинированое растительное масло
    2-3 зубчика чеснока (потереть на терке)
    соль
    Заправкой я поливаю сухарики и все перемешиваю
    По желанию можно добавить огурец или болгарцкий перец. Любители могут добавить не много репчатого лука.

    Прикрепления: 6687458.jpg(32Kb)


    Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Вторник/ Salı, 28.04.2015, 10:10 | Сообщение # 36
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8441
    Награды: 90
    Репутация: off
    Deriya, назовём салат Дерия )) если есть фото выложи, красиво оформим

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Deriya

    Дата: Вторник/ Salı, 28.04.2015, 12:50 | Сообщение # 37
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 363
    Награды: 5
    Репутация: off
    Ece, пусть будет Дерия :D , фото скину попозже, салат делаю очень часто, у меня все друзья от него в восторге.

    Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
    Оффлайн/ Off- line

    ANIYA

    Дата: Четверг/ Perşembe, 28.05.2015, 17:23 | Сообщение # 38
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1232
    Награды: 18
    Репутация: off
    Девочки, тут два салата есть, они оба kısır))) это - Теплый турецкий салат Кысыр (Kısır) и Турецкий салат из булгура и зелени ))) Кысыр он такой разный может быть, в разных регионах его делают со своей "изюминкой"))) И я сегодня решила этот самый кысыр сделать, ну... он может и не совсем кысыр, но вкусно получилось)))) у меня тут салат из свежих помидор/огурцов/красного перца и зелени застоялся))) вот я и решила поэкспериментировать))) так же замочила в кипятке köftelik bulgur, обжарила лук репчатый, зеленый острый перец, чеснок с томатной и перечной салчой, соль, сумах, исот. Еще подрезала зеленого лука и петрушки. И все смешала ))) А еще немного лимонного сока добавила. Масло не добавляла, его в салате было достаточно))) Всем понравилось))))

    Оффлайн/ Off- line

    Nermin

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 01:34 | Сообщение # 39
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1383
    Награды: 68
    Репутация: off
    Цитата Oksana ()
    Быстрые огурцы

    Приготовление:
    В банку с завинчивающейся крышкой порезать огурцы (кожу не чистить) добавить порезанный укроп и чеснок. Укропа много должно быть. Посолить обильно. Закрыть крышку и трясти 5 минут как шейкер. Все.
    Хранится 3-4 дня (если успевает) Оставшийся от съеденных огурцов укроп с чесноком можно бросать в суп для заправки или смешивать с йогуртом и подавать как соус.

    Через год я впомнила твой чудо-рецепт :D Хочу сказать большое спасибо за то, что поделилась. Я о таком способе не знала. Просто год назад как-то особо не обратила внимание, но в памяти засело, а тут сегодня меня осенило)
    Но у меня вопрос: во многих рецептах пишут, что для стандартных малосольных надо брать каменную соль крупного или среднего помола, Экстра размягчает огурцы, и они перестают быть хрустящими. Критично ли это для этих огурцов-пятиминуток? У меня крупная только в мельнице запаянной, т.е., если это критично, надо будет купить отдельно.
    И сколько это именно "обильно посолить"? Опять же, в одном рецепте девочка наоборот пишет, что будьте поосторожнее с солью, надо 1 ст. л. на кг., а то, мол, она взяла меньше кг, но тот же объём соли и пересолила. А я люблю соль в принципе и "обильно солить" - это я бы бухнула ложки три на кило.
    (да, я тот ещё кулинар :D )


    Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

    Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.


    Сообщение отредактировал Nermin - Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 01:36
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 15:00 | Сообщение # 40
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Nermin,
    Соль можно брать любую - огурцы не хранятся долго и" схрустят" моментом :)
    На банку 0.7 я беру пол чайной ложки соли. В конце концов, вся соль остается вместе с укропом и чесноком в банке, а огурцы просаливаются сильнее или меньше в зависимости от того, сколько минут ты будешь эту банку трясти.
    Вспомнила что! :D Одна из турецки родственниц рассказала, что по ТуркишТВ видела подобный рецепт огурцов. НО там огурцы в пакете целофановом надо поместить В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ O_o на режим полоскание-отжим. Моя в шоке




    Сообщение отредактировал Oksana - Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 15:03
    Оффлайн/ Off- line

    Nermin

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 15:11 | Сообщение # 41
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 1383
    Награды: 68
    Репутация: off
    Oksana, спасибо за ответ) Мы уже попробовали только что с мелкой солью. Хрустящие, не отнять, но в целом - провал. Получились просто солёные огурцы. Того "малосольного" привкуса не получилось :(
    Цитата Oksana ()
    НО там огурцы в пакете целофановом надо поместить В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ

    Бггг :D


    Говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.

    Erkeklerin odun oluşu, kadınların tutunacak bir dal aramasındandır.
    Оффлайн/ Off- line

    Oksana

    Дата: Четверг/ Perşembe, 15.10.2015, 15:42 | Сообщение # 42
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2182
    Награды: 52
    Репутация: off
    Nermin,
    Жаль, конечно, что не получилось. Не знаю, почему :(


    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Пятница/ Cuma, 16.10.2015, 10:54 | Сообщение # 43
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7919
    Награды: 67
    Репутация: off
    Цитата Oksana ()
    по ТуркишТВ видела подобный рецепт огурцов. НО там огурцы в пакете целофановом надо поместить В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ


    Я по туркиш тв видела, что вот "европейское лакомство - блины" можно печь только замешивая тесто в тестомешалке (я вообще вилкой взбиваю за 3 минуты), печь в специально купленной блиннице и исключительно на сливочном масле. И готовили они эти блины 45 минут в прайм тайм и решили, что это дорого и долго. :D


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Оффлайн/ Off- line

    Yulyaha

    Дата: Пятница/ Cuma, 16.10.2015, 10:54 | Сообщение # 44
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1491
    Награды: 10
    Репутация: off
    Denizkiz, делись рецептами салата и пасты :D

    Проблемы в личной жизни?.........Устройся на две рабоы.......
    Нет личной жизни-нет проблем! :-)

    И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь:
    Нелепо требовать c кого-то, Того, что сам отдать не можешь.
    Оффлайн/ Off- line

    Denizkiz

    Дата: Пятница/ Cuma, 16.10.2015, 10:54 | Сообщение # 45
    Группа: Модераторы
    Турковед
    Сообщений: 2091
    Награды: 27
    Репутация: off
    Паста из авокадо.
    Три крупных спелых авокадо и 1-2 дольки чеснока произвольно порезать в ёмкость для измельчения (если блендер погружной) или в чашу стационарного блендера.Добавить 2 ст.л. оливкового масла.Тщательно измельчить и перемешать) Готово;)
    П.с. советую начинать с одного зубчика,вкусы у всех разные,да и чеснок отличается своей ядренностью.При желании немного посолить)
    (А мой телефон, вместо посолить настойчиво предлагает помолиться )

    Салат
    Пропорций не скажу,всегда на глаз готовлю. Несколько видов салата порвать руками на средние кусочки.Добавить рукколу,побольше)Порезать помидор,болгарский перчик и красный лук.Помидоры и салат должны преобладать над остальными ингредиентами.Присолить,при желании добавить петрушку.Заправить оливковым маслом и гранатовый соусом) Приятного аппетита!




    Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
    Оффлайн/ Off- line

    fistik

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 25.01.2016, 22:18 | Сообщение # 46
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 193
    Награды: 2
    Репутация: off
    Салат с корнем селдерея
    Ингредиенты:
    2 небольших корня селдерея
    горсть грецких орехов
    3-4 стол.ложки йогурта
    1 стол.ложка майонеза
    0,5 ч.л.соли
    Селдерей натереть на средней тёрке, затем немного потушить на сковороде, смешать с йогуртом, орехами и майонезом. Ну очень мягкий вкус у этого салатика! ^_^
    Вариации на тему: можно добавить натёртую морковь и яблоко.
    Приятного аппетита!


    Оффлайн/ Off- line

    Deriya

    Дата: Пятница/ Cuma, 04.03.2016, 19:05 | Сообщение # 47
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 363
    Награды: 5
    Репутация: off
    Девочки наконец сделала фото салата рецепт которого описывала ранее, теперь не знаю как его прикрепить к соответствующему посту. Салат приготовила за 5 мин. Правда он уменя без помидор, но с огурцами, тоже вкусно )))
    Прикрепления: 3750459.jpg(1203Kb)


    Сильнaя жeнщинa - это когдa всe eё плaны лeтят к чeртям, a онa при этом улыбaeтся, выглядит отлично и знaeт, что eсли нe будeт тaк кaк eй нужно, знaчит будeт eщe лучшe.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Салаты (Такие разные и вкусные!!)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    ▲ Вверх