Салаты - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Салаты (Такие разные и вкусные!!)
Салаты

Nikaletta

Дата: Суббота/ Cumartesi, 19.02.2011, 18:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: off
Салаты



Рецепты:

  • Баклажаны по-корейски
  • Быстрые огурцы
  • Гавурда (Gavurdağı salatası)
  • Гранатовый браслет с овощами
  • Закуска из белой фасоли (Piyaz)
  • Зимний салат по-турецки
  • Картофельный салат
  • Луковый салат
  • Морковка по-корейски
  • Салат Заморский
  • Салат Новогодний by Pamuk_prenses
  • Салат фасолевый с горчицей

  • Салат с ананасом
  • Салат с апельсином
  • Салат с каштаном и роккой
  • Салат с консервированными шампиньонами
  • Салат с мандаринами
  • Салат из булгура и зелени
  • Салат из картошки
  • Салат из овощей по-турецки
  • Тёплый турецкий салат Кысыр (Kısır)
  • Ореховый салат (Кısır)
  • Пастуший салат (Çoban salatası)
  • Оффлайн/ Off- line

    Sandra

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 19.02.2011, 22:56 | Сообщение # 2
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 2069
    Награды: 11
    Репутация: off
    Ореховый салат с овощами (Kısır)

    Приготовление:
    70 граммов фундука и 70 граммов грецкого ореха сильно измельчаются. Мелкой соломкой нарезаются 50 граммов зеленого и красного болгарского перца. Так же мелко нарезаются 20 граммов зелени петрушки, 10 граммов корня сельдерея и 15 граммов репчатого лука. Все заливается 30 граммами оливкового масла и 50 граммами томатного сока, перемешивается, добавляется немного очень мелко нарезанного острого перца-чили, украшается петрушкой и подается к столу.


    너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
    Оффлайн/ Off- line

    Nikaletta

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.02.2011, 00:04 | Сообщение # 3
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 167
    Награды: 0
    Репутация: off
    Салат с каштаном и роккой (или с молодым шпинатом)

    Ингредиенты:
    1 пучок рокки или же молодого шпината( у меня шпинат)
    250 г отварного очищенного каштана (фирмы kafkas bursa-готовый каштан в упаковке для жителей Турции)
    100 г сыра кашар или голландского или чеччила-сулугуни
    7-8 черри помидоров
    3-4 язычка пастырмы
    Для соуса:
    2 ст.л.бальзамического уксуса и 2 ст.л.олив.масла+соль,перец

    Приготовление:
    На полс.масле слегка пожарить пастырму.
    Рокку или шпинат помыть и положить на дно салатника.
    Побросать половинки помидоров черри,кусочки пастырмы,каштаны,натереть сверху сыр и полить сверху соусом.





    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.02.2011, 00:36 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7923
    Награды: 67
    Репутация: off
    Nikaletta, боже ж ты мой... для меня каждый ингредиент в отдельнноти звучит как деликатесс! что уж говорить о всем салате в целом.... happy

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    Plaza

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 21.02.2011, 11:11 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1414
    Награды: 7
    Репутация: off
    Салат из овощей по-турецки

    Ингредиенты:
    - 6 яиц, сваренных вкрутую;
    - 2 зеленых перца;
    - 1 красный перец;
    - немного тонко нарезанных отваренных шампиньонов;
    - 6 черных маслин без косточек;
    - 1 столовая ложка орехов (лучше использовать мелко нарезанный миндаль, но можно и очищенные кедровые орешки);
    - 1 зубчик чеснока;
    - щепотка красного жгучего перца;
    - 2 столовые ложки пятипроцентного уксуса;
    - 6 столовых ложек оливкового масла;
    - соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько взбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтобы не превратить салат «в кашу». Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение получаса.
    Оффлайн/ Off- line

    Neznakomka2208

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 21.02.2011, 11:11 | Сообщение # 6
    Группа: Проверенные
    Знаток Турции
    Сообщений: 403
    Награды: 3
    Репутация: off
    Пастуший салат (Çoban salatası)

    Ингредиенты:
    - помидоры - 500г
    - стручковый перец - 2-3 шт.
    - зелёный лук - 5 шт.
    - огурцы - 4-5 шт.
    - петрушка -1/2 пучка
    - редис - 4 шт.
    - маслины - по вкусу
    Для соуса:
    - оливковое масло - 1 стакан
    - винный уксус - 1 ст. л.
    - соль.

    Приготовление:
    Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.

    Оффлайн/ Off- line

    Larisa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 21.02.2011, 11:11 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 530
    Награды: 4
    Репутация: off
    Салат из картошки

    Ингредиенты:
    - 2 средних картофелины
    - 1 лимон
    - 6-7 веточек петрушки
    - 1 небольшая репчатая луковица
    - 3 штуки зелёных лука
    - листья зеленого салата (в принципе делается и без него)
    - растительное масло, соль, пулбибер (красный не очень жгучий перец)

    Приготовление:
    Картофель помыть, отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать кубиками (не мелко). Всю зелень и лук также порезать. Выжать лимон, добавить перец, соль и заправить растительным маслом.


    Счастье всегда кажется маленьким, когда держишь его в своих руках – но только отпусти его, как поймешь, что оно огромно и прекрасно ...возвращайся...
    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Вторник/ Salı, 22.02.2011, 18:26 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7923
    Награды: 67
    Репутация: off
    Я еще хочу добавить один салат из картошки.

    Картофельный салат на скорую руку

    Ингредиенты:
    - 2-3 картофелины среднего размера.
    - 1 красный и 1 зеленый боларкий перец
    - 200 гр. маринованных огурчиков.
    - черные оливки без косточк.
    - укроп
    - 3 ст.л. оливкого масла.
    - соль перец по вкусу

    Приготовление:
    Картофель отварить (можно в мундире) и дать остыть. Все ингридиенты мелко нарезать, включая оливки, добавить оливковое масло, посыпать сверху укропом и черным перцем. Плюс этого салата заключается в его быстротте и практичеки постоянном наличии состовляющих в холодильике.


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    Pamuk_prenses

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 19.12.2011, 12:19 | Сообщение # 9
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Зимний салат по-турецки

    Ингредиенты:
    - помидоры 1 шт
    - огурцы 1 шт
    - морковь 2 шт
    - листья салата или китайская капуста и т.д. 5-7 листиков
    - петрушка
    - лук 0.5 шт
    - лимон 0.5 шт
    - соль

    Приготовление:
    Порезать овощи и зелень, морковь потереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Посолить и перемешать, вместо масла или уксуса заправить соком половины лимона.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 19.12.2011, 12:30 | Сообщение # 10
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Салат Новогодний by Pamuk_prenses

    Ингредиенты:
    - помидоры 4 шт
    - соленые или маринованные огурчики. если огурцы ориентировочно длинной с палец - 4-5 огурчиков.
    - кукуруза консервированная 1 банка
    - чеснок 0.5 средней головки чеснока
    - укроп 1 пучок
    - растительное масло
    - черный перец
    - соль
    - - ветчина из индейки 0.5 кг. как вариант отварная или копченая курица.

    Приготовление:
    Мелко порезать помидоры, огурцы, ветчину, укроп и очень мелко чеснок. Смешать все ингредиенты, не жалея добавить масла, добавить много черного перца.
    Салат отлично подходит к новогоднему столу. Я соблюдаю пост, поэтому готовлю данный салат без мяса и, поверьте, он так же не проигрывает. Этот салат в отличии от большинства салатов на новогоднем столе - без майонеза, а следовательно легкий, очень вкусный и максимально диетический.


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Понедельник/ Pazartesi, 19.12.2011, 12:33
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.12.2011, 14:59 | Сообщение # 11
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Салат фасолевый с горчицей

    Ингредиенты:
    - фасоль варёная (я использую консервированную белую в томате)
    - 1 солёный огурец
    - 1 яблоко (лучше кислое)
    - маслины
    - горчица столовая по вкусу (я люблю поострее)
    - майонез

    Приготовление:
    Порезать, смешать, салат готов.

    Вот как это выглядело у меня:
    Прикрепления: 5312620.jpg(34Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    amazonka

    Дата: Вторник/ Salı, 31.01.2012, 14:24 | Сообщение # 12
    Группа: Проверенные
    Путешественник
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Репутация: off
    напишу свой салатик...а вдруг не пробовали)

    Салат с ананасом

    Приготовление:
    Ананас кусочками (можно консервированный);
    Сыр тертый;
    Зубчик чеснока;
    Можно добавить орехи грецкие.
    Майонез.
    Также можно добавить куриное мясо-на любителя (с ним вкуснее).
    Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Среда/ Çarşamba, 01.02.2012, 09:44 | Сообщение # 13
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1414
    Награды: 7
    Репутация: off
    Цитата amazonka
    Салат с ананасом


    ммм я обожаю его! мясо всегда добавляю. мне кажется без него вкус совсем не тот!

    ну а я предложу свой салат. делаю его 1-2 раза в неделю. бывает даже без гарнира уплетаем! салат конеш не турецкий, но муж уплетает только так :D

    Салат с курицей, апельсинами и огурцами

    Ингредиенты:
    - 0.5 кг отваренной курицы
    - 3 огурца
    - 3 апельсина
    - майонез
    - соль

    Приготовление:
    Курицу, огурцы, апельсины очистить и мелко нарезать. все заправить майонезом и посолить! НЯМ НЯМ НЯМ :D
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 01.02.2012, 14:15 | Сообщение # 14
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Plaza, а огурцы какие? маринованные можно?

    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Plaza

    Дата: Среда/ Çarşamba, 01.02.2012, 19:23 | Сообщение # 15
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1414
    Награды: 7
    Репутация: off
    Ece, вообще свежие, а так не знаю даже что получится...
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 10.05.2012, 19:58 | Сообщение # 16
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Гавурда (Gavurdağı salatası)

    Ингредиенты:
    - 3 помидора
    - 2 перца
    - 1 луковица
    - пучок петрушки
    - мяты
    - зеленый лук
    - пол стакана грецких орехов
    - 50-100 мл nar ekşisi (гранатового уксуса)
    - оливковое масло
    - соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Овощи, зелень мелко порезать, заправить гранатовой кислотой и оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать измельченными грецкими орехами.

    P.S. Не знаю можно ли заменить гранатовый уксус лимонным соком, но именно nar ekşisi даёт восхитительный вкус казалось бы обычным ингредиентам.

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 29.07.2012, 16:31 | Сообщение # 17
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Теплый турецкий салат Кысыр (Kısır)

    Ингредиенты:
    - 1,5 ст. булгура мелкого помола
    - 1,5 ст. горячей воды
    - 7-8стебель зелёного лука
    - 4 зубчика чеснока
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 ст.л. томатной пасты
    - 3-4 средних помидора
    - 2 красных сладких перца
    - 1 кофейная чашечка лимонного сока
    - 1 кофейная чашечка оливкового масла
    - пучок петрушки
    - соль
    - мята

    Приготовление:
    Заливаем булгур кипятком на 10-20 минут. Режим лук, перец и поджариваем на сковороде с томатной пастой. Отдельно нарезаем мелко зеленый лук, зелень, помидоры.Берем широкую емкость и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец, масло, лимон по вкусу и вымешиваем как фарш. Подавать с листьями салата. В жаркий день хорошо идёт с айраном.

    Прикрепления: 9040475.jpg(47Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    vitalina

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.01.2013, 12:43 | Сообщение # 18
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 59
    Награды: 0
    Репутация: off
    Салат Заморский

    Ингредиенты:
    - 1-банка ананасов консервированных,
    - 1-банка кукурузы консерв.,
    - 250-300- гр. крабовых полочек,
    - 300-400гр. - куриной копченой грудинки,
    - 1 шт. - большое яблоко,
    - зелень,
    - майонез.

    Приготовление:
    Все нарезать кубиками, перемешать и смазать майонезом.


    Сообщение отредактировал vitalina - Среда/ Çarşamba, 23.01.2013, 12:53
    Оффлайн/ Off- line

    Aleksandra

    Дата: Вторник/ Salı, 19.02.2013, 00:52 | Сообщение # 19
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 542
    Награды: 6
    Репутация: off
    Девочки,хочу поделиться салатиком,которому меня научил турецкий свекр,под рыбку просто на ура..,а готовить очень просто :)
    Луковый салат

    Ингредиенты:
    - 2 луковицы
    - полпучка петрушки
    - сумак
    - 1 лимон

    Приготовление:
    Чистим луковицы,и минут на 20 замачиваем в холодной воде,чтобы ушла горечь. В это время мелко рубим петрушку. Потом берем лук и режем полукольцами как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее получается, лучек перемешиваем с петрушкой, посыпаем сумаком и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Салат готов. Мне этот салатик очень нравится. Afiyet olsun!!!


    Оффлайн/ Off- line

    Vilna

    Дата: Четверг/ Perşembe, 04.07.2013, 10:32 | Сообщение # 20
    Группа: Администраторы
    Гид по Мармарису
    Турковед
    Сообщений: 7923
    Награды: 67
    Репутация: off
    Турецкий салат из булгура и зелени.

    Ингредиенты:
    - 2 чашки булгура (крупа из пшеницы)
    - 2 стакана кипятка
    - 1 столовая ложка томатной пасты
    - 1 столовая ложка красного перца
    - 1/3 стакана оливкового масла
    - Сок 1 лимона (среднего)
    - 2 столовые ложки гранатового соуса (наршараб)
    - 1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука
    - 1 стакан нарезанной свежей петрушки
    - 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
    - 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
    - Щепотка красного перца (по вкусу)
    - Соль
    - Листья салата

    Приготовление:
    Булгур высыпать в миску, залить кипящей водой (так чтобы скрывало). Закрыть миску крышкой (плотно), оставить на 20 минут. Через 20 минут булгур впитает в себя всю воду и станет рассыпчатым и готовым к употреблению.
    Добавить томатную пасту и перец. Хорошенько перемешать. Добавить оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус. Добавить нарезанный лук и зелень. Перемешать. Заправить измельченным красным перцем и солью по вкусу. Подавать с листьями салата.

    Прикрепления: 7297024.jpg(94Kb)


    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
    Онлайн/ On-line

    sachagumus

    Дата: Вторник/ Salı, 16.07.2013, 14:50 | Сообщение # 21
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Репутация: off
    Не в тему турецких салатов будет, но я часто готовлю крабовый салат. Пока ни одон турок не встречался, которому не понравилось бы. Рецепт очень простой, полкило палочек нарезаем, смешиваем с баночкой кукурузы и 3 сваренными и измельченными яйцами (я тру на терке). +соль и майонез. Готово! Муж с удовольствием носит на работу в качестве обеда.
    Оффлайн/ Off- line

    Mananna

    Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 13:49 | Сообщение # 22
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 961
    Награды: 10
    Репутация: off
    может не в тему, но у меня вопрос. зачем они во все салаты лимон выжимают? не чувствуется реального вкуса овощей. кисло и невкусно. аж слизистую съедает. и не только в салаты. сама лимон не добавляю никуда, только в чай. нас на работе кормят, и выхода нет, т.к. едим из одного котла :(

    Знаешь, в чем разница между жизнью и членом? Жизнь жестче...
    Оффлайн/ Off- line

    Alina

    Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 16:59 | Сообщение # 23
    Группа: Супермодераторы
    Турковед
    Сообщений: 1893
    Награды: 10
    Репутация: off
    Mananna, От человека ведь зависит. На вкус и цвет. У меня знакомая всегда все овощи, салаты им поливает. А отец мясо, рыбу. Хотя я сама только в чай или просто жую, с чем-то не могу. ;)

    Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

    Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

    Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 19:06 | Сообщение # 24
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8445
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата (Mananna)
    зачем они во все салаты лимон выжимают? не чувствуется реального вкуса овощей. кисло и невкусно.

    а я наоборот обожаю лимон и выжимаю куда только можно и нельзя. и стала я это делать после знакомства с Турцией. мне так вкусно. уже отказалась от майонеза. вместо него всегда заправляю лимоном, на рыбу, салаты, супы, овощные блюда...


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Slava

    Дата: Среда/ Çarşamba, 11.09.2013, 19:46 | Сообщение # 25
    Группа: Проверенные
    Турецкоподданный
    Сообщений: 308
    Награды: 8
    Репутация: off
    Цитата (Ece)
    и стала я это делать после знакомства с Турцией. мне так вкусно.

    -я тоже )) и отказалась от майонеза и уксуса.Многие блюда до заправляю лимоном.Главное не переусердствовать с ним,все хорошо в меру ;)


    Пока думаешь о том что потерял, уходит то-что ты ищешь...
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Салаты (Такие разные и вкусные!!)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:
    ▲ Вверх