Выпечка, тесто, лепёшки, бёреки, хлеб - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Выпечка, тесто, лепёшки, бёреки, хлеб (Мучное сладкое и несладкое, кексы, рулеты, пироги, юфка)
Выпечка, тесто, лепёшки, бёреки, хлеб

Nikaletta

Дата: Пятница/ Cuma, 11.02.2011, 18:24 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: off
Мучное несладкое, лепёшки, бёреки, хлеб



Рецепты:

  • Ачма и погача
  • Бёрек
  • Бёрек и чебурек
  • Бёрек бошнак со сливками и сыром
  • Водяной пирог (Su böreği)
  • Гёзлеме - турецкие лепешки
  • Зеленый рулет с копченым лососем
  • Киш с грибами
  • Лахмаджун (Lahmacun)
  • Пирог с грибами и баклажанами
  • Рулет с сыром и картошкой
  • Бёрек со шпинатом и кедровыми орешками
  • Рулетики с луком-пореем
  • Симит
  • Тарталетки с печеночным муссом
  • Тыквенно-сырный бёрек
  • Универсальный рецепт пирогов
  • Цветочки (закуска)

    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
  • Оффлайн/ Off- line

    Nikaletta

    Дата: Пятница/ Cuma, 11.02.2011, 18:24 | Сообщение # 2
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 167
    Награды: 0
    Репутация: off
    Тыквенно-сырный бёрек

    Приготовление:
    1 кг тыквы потушить до готовности (в мультиварке 1 час с добавлением 2 ст.л. воды).
    сыр тузсус лор (это похожий на творог сыр в Турции) 500 г смешать с пюре тыквы,добавить соль,перец (перец я не добавила)
    взять 3 юфки,разложить 1 на другую,положить половину начинки и полить с пом.стол.ложки круговыми движениями молоком (1,5 стак.),смешанным с пол стак.оливкого масла и 1 яйцом. скатать рулет и положить в форму полукругом,улиткой. то же самое сделать с остальными 3 юфками,свергуть в рулет и положить на оставшееся место в круглой форме в виде улиткию полить остатками молока с маслом и яйцом. сверзу посыпать кунжутом. печь при 200 гр 25 минут.





    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Пятница/ Cuma, 11.02.2011, 22:34 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Цитата Nikaletta
    3 юфки


    что это такое?

    Цитата Nikaletta
    сыр тузсус лор


    и скажи сазу бренд что бы я не парилась не искала.

    Цитата Nikaletta
    печь при 200 гр 25 минут.

    Умничка, что казала эту инфу. что бы я ничего не спалила.
    Прикрепления: 5934800.jpg(55Kb)


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

    Оффлайн/ Off- line

    Nikaletta

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.02.2011, 10:01 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 167
    Награды: 0
    Репутация: off
    юфка это раскатанные лаваши сырые. продаются в холодильниках в пакетах.внутри 3 штуки.я пробывала разные фирмы,но самая лучшая фирма сети магазинов Carrefour SA,даже с вышедшим сроком они не слипаются и остаются целыми. другие же фирмы лаваши делают слишком тонко и они при раскрытии дырявятся.
    сыр тузсуз лор мне пришёс отрезанным от большой головки.продаются в холодильниках,где огромные головки сыров.только скажи Тузлу,потому что обычно этот сыр делают солёным,а это его разновидность.п.с.солёная версия по виду чистый творог.несолёный как мягкий сыр.


    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
    Оффлайн/ Off- line

    Nikaletta

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 12.02.2011, 10:04 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 167
    Награды: 0
    Репутация: off
    Рулет с сыром и картошкой

    Приготовление:
    Берём юфку (2-3 слоя) один на другой. кладём начинку (отварная картошка,-пюре,соль,перец,кинза,зел.лук порезанные,у меня были печёные перцы стручковые ненужные,я их тоже туда бросила,500 г сыра тузлу лор,2 яйца сырых.массу размазываем по юфке,закрываем рулетом.и в духовку на 200 градусов,минут на 15-20.





    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
    Оффлайн/ Off- line

    Nikaletta

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 21.02.2011, 14:15 | Сообщение # 6
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 167
    Награды: 0
    Репутация: off
    Бёрек бошнак со сливками и сыром

    Ингредиенты:
    - 4,5 стак муки
    - 2 стак тёпл0й в0ды
    - 1 ч л с0ли
    - 250 г слив0к,н0 не жидких,а к0т0рых есть м0жн0. каймак п0-турецки
    - 180-200 г слив масла (или маргарина)
    - 500 г бел0г0 с0лён0г0 сыра (у меня был л0р пейнир)

    Приготовление:
    тест0 месила хлеб0печка на режиме Пельмени.а п0 рецепту в миску муку,сверху с0ль,п0тих0ньку тёпл0й в0ды 4-5 минут месить,накрыть салфетк0й . тест0 мягк-е,тя\нучее. смазываем руки раст.масл0м,чт0бы не клеил0сь тест0 и делим ег0 на 6 частей. каждую часть раскатываем (тест0 наст0льк0 п0ддатлив0е,чт0 я пр0ст0 растягивала ег0 руками) и кладём на тепси или круглую ф0рму,предвалительн0 смазав её масл0м. кладём начинку:сыр,перемешанный с0 сливками. п0ливаем раст0пл.масл0м л0жк0й. ну,не мн0г0 так наливаем,а как бы увлажняем. сверху след.к0л0б0чек растягиваем. и так все 6 раз. п0следний к0ржик т0же смазываем маслицем и в дух0вку на 180 гр д0 п0краснения.0чень вкусный пир0г,хрустящий с б0к0в и мягкий внутри.








    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
    Оффлайн/ Off- line

    Nikaletta

    Дата: Четверг/ Perşembe, 03.03.2011, 09:40 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 167
    Награды: 0
    Репутация: off
    Рулетики с луком-пореем

    Приготовление:
    П0 рецепту над0 брать тест0 Милф0й ну или сл0ён0е тест0 друг0й фирмы
    у меня были юфки. 0чень вкусн0 п0лучил0сь и не так кал0рийн0,с тест0м был0 бы чересчур пышн0.
    берём 1 лук-п0рей и жарим ег0 д0 мягк0сти,д0бавляем 500 г шпината и немн0жк0 ещё жарим. 0стыл0,смешиваем с с0лёным сыр0м (у меня был бейаз пейнир) кладём в юфку,зав0рачиваем,смазываем яйц0ми и сыпем чт0 не жалк0-чёрный или белый кунжут, мак или зира. и в дух0вку на 180 д0 п0краснения.






    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.

    Сообщение отредактировал Nikaletta - Четверг/ Perşembe, 03.03.2011, 09:41
    Оффлайн/ Off- line

    Angel-A

    Дата: Воскресенье/ Pazar, 20.03.2011, 12:16 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1936
    Награды: 4
    Репутация: off
    Бёрек (Börek)

    Ингредиенты:
    - мука - 650 г
    - яйца - 4 шт.
    - брынза - 400 г
    - растительное масло - 200 г
    - соль
    - петрушка рубленая - 1 пучок

    Приготовление:
    Брынзу размять, смешать с рубленной петрушкой.
    Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, разделить на 7 частей, оставьте на 30 минут под полотенцем. Затем каждый кусок тонко раскатать. Одну часть уложить в форму и смазать маслом.

    Остальные части проварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, слить воду. 3 части уложить в форму, промазывая каждую маслом. Затем выложить брынзу, сбрызнуть ее маслом, уложить остальные 3 части теста, промазывая каждый маслом.

    Оставшееся масло взбить с желтком, залить смесь в форму.

    Запекать бюрек в духовке до образования румяной корочки.

    Подавать блюдо в перевернутом виде и порезанным на порционные куски.


    ''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Среда/ Çarşamba, 24.08.2011, 16:39 | Сообщение # 9
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Пирог с грибами и баклажанами

    Ингредиенты:
    - 12 листов тонкого слоёного теста (фило)
    - 3 баклажана
    - 1 пакет грибов
    - 1 пучок зелёного лука
    - 1 головка чеснока
    - 100 гр брынзы
    - 1 ст.л. сливочного масла

    Для обливки:
    - Яичный желток
    - Чёрная зира
    - Кунжут

    Приготовление:
    Баклажаны жарим на шампурах, снимаем кожицу. Нарезаем грибы, чеснок и зелёный лук. Жарим чеснок и грибы на растопленном масле.

    Нарезаем баклажаны и смешиваем с грибами. Добавляем зелёный лук, соль и чёрный перец, варим какое-то время, выключив плиту, даём остыть.

    Режем кубиками брынзу, добавляем к нашей начинке. Выкладываем начинку на листы теста посередине, заворачиваем начинку в тесто.

    Переворачиваем и выкладываем на промасленный противень. Сверху поливаем яичным желтком. Обсыпаем зира и кунжутом. Кладём в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!



    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Среда/ Çarşamba, 31.08.2011, 21:45 | Сообщение # 10
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 527
    Награды: 1
    Репутация: off
    Цветочки (вкусная, быстро готовящаяся закуска)

    Ингредиенты:
    - мука - 2 стакана
    - яичные желтки - 3 шт.
    - сыр - грамм 100-150
    - сметана - 1 ст. ложка
    - сливочное масло - в идеале по рецепту 200 гр., но это уж очень жирное блюдо получится, поэтому я клала грамм 100-150
    - соль и перец на вкус
    - оливки без косточек - 1 банка (можно оливки с наполнителем, я брала оливки с лимоном, получилось очень вкусно, с легчайшей кислинкой)
    - миндаль - 100 гр. примерно. Миндаль нужен, чтобы каждую миндалинку в оливку запихнуть

    Приготовление:
    1. Соединяем муку+тертый на терке сыр+3 желтка+столовая ложка сметаны+соль+перец+масло (я его растапливала за полминуты в микроволновке)
    2. замешиваем тесто
    3. Из замешенного теста формируем шарики примерно с грецкий орех, можно чуть больше
    4. По количеству сформированных шариков берем оливки и в каждую оливку вставляем миндалинку (если оливка порвется ничего страшного, главное чтобы миндаль был внутри оливки
    5. Теперь оливку, внутри которой миндалинка вставляем в серединку каждого сформированного шарика, немного вдавливая ее поглубже. Получаются забавные штучки, чем-то похожие на цветочки.
    6. Затем все их на противень и в разогретую, но не сильно, духовку. В духовке они будут минут 15-20, пока тесто не испечется, при температуре 180-200 градусов.

    В итоге получаются очень вкусные СОЛОНОВАТЫЕ штучки.
    Оффлайн/ Off- line

    Nikaletta

    Дата: Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 11:18 | Сообщение # 11
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 167
    Награды: 0
    Репутация: off
    Бёрек со шпинатом и кедровыми орешками

    Приготовление:
    5 минут п0варить шпинат,затем п0джарить на масле кедр0вые 0решки-джам фыстыгы, д0бавить туда шпинат и 5 минут п0тушить. взять 2-3 листа баклава юфкасы,смазать кист0чк0й раст0пл.масл0м,чт0б юфка смягчилась и распределить 0к0л0 1,5 ст.л. начинки,свернуть рулет0м и п0л0жить на круглую ф0рму или на тепси п0лукруг0м. затем ещё 2-3 листа баклавы берём, кладём на ст0л,смазывам масл0м кист0чк0й,кладём начинку и в рулет,а п0т0м п0лукруг0м и так д0 центра тепси,чт0б п0лучился как цвет0к. сверху немн0г0 масличк0м смазываем и в дух0вку на 180 на п0лчаса д0 румян0сти. м0й муж п0л0вину бёрека умял в первый день. так0й хрустяяяяшка и начинка вкусная. не забудьте начинку п0перчить и п0с0лить.



    Стамбул. Бакыркёй. Ещилькёй.
    Оффлайн/ Off- line

    Pamuk_prenses

    Дата: Суббота/ Cumartesi, 24.12.2011, 01:40 | Сообщение # 12
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2233
    Награды: 23
    Репутация: off
    Универсальный рецепт пирогов

    Ингредиенты:
    - слоеное тесто из магазина,

    Начинка на выбор:
    - мясо - фарш, предварительно обжарить с луком, солью и большим количеством перца
    - пейнир - подойдет как брынза, адыгейский, так и фета. можно добавить нарубленную зелень.
    - жареные грибы с луком
    - сюджук с кашаром - колбаса с сыром
    - зеленый лук с яйцом с сахором
    - тунец из банки
    - варенье
    - размороженые ягоды (вишня, клубника)

    Приготовление:
    Ингредиенты можно комбинировать. хотя тунец с вареньем - не стоит ))))
    Тесто разморозить. Налепить пирогов. Я не парюсь и защипываю как пельмени. протвень смазать маргарином, уложить пирожки, их тоже смазать маргарином. печь 15 минут на 200 градусах. потом смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или черной зирой. и печь еще 5-10 минут на 150 гр.

    На тесте инструкция на русском )))))


    ...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



    Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Суббота/ Cumartesi, 24.12.2011, 01:41
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Пятница/ Cuma, 30.12.2011, 14:01 | Сообщение # 13
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8443
    Награды: 90
    Репутация: off
    Quote (Pamuk_prenses)
    Тесто разморозить. Налепить пирогов. Я не парюсь и защипываю как пельмени. протвень смазать маргарином, уложить пирожки, их тоже смазать маргарином. печь 15 минут на 200 градусах. потом смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или черной зирой. и печь еще 5-10 минут на 150 гр.


    Я никогда не покупала готовое тесто, вот решила попробовать, купила несладкое слоёное тесто замороженное. Получилось очень вкусно, начинка любая, для своих с мясом делала, а для себя постные с шоколадной начинкой (2 дольки простого шоколада) или с мармеладом



    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Фирузчик

    Дата: Вторник/ Salı, 27.03.2012, 12:43 | Сообщение # 14
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 61
    Награды: 0
    Репутация: off
    Ece, я делаю слоеное тесто для самсы с любой начинкой, как меня научили подруги узбечки.
    тесто- вода, соль., мука и все. замешиваем тесто как на пельмени и раскатываем как на пельмени. круг должен получиться диаметром не меньше 50-60 см. я делаю таких 2 шт.
    смазать тесто растопленным (50/50) растительным маслом с маргарином. маргарин дает хрупкость, масло мягкость.
    смазать первый лист этим состпвой и положить второй лист и тоже смазать.
    скрутить тесто потуже рулетиком. оно должно быть толщиной 5-6 см. Нарезать его длиной 4-5 см. сложить на посуду и на холод, чтобы немного застыло масло. потом поставить их на попа и от середины раскатать к краям лепешечки размером 15 см. на середину положить начинку- жареный фарш с луком, тыкву с луком свежую нарезанную мелко, яблоки , короче на ваше усмотрение.
    потом закрываете круг следующим образом-сначала с одной стороны тесто накрываете на начинку, потом с другос стороны и заканчиваете с 3 стороны. получается треугольник, и его просто придавливаете так чтобы не видно было начинки, но не скрепляете как пироги. складываете на смазанную сковородку швами вниз, смазываете яйцои и выпекаете пока тесто не станет светло кор цвета примерно 45 мин с мясом и тыквой и поменьше сладкие. ешьте на здоровье.
    самое главное , что это тесто можно сделать про запас и доставать готовые рулетики и размораживать и готовить в любое время. из 0,5 л воды получается примерно 12-15 шт. тесто катать тонко
    не знаю понятно ли написала вопросы можно в личку
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 20.06.2012, 20:59 | Сообщение # 15
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8443
    Награды: 90
    Репутация: off
    Лахмаджун

    Лахмаджун (Lahmacun) – это тонко раскатанная лепёшка, на которую укладывается начинка из фарша или мелко порубленного мяса (говядины или баранины) с добавлением помидора, лука, чеснока, зелени и специй. Томаты с луком придают турецкой пицце сочность, а специи – оригинальный вкус, пикантность и уникальность. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но при домашних условиях его тоже можно приготовить.

    Для теста:
    - 2 стакана муки
    - 1 стакан молока
    - 1 чайная ложка сахара
    - 1 пачка сухих дрожжей
    - 50 гр. сливочного масла
    - 2 ст. л. растительного масла

    Для начинки:
    - 300 грамм мясного фарша
    - 2 помидора
    - 2 острых зеленых стручковых перца
    - 1 луковица
    - 4-5 зуб. чеснока
    - 1 чайная ложка паприки,
    - 1 столовая ложка томатной пасты
    - соль
    - перец

    Для украшения:
    - Петрушка для украшения
    - Лимон

    Приготовление:
    Замешиваем тесто. Молоко немного нагреть, всыпать дрожжи и сахар. Оставить ненадолго, чтобы дрожжи начали подходить. В это время приготовить начинку. Помидоры, лук, чеснок и перец нарезать очень мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты.
    В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и потихоньку вмешиваем муку. Тесто должно быть мягкое (как мочка уха). Оставить тесто на полчаса, чтобы оно еще немного подошло.
    Делаем из теста шарик, из шарика раскатываем слой, он должен быть тоненьким, 1-2 мм толщиной. Перекладываем раскатанный слой теста на противень и уже там выкладываем на него начинку. Тоже тонким слоем, отступив от края 1-2 см.
    Выпекаем в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов. Выпекается лахмаджун очень быстро, поэтому нужно следить за ними внимательно, чтобы не сгорел.
    Перед подачей посыпаем лахмаджун мелко нарезанной петрушкой и по желанию сбрызгиваем лимонным соком.

    Прикрепления: 5007942.jpg(60Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Sunshine

    Дата: Среда/ Çarşamba, 09.01.2013, 01:45 | Сообщение # 16
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 273
    Награды: 1
    Репутация: off
    Pamuk_prenses,
    Цитата Pamuk_prenses
    Универсальный рецепт пирогов.

    Я сейчас в СПб, слоеное тесто купила в Ашане, начинку из рассыпчатого творога 5%+мягкого творога 0%+ сахара, дальше все как сказали...
    То, что получилось смели быстро, фото я добавила:)
    Но что сделать, чтоб начинка не вылезала? я края защипывала на совесть! :)

    Прикрепления: 4914135.jpg(124Kb)


    Белая и пушистая..., но с зубами :)

    Сообщение отредактировал Sunshine - Среда/ Çarşamba, 09.01.2013, 01:48
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 09.01.2013, 12:38 | Сообщение # 17
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8443
    Награды: 90
    Репутация: off
    Цитата (Sunshine)
    Но что сделать, чтоб начинка не вылезала?

    у меня тоже через раз получается %)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Sunshine

    Дата: Четверг/ Perşembe, 10.01.2013, 01:55 | Сообщение # 18
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 273
    Награды: 1
    Репутация: off
    мой börek :)
    Двое суток вымачивала "Сербскую брынзу" в молоке.... Пыталась хоть как-то сделать это блюдо менее соленым, т.к. соль не ем... Потом домашние с хохмой наблюдали за процессом... Всю дорогу меня не покидало чувство, что я делаю большой пельмень:) Я успела обжечь пальцы сначала в кипятке при варке "блинов", потом в горячем масле, когда уже готовый пирог на тарелку из формы извлекала... Жалко запах через фото не передать! Как на вкус и реакцию домашних - завтра! За рецепт спасибо!
    Фото в студии:)
    Хорошо, что мой курд щас в Турции... думаю, он бы долго смеялся, наблюдая этот подвиг онлайн! :D
    :D :D :D :D

    Прикрепления: 5094049.jpg(93Kb)


    Белая и пушистая..., но с зубами :)
    Оффлайн/ Off- line

    Sunshine

    Дата: Четверг/ Perşembe, 10.01.2013, 01:56 | Сообщение # 19
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 273
    Награды: 1
    Репутация: off
    И вид сверху :D
    Похож или нет? :D :D :D
    я ж его в глаза не видела раньше! :D :D :D :D

    Прикрепления: 5278150.jpg(38Kb)


    Белая и пушистая..., но с зубами :)
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 10.01.2013, 13:54 | Сообщение # 20
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8443
    Награды: 90
    Репутация: off
    Sunshine, красота какая!
    ты по какому рецепту делала?


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Sunshine

    Дата: Пятница/ Cuma, 11.01.2013, 01:29 | Сообщение # 21
    Группа: Проверенные
    Житель Турции
    Сообщений: 273
    Награды: 1
    Репутация: off
    Ece, я делала по рецепту с форума, любезно предоставленному Angel-A, (20.03.2011, 12:16 | Сообщение # 11)
    Цитата (Angel-A)
    BÖREK мука - 650 г яйца - 4 шт. брынза - 400 г растительное масло - 200 г соль петрушка рубленая - 1 пучок Способ приготовления рецепта: Брынзу размять, смешать с рубленной петрушкой. Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, разделить на 7 частей, оставьте на 30 минут под полотенцем. Затем каждый кусок тонко раскатать. Одну часть уложить в форму и смазать маслом. Остальные части проварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, слить воду. 3 части уложить в форму, промазывая каждую маслом. Затем выложить брынзу, сбрызнуть ее маслом, уложить остальные 3 части теста, промазывая каждый маслом. Оставшееся масло взбить с желтком, залить смесь в форму. Запекать бюрек в духовке до образования румяной корочки. Подавать блюдо в перевернутом виде и порезанным на порционные куски.

    От себя добавлю, что воды для теста у меня ушел один граненый стакан. И в следующий раз я сделаю не 7, а 10-12 колобков, чтобы слои теста были более тонкими и пирог в результате должен получиться более приземистым...
    Вообще, это очень сытное блюдо, я с утра кусок съела (в 7:30), так даже овсянку свою традиционную уже некуда было, голод пришел только в 12часов дня :D Родители с недоверием, но попробовали, мама утром, папе она вечером кусок отрезала, папа сказал, что своеобразно. На работе коллеги встретили турецкую кухню "на ура" и пожелали, чтоб я на свой ДР им непременно BÖREK сделала ^_^
    Не смогла удержаться от соблазна подразнить любимого и выложила эти две фотки в фейсбук:) Понравились! Есть основание полагать, что блюдо внешне похоже на правду:)
    Angel-A, еще раз спасибо за рецепт!


    Белая и пушистая..., но с зубами :)
    Оффлайн/ Off- line

    vitalina

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.01.2013, 03:13 | Сообщение # 22
    Группа: Проверенные
    Заядлый турист
    Сообщений: 59
    Награды: 0
    Репутация: off
    Зеленый рулет с копченым лососем

    Ингредиенты:
    - 1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината
    - 1 ст л петрушки, покрошить (я еще добавила немного эстрагона)
    - 2 яйца (разделить желтки и белки)
    - 2 ст л муки
    - свежемолотый ч. перец

    Начинка:
    - 60гр сливочного сыра (у меня "Филадельфия")
    - 2ст л сметаны
    - 100гр копченого лосося
    - 2 ст л лимонного сока
    - 1 ч л желатина, разведенного в лим. соке

    Приготовление:
    1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
    белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
    2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать постным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть (я вместо фольги использовала силиконовый коврик, который тоже смазала раст. маслом)
    3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть, добавить разведенный желатин (можно просто намазать жидким сыром и тонкие пласты лосося положить с верху и закрутить рулет).
    4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов

    Тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается.
    Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.


    Сообщение отредактировал vitalina - Четверг/ Perşembe, 24.01.2013, 02:22
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 23.01.2013, 10:59 | Сообщение # 23
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8443
    Награды: 90
    Репутация: off
    Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

    Ингредиенты:
    печеночный мусс:
    - 500 г куриной печени
    - 150 мл сливок (10-20%)
    - 150 г моркови
    - 150 г лука
    - зелень по вкусу
    - соль
    - перец
    - растительное масло
    также:
    - тарталетки
    - перепелиные яйца (около 20 шт.)
    - помидоры черри (около 20 шт.)

    Приготовление:
    Лук мелко нарезать.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Зелень мелко нарезать.
    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить морковь, немного обжарить.
    Добавить печень.
    Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
    Остудить.
    Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
    Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
    К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
    Черри и яйца разрезать на две части.
    В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
    На мусс выложить половинку яйца и половинку черри,(эти половинки соединить и поставить на мусс.)
    Украсить зеленью..
    Вкуснейшая закуска!
    Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
    Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
    Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

    Прикрепления: 2591923.png(289Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 28.01.2013, 19:54 | Сообщение # 24
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8443
    Награды: 90
    Репутация: off
    Водяной пирог (Su böreği)

    Для теста:

    4 яйца
    2 стакана воды
    6 стол. ложек йогурта (турецкого)
    1.5 чайн. ложки соли
    3.5 стакана муки (примерно 650 г)

    Для начинки:
    1 стакан раст. масла
    500 г брынзы
    1 яичный белок

    Для верха:
    1 яичный желток
    0.5 стакана молока

    Приготовление:
    Яйца, йогурт, воду, соль и муку перемешать и замесить тесто. Месить минимум 5-6 минут, дать отдохнуть 15-20 минут. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт величиной чуть больше противня. Первый раскатанный пласт положить на смазанный маслом противень, края пусть свисают, смазать его растительным маслом.
    Следующий раскатанный пласт, осторожно, держа в двух местах кончиками пальцев, опустить в кипящую солёную воду на 1.5-2 минуты. Тот край, за который держите, пусть останется сухим, но постарайтесь, что бы этот участок был как можно меньше. Затем достать и осторожно опустить в холодную воду на пару секунд. Уложить его в противень поверх первого, сморщив гармошкой, так что бы он полностью улегся в форму, смазать маслом.
    Повторить эту процедуру еще 3 раза.
    Таким образом получилось 5 слоев. На 5-ый, смазанный маслом пласт, аккуратным слоем выложить начинку: раскрошенную брынзу вымешанную с яичным белком, можно еще посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
    Оставшиеся 4 пласта так же варить, остужать и выкладывать слоями на начинку, не забывая перемазывать маслом.
    Затем подогнуть вверх края нижнего пласта, аккуратно расправить и прикрыть сверху последним 5-м пластом, расправить его и подогнуть под низ.
    Яичный желток, оставшееся растительное масло и молоко перемешать, желательно даже немного взбить и полить на пирог, распределить равномерно по поверхности.
    Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут, при температуре 190 градусов.
    Порезать на кусочки и подавать теплым.

    Для этого пирога, очень важно хорошо вымесить тесто. А если покупаете готовую юфку, предупредите продавца, что юфка нужна именно для су бёрека. В кипящую воду для варки теста можно влить 1 столовую ложку растительного масла.



    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    Mavi

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 28.01.2013, 21:13 | Сообщение # 25
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 613
    Награды: 1
    Репутация: off
    очень просто, проще чем выглядит! Спасибо, как сделаю отпишусь сюда как получилось! 1_sml14
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Турецкая любовь - Türk Aşkı » Турецкая Кухня - Türk Mutfağı » Выпечка, тесто, лепёшки, бёреки, хлеб (Мучное сладкое и несладкое, кексы, рулеты, пироги, юфка)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:
    ▲ Вверх