Boeing авиакомпании Turkish Airlines разбился в Голландии - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Boeing авиакомпании Turkish Airlines разбился в Голландии
Boeing авиакомпании Turkish Airlines разбился в Голландии

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 03.03.2009, 17:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Число раненых при крушении самолета в аэропорту Амстердама возросло до 80 человек
26/02/2009, 09:10 Корреспондент.net

В результате крушения пассажирского Boeing турецкой авиакомпании Turkish Airlines в общей сложности ранения получили более 80 человек.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление властей Нидерландов. Шесть человек по-прежнему находятся в критическом состоянии. 25 пассажиров разбившегося лайнера получили "серьезные ранения", сейчас врачи оказывают им помощь.

Точное число жертв и пострадавших тем не менее пока неизвестно, отмечает AFP. На данный момент голландские власти подтвердили факт гибели не менее девяти человек - двух пилотов, помощника пилота, а также шести пассажиров.

Напомним, самолет Boeing 737-800, направлявшийся по маршруту Стамбул-Амстердам, упал на поле неподалеку от аэропорта Амстердама Схипхол утром 25 февраля.

На борту лайнера находилось 127 пассажиров и семеро членов экипажа. Официальной версии крушения самолета пока не выдвигалось; по одной из гипотез, лайнер мог упасть из-за нехватки топлива. Версии о технических проблемах и плохой погоде управление гражданской авиации Турции уже отвергло.

Вчера в районе падения лайнера были обнаружены черные ящики.

27/02/2009 09:57 Корреспондент.net

Среди погибших в авиакатастрофе лайнера Turkish Airliners близ амстердамского аэропорта Схипхол были четверо граждан США и пятеро граждан Турции.

Двое погибших американцев были сотрудниками американской авиастроительной корпорации Boeing, сообщает в пятницу американский телеканал CNN.

В больницах до сих пор находятся 63 пассажира этого рейса, из них 25 - в тяжелом состоянии. Состояние шестерых - критическое.

sad

Добавлено (03.03.2009, 17:30)
---------------------------------------------
Все пассажиры разбившегося в Амстердаме самолета получат компенсации

03/03/09, 15:52 Корреспондент.net

Авиакомпания Турецкие авиалинии, самолет которой разбился в феврале 2009 года в аэропорту Амстердама, выплатит компенсации всем пассажирам рейса, а также родственникам погибших.

По словам представителя авиакомпании, родственники каждого погибшего получат по 50 тысяч евро, а пассажиры, попавшие в больницы, - по 10 тысяч евро. Кроме того, авиакомпания возместит им затраты на лечение.

На компенсации могут рассчитывать и те, кто в результате авиакатастрофы физически не пострадал. Им будет выплачено как минимум по 5 тысяч евро.

Напомним, 25 февраля при посадке в международном аэропорту Схипхол разбился Боинг 737-800, принадлежащий Турецким авиалиниям. На борту находились 127 пассажиров и семь членов экипажа. В результате трагедии погибли 9 человек, 86 получили ранения. Одна из пассажирок до сих пор находится в критическом состоянии.

Причина крушения самолета пока неизвестна. Официальное заявление комиссия по расследованию намерена сделать после завершения расшифровки записей бортовых самописцев.

По материалам: Lenta.ru, РИА Новости, Вести.ru


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо

Сообщение отредактировал alen_ka - Пятница/ Cuma, 27.02.2009, 10:47
Оффлайн/ Off- line

Ясмина

Дата: Среда/ Çarşamba, 04.03.2009, 05:22 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3172
Награды: 20
Репутация: off
Quote (alen_ka)
Причина крушения самолета пока неизвестна. Официальное заявление комиссия по расследованию намерена сделать после завершения расшифровки записей бортовых самописцев.

Я слышала, что там за штурвалом был какой то неопытный пилот! cry

Деуки, как летать то теперь? Конечно если судьба умереть, то можно и подавиться чаем, но все же...
Когда приземлялись в Омск (из Анталии) от нашего самолета что то отпало. Я до сих пор не знаю что это было. Но факт в том, что нас буксировали, а потом не выпускали минут 40... У трапа скорая стояла и врачи cry

Я когда из Шарма летела, почти весь полет проспала, потому что по ихнему времени как раз мой организм настроен был на ночь, но дело все в том, что во сне мне казалось, что самолет вот вот упадет, особенно когда его потрясывало... Я даже судорожно вспоминала инструкции стюардессы как напяливать на себя жилет и куда ломиЦЦо в случае чего.. Когда мы долетели у меня камень с души просто выкатился.. Еще бы чуть чуть, и со всем бы не оттуда покатилось от страха cry

Оффлайн/ Off- line

Наташенька

Дата: Четверг/ Perşembe, 02.04.2009, 16:44 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1547
Награды: 8
Репутация: off
Причиной аварии самолета авиакомпании Turkish Airlines мог быть высотомер.

РБК-Украина, 04.03.2009, Киев 21:40

Следователи, изучающие обстоятельства аварии самолета авиакомпании Turkish Airlines в аэропорту Амстердама, заявили, что на лайнере был неисправен высотомер, передает "Би-Би-Си".

Председатель голландского совета по авиабезопасности Питер ван Волленховен сказал, что самолет шел на посадку в автоматическом режиме, и именно неисправность высотомера привела к резкой потере скорости. По словам эксперта, когда самолет шел на посадочную полосу, реальная высота составляла чуть менее 600 м; при этом высотомер показывал, что лайнер уже находится у самой земли.

Так как самолет в этот момент был на автопилоте, его системы восприняли данные о высоте, как уже состоявшуюся посадку, и стали сбрасывать скорость.

Незадолго до аварии пилоты дважды сообщали о неисправности высотомера на данном самолете. "Боинг 737-800" авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс из Стамбула, потерпел крушение при посадке в аэропорту Схипхол. Лайнер ударился о землю хвостовой частью, после чего развалился на три части.

На борту самолета находилось 127 пассажиров и семь членов экипажа. Погибли девять человек: в том числе четыре гражданина США и пять турков, включая командира самолета и двух членов экипажа. Десятки людей получили травмы. Ранения многих людей оказались очень серьезными.

Питер ван Волленховен заявил, что компания Boeing должна проинформировать о возможных проблемах с высотомером все компании, использующие аналогичные самолеты.


Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Boeing авиакомпании Turkish Airlines разбился в Голландии
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх