Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4175

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Турецкие курорты: жизнь без российских туристов
Турецкие курорты: жизнь без российских туристов

Pamuk_prenses

Дата: Суббота/ Cumartesi, 18.06.2016, 19:20 | Сообщение # 101
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2440
Награды: 27
Репутация: off
В TURKISH AIRLINES ЗАЯВИЛИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ СПРОСА НА ПОЛЕТЫ У РОССИЯН
18/06/2016 | Турция

В Turkish Airlines заявили о восстановлении спроса на полеты у россиянВ июне 2016 года пассажиропоток на рейсах авиакомпании Turkish Airlines из России в Турцию достиг прошлогодних показателей, спад прекратился.

Об этом на пресс‑конференции в Москве заявил генеральный представитель Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш.

«В 2014 году мы перевезли на российских рейсах 1 млн 250 тысяч человек. По итогам 2015 года, несмотря на девальвацию рубля и проблемы в экономике, мы смогли достичь аналогичных показателей по пассажиропотоку», — заверил он.

Однако в начале 2016 года начался резкий спад числа пассажиров на рейсах из России в Турцию. Это связано не только с экономическими, но и политическими проблемами в отношениях двух стран. Кроме того, для турецких граждан со стороны России был введен визовый режим, что также сказалось на снижении числа пассажиров.

«Но с апреля наполняемость рейсов растет. Сейчас загрузка наших самолетов на российских рейсах составляет порядка 80 %. Конкретных цифр не приведу, но в июне этого года пассажиропоток достиг значений июня 2015 года», — заверил Мефаил Дерибаш.

Впрочем, он признал, что если раньше на рейсах Turkish Airlines большинство пассажиров из России летело в Турцию, то теперь выросло число туристов, которые используют аэропорт Стамбула как транзитный хаб.

И многие россияне, кстати, после закрытия авиасообщения с Египтом, начали активно использовать рейсы Turkish Airlines для полетов в арабскую республику. «По итогам 2015 года Каир и Хургада вошли топ самых популярных транзитных направлений у россиян», — рассказал представитель турецкой авиакомпании.

Мефаил Дерибаш заверил, что Turkish Airlines не собирается уходить из России. «Я очень надеюсь, что отношения между нашими странами наладятся. У нас большие планы на Россию. Мы сейчас летаем в 10 городов — больше, чем любая другая иностранная авиакомпания. И мы не хотим на этом останавливаться, мы хотим расширять сетку полетов по России», — заявил он.

В парке Turkish Airlines 325 самолетов моделей Boeing и Airbus. В прошлом году авиакомпания перевезла во всем мире 62 млн человек. Авиакомпания летает в 116 стран и 290 городов. В России Turkish Airlines выполняет полеты в Москву, Санкт‑Петербург, Екатеринбург, Астрахань, Сочи, Ростов‑на‑Дону, Уфу, Казань и Ставрополь. travel.rambler.ru


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

snow_white

Дата: Суббота/ Cumartesi, 18.06.2016, 19:38 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 553
Награды: 3
Репутация: off
Цены на отдых в Турции упали: куда стоит съездить
Что нового этим летом и как выбрать подходящий курорт
Когда курс доллара взлетел до небес, планы на отпуск у многих украинцев приземлились: вместо Турции народ начал присматриваться к отелям Херсонской, Одесской областей. Этим летом свой взгляд снова можно оторвать от родимых просторов и кинуть его в сторону турецкого берега. А все потому, что отдых здесь стал дешевле на 30—50%. Так, сейчас можно отдохнуть недельку на "всем включено" всего за $300. Причина таких цен — в оттоке российских туристов. Чтобы компенсировать брешь, отельерам и приходится снижать цены. Некоторые, к примеру, даже готовы предлагать нашим туроператорам бесплатные номера, если тем удастся набрать определенное количество туристов. Помогают и власти.
Как рассказал "Сегодня" министр культуры и туризма Турции Махир Унал, туроператорам компенсируется стоимость каждого чартерного авиарейса в размере $6 тыс. Это один из инструментов, которым удерживают цену туров на приемлемом уровне. В результате, по словам министра, Украина вошла в десятку стран, из которых в Турцию приезжает больше всего отдыхающих. Таковы объективные данные. Что касается моих субъективных ощущений, то, конечно, турецкому турбизнесу еще не удалось нарастить былые обороты. Некоторые отели стоят полупустыми, некоторые вообще закрылись. Но есть и те (как правило, дорогие), которые заполнены на 100%. Основной контингент — туристы из Прибалтики, Израиля, Грузии, много украинцев, местных. А вот россиян совсем мало. Еще бросается в глаза то, что турки очень стараются. Например, нам в отеле предложили бесплатный массаж, а знакомых поселили в номер классом выше забронированного. Итак, если вы надумали связать свои отпускные планы с Турцией, напомним особенности курортов региона Анталья, в котором мне недавно удалось побывать.

ну и дальше в статье источник


Love is near!
Love is in the air!
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Пятница/ Cuma, 03.02.2017, 11:43 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 8570
Награды: 74
Репутация: off
Турция после терактов: туристов все меньше
Последние обновления: 06/01/2017

Почти пустые улицы Стамбула, отсутствие привычной толчеи у лавок Большого Базара, скидки на комнаты в гостиницах. Крупнейший мегаполис Турции, равно как и вся страна, переживают один из самых трудных моментов для своей туристической индустрии. Теракты, один за другим происходящие в турецких городах, в том числе и здесь в Стамбуле, некогда одном из самых популярных туристических центров мира, серьезно снизили интерес к отдыху в стране.

Ясемин Пиринчоглу, представитель туроператора:

“Самый простой путь повредить нашей экономике – это не война. Это война иного рода, городская война, взрывы в городах. Но именно это больнее всего ударяет по туристической индустрии”.

Одни из самых верных клиентов – туристы из России и с Украины. Российские туроператоры утверждают, что не зафиксировали массового отказа от туров в Турцию из-за терактов.

Наталья Дубальцева, туристка с Украины:

“Мы все равно приехали. Везде в мире неспокойно. Это факт. Некоторые люди говорят то же самое и о нашем городе Днепропетровске. Мы живем близко от линии фронта. Такова жизнь. Но мы решили все равно сюда приехать”.

В лучшие годы Турция была на шестом месте среди самых популярных туристических направлений в мире. В 2016 году турпоток в эту страну сократился на 30 процентов. Ситуация в экономике затронула и курс национальной валюты: лира торгуется на исторически низких уровнях. В этом году аналитики ожидают дальнейшего снижения интереса туристов к отдыха в Турции.


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Суббота/ Cumartesi, 29.04.2017, 22:11 | Сообщение # 104
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 1915
Награды: 15
Репутация: off
Россияне предпочли Турцию на майские


Самым популярным направлением для путешествий за границу на майские праздники среди россиян стала Турция. Такое сообщение размещено на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Россия, по данным ассоциации, попала в пятерку наиболее популярных туристических направлений у туроператоров, но в лидеры не вышла. "Безусловным лидером этих майских праздников среди выбравших заграничный отдых, благодаря беспрецедентным скидкам отельеров по раннему бронированию и прямо перед первыми майскими выходными, стала Турция", - отметили в АТОР.

В целом, по прогнозам, в Турцию съездят не менее 30-35% всех туристов, решивших выбраться за рубеж на эти праздники.

Тем не менее, большинство жителей России не собирается путешествовать в принципе: от 80% до более чем 90% на этот раз останутся в своем регионе или отдохнут на даче. Те, кто решил поездить по России, по большей части предпочли Краснодарский край, прежде всего Большой Сочи, и Крым, а также Москву и Санкт-Петербург.


Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Воскресенье/ Pazar, 30.04.2017, 23:19 | Сообщение # 105
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8525
Награды: 90
Репутация: off
Цитата Trisha ()
Россияне предпочли Турцию на майские

мне тоже предложили, 18 тыс на двоих всё вкл, трудно от такого отказаться, многие тоже не устояли :D


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Allaria

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 11:56 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Знаток Турции
Сообщений: 445
Награды: 8
Репутация: off
В конце марта возили наших друзей в Стамбул. Ходили на Гранд Базар. Туристов и правда очень мало. По предыдущим поездкам помню жуткую толчею, а сейчас полупустые улицы. Одна радость - можно рассмотреть гранд Базар как архитектурный памятник. Никто не толкается.
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 13:51 | Сообщение # 107
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 8570
Награды: 74
Репутация: off
Мои коллеги в мармарисе все пассуют. Остались только люди, у которых нет альтернативной работы и собственники не успевшие сбагрить бизнес во время. Их место занимают новички - арабы и сирийцы с соответствующим отношением к туристкам. Зато в мармарис потянулись украинци и россияне на пмж. Переезжают семьями, т.к. курортная турция дешевле мск, спб и киева.

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Karahindiba

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 14:46 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 271
Награды: 4
Репутация: off
у меня двоюродная сестра с ее мужем считают ниже своего достоинства всякие Турции, Египты и т.д и т.п . Только по Европам . 1_sml38 1_sml70_pleasantry

Her şey apaçık ortada
Оффлайн/ Off- line

Allaria

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 15:03 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Знаток Турции
Сообщений: 445
Награды: 8
Репутация: off
Karahindiba, мои родители часто ездят в Европу, но если хотят пляжного отдыха, то только на Красное море.
А вообще я не понимаю зачем ехать в Европу летом: по музеям и по городу шататься - жарко. Распродажи по осени.
Оффлайн/ Off- line

Karahindiba

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 16:05 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 271
Награды: 4
Репутация: off
Allaria,даже за бесплатно не поедут туда, они по другому отдыхают и по другому понимают ... :D

Her şey apaçık ortada

Сообщение отредактировал Karahindiba - Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 16:14
Оффлайн/ Off- line

OV66

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 16:43 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Знаток Турции
Сообщений: 436
Награды: 7
Репутация: off
Мне недавно коллега отдых в пансионате в Адлере расписывала, так там всё замечательно...Поверила бы, если бы не жила в соседнем пансионате, правда, очень давно, ещё в 2004 году. Может да, номера комфортнее стали, еда лучше, но...господа, железную дорогу на пляже мне в жись не забыть. Но я там бесплатно отдыхала, за свои деньги , конечно, туда не поеду. В России мониторила разные санатории, за такие деньги я лучше в Турцию. В прошлом году на Фейсбуке опрос был, кто куда в отпуск, за моё "Я - в Турцию"...получила кучу отзывов, что я проститутка и еду на работу...ну-ну...Только эти лжепатриоты почему-то раскупили в нашем местном книжном магазине все путеводители по Турции.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 17:39 | Сообщение # 112
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8525
Награды: 90
Репутация: off
Цитата OV66 ()
В России мониторила разные санатории, за такие деньги я лучше в Турцию.

вот и я также, хочу в Сочи, не была на нашем Юге, тем более сейчас так рекламируют, мол европейский уровень, отели, но я ищу по своим запросам отель , как привыкла в Турции, и получается такая суммммма, что я смогла позволить себе отдохнуть по недели в Турции, Греции и Марокко, вместо недели в Сочи O_o


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 20:31 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 8570
Награды: 74
Репутация: off
Ece, если не считать советское детство, то на нашем юге я была 1 раз и оттдых это был не ахти. Съемная комната в квартире, гор вода только 1 час в день, не обустроенные пляжи, шашлычные по ценам французских ресторанов, поезд двое суток. Спустя год на сумму вдвое меньше, я поехала в отличные 3* все вкл в Турцию. Наш юг с турцией не сравнить. Больше никогда туда не поеду. Санатории на финском заливе стоят как 5* в египте. А сервис, питание и комнаты оставляют желать лучшего. Если путешевствовать по россии - то урал или алтай. Если поближе к питеру, то новгород, владимир и другие княжеские детинцы. Но у нас все проще немного - у нас финка и эстония в 3 часах езды. Мы всегда туда ездим отдыхать и шопить.

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 21:39 | Сообщение # 114
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8525
Награды: 90
Репутация: off
Цитата Vilna ()
то новгород, владимир и другие княжеские детинцы.

а это близко ко мне 1-2 часа поэтому там всё излазили )) да. красиво. старина. история. но если заказывать гостиницу где-нибудь в Суздали с баней и русско-народной кухней, всеми условиями, то можно в Париж слетать на эти деньги (если вопрос цены).
Турция молодец такие отели, сервисы и т.д. создала, мне и 3ки нравятся и 5ки, в зависимости от цели поездки и средств.


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.05.2017, 23:52 | Сообщение # 115
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 1915
Награды: 15
Репутация: off
Цитата Vilna ()
Если путешевствовать по россии - то урал или алтай.

За Урал не скажу, но Сибирь для путешествий - хорошее место. Особенно зимой Шерегеш - горнолыжный отдых. Его называют Российской Швейцарией.
А на Алтае есть удивительное озеро - Яровое. Удивительно оно тем, что вода там соленая, практически как в Мертвом море. Причем, есть там одно место, где идет дорога по высокой насыпи и с одной стороны дороги - соленое Яровое, а с другой стороны - обыкновенное пресное. Очень удобно, так как выходя из соленого, вода на коже высыхает мигом просто и на коже остаются кристалики соли. Если кожа чувствительная, остаются ожоги. А где рядом пресное - красота и удобство.
Да и бахчи с арбузами и дынями - еще один огромный "плюс". Они там ароматные, сочные.


Оффлайн/ Off- line

rusalochka

Дата: Вторник/ Salı, 02.05.2017, 12:49 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 260
Награды: 5
Репутация: off
Цитата Allaria ()
зачем ехать в Европу летом:

там тоже есть "летние места" очень даже пляжные в Испании (Майорка, Канарские, Малага) подешевле (особенно если большой компанией снимать виллу в частном секторе) во Франции (Лазурный берег) и Италии (Римини) может немного дороже..но есть где поплавать и потусить. Испания со знанием дела может выйти дешевле чем Турция ^_^

Цитата Vilna ()
нас все проще немного - у нас финка и эстония в 3 часах езды. Мы всегда туда ездим отдыхать и шопить.
ммм! повезло!

почитала - захотелось поехать хоть куда-то ^_^


"Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж" - Шэрон Стоун
Оффлайн/ Off- line

Allaria

Дата: Четверг/ Perşembe, 04.05.2017, 19:16 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Знаток Турции
Сообщений: 445
Награды: 8
Репутация: off
Цитата Trisha ()
Особенно зимой Шерегеш - горнолыжный отдых. Его называют Российской Швейцарией.

Моя начальница туда летает каждый год в лыжную школу. Но с перелетом из Питера, школой и проживанием это получается более 100000...
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Четверг/ Perşembe, 25.05.2017, 22:29 | Сообщение # 118
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 8570
Награды: 74
Репутация: off
Я не работаю гидом уже третий сезон. Недавно мне позвонил менеджер из самого крупного ночного клуба Мармариса, попросил рекламировать их заведение своим туристам. А если я приведу группу отдыхающих, то мне будут проставлять за счет заведения. Я удивилась - это ничего не сказать.
1. Откуда у менеджера дискотеки мой телефон? У меня нет знакомых в этой среде
2. Как меня нашли если я даже в марме не была с 2015 г?
З. Самый крутой клуб САМ обзванивает офисных гидов, предлагая бесплатные плюшки за 5 туристов.
Судя по всему с туристами очень плохо.


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Турецкие курорты: жизнь без российских туристов
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
▲ Вверх