Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4136

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Турецкие курорты: жизнь без российских туристов
Турецкие курорты: жизнь без российских туристов

Pamuk_prenses

Дата: Суббота/ Cumartesi, 18.06.2016, 19:20 | Сообщение # 101
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2416
Награды: 27
Репутация: off
В TURKISH AIRLINES ЗАЯВИЛИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ СПРОСА НА ПОЛЕТЫ У РОССИЯН
18/06/2016 | Турция

В Turkish Airlines заявили о восстановлении спроса на полеты у россиянВ июне 2016 года пассажиропоток на рейсах авиакомпании Turkish Airlines из России в Турцию достиг прошлогодних показателей, спад прекратился.

Об этом на пресс‑конференции в Москве заявил генеральный представитель Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш.

«В 2014 году мы перевезли на российских рейсах 1 млн 250 тысяч человек. По итогам 2015 года, несмотря на девальвацию рубля и проблемы в экономике, мы смогли достичь аналогичных показателей по пассажиропотоку», — заверил он.

Однако в начале 2016 года начался резкий спад числа пассажиров на рейсах из России в Турцию. Это связано не только с экономическими, но и политическими проблемами в отношениях двух стран. Кроме того, для турецких граждан со стороны России был введен визовый режим, что также сказалось на снижении числа пассажиров.

«Но с апреля наполняемость рейсов растет. Сейчас загрузка наших самолетов на российских рейсах составляет порядка 80 %. Конкретных цифр не приведу, но в июне этого года пассажиропоток достиг значений июня 2015 года», — заверил Мефаил Дерибаш.

Впрочем, он признал, что если раньше на рейсах Turkish Airlines большинство пассажиров из России летело в Турцию, то теперь выросло число туристов, которые используют аэропорт Стамбула как транзитный хаб.

И многие россияне, кстати, после закрытия авиасообщения с Египтом, начали активно использовать рейсы Turkish Airlines для полетов в арабскую республику. «По итогам 2015 года Каир и Хургада вошли топ самых популярных транзитных направлений у россиян», — рассказал представитель турецкой авиакомпании.

Мефаил Дерибаш заверил, что Turkish Airlines не собирается уходить из России. «Я очень надеюсь, что отношения между нашими странами наладятся. У нас большие планы на Россию. Мы сейчас летаем в 10 городов — больше, чем любая другая иностранная авиакомпания. И мы не хотим на этом останавливаться, мы хотим расширять сетку полетов по России», — заявил он.

В парке Turkish Airlines 325 самолетов моделей Boeing и Airbus. В прошлом году авиакомпания перевезла во всем мире 62 млн человек. Авиакомпания летает в 116 стран и 290 городов. В России Turkish Airlines выполняет полеты в Москву, Санкт‑Петербург, Екатеринбург, Астрахань, Сочи, Ростов‑на‑Дону, Уфу, Казань и Ставрополь. travel.rambler.ru


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

snow_white

Дата: Суббота/ Cumartesi, 18.06.2016, 19:38 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 528
Награды: 3
Репутация: off
Цены на отдых в Турции упали: куда стоит съездить
Что нового этим летом и как выбрать подходящий курорт
Когда курс доллара взлетел до небес, планы на отпуск у многих украинцев приземлились: вместо Турции народ начал присматриваться к отелям Херсонской, Одесской областей. Этим летом свой взгляд снова можно оторвать от родимых просторов и кинуть его в сторону турецкого берега. А все потому, что отдых здесь стал дешевле на 30—50%. Так, сейчас можно отдохнуть недельку на "всем включено" всего за $300. Причина таких цен — в оттоке российских туристов. Чтобы компенсировать брешь, отельерам и приходится снижать цены. Некоторые, к примеру, даже готовы предлагать нашим туроператорам бесплатные номера, если тем удастся набрать определенное количество туристов. Помогают и власти.
Как рассказал "Сегодня" министр культуры и туризма Турции Махир Унал, туроператорам компенсируется стоимость каждого чартерного авиарейса в размере $6 тыс. Это один из инструментов, которым удерживают цену туров на приемлемом уровне. В результате, по словам министра, Украина вошла в десятку стран, из которых в Турцию приезжает больше всего отдыхающих. Таковы объективные данные. Что касается моих субъективных ощущений, то, конечно, турецкому турбизнесу еще не удалось нарастить былые обороты. Некоторые отели стоят полупустыми, некоторые вообще закрылись. Но есть и те (как правило, дорогие), которые заполнены на 100%. Основной контингент — туристы из Прибалтики, Израиля, Грузии, много украинцев, местных. А вот россиян совсем мало. Еще бросается в глаза то, что турки очень стараются. Например, нам в отеле предложили бесплатный массаж, а знакомых поселили в номер классом выше забронированного. Итак, если вы надумали связать свои отпускные планы с Турцией, напомним особенности курортов региона Анталья, в котором мне недавно удалось побывать.

ну и дальше в статье источник


Catwoman + Batman = love ❤
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Пятница/ Cuma, 03.02.2017, 11:43 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 8478
Награды: 74
Репутация: off
Турция после терактов: туристов все меньше
Последние обновления: 06/01/2017

Почти пустые улицы Стамбула, отсутствие привычной толчеи у лавок Большого Базара, скидки на комнаты в гостиницах. Крупнейший мегаполис Турции, равно как и вся страна, переживают один из самых трудных моментов для своей туристической индустрии. Теракты, один за другим происходящие в турецких городах, в том числе и здесь в Стамбуле, некогда одном из самых популярных туристических центров мира, серьезно снизили интерес к отдыху в стране.

Ясемин Пиринчоглу, представитель туроператора:

“Самый простой путь повредить нашей экономике – это не война. Это война иного рода, городская война, взрывы в городах. Но именно это больнее всего ударяет по туристической индустрии”.

Одни из самых верных клиентов – туристы из России и с Украины. Российские туроператоры утверждают, что не зафиксировали массового отказа от туров в Турцию из-за терактов.

Наталья Дубальцева, туристка с Украины:

“Мы все равно приехали. Везде в мире неспокойно. Это факт. Некоторые люди говорят то же самое и о нашем городе Днепропетровске. Мы живем близко от линии фронта. Такова жизнь. Но мы решили все равно сюда приехать”.

В лучшие годы Турция была на шестом месте среди самых популярных туристических направлений в мире. В 2016 году турпоток в эту страну сократился на 30 процентов. Ситуация в экономике затронула и курс национальной валюты: лира торгуется на исторически низких уровнях. В этом году аналитики ожидают дальнейшего снижения интереса туристов к отдыха в Турции.


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Trisha

Дата: Суббота/ Cumartesi, Вчера/ Dün, 22:11 | Сообщение # 104
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 1815
Награды: 14
Репутация: off
Россияне предпочли Турцию на майские


Самым популярным направлением для путешествий за границу на майские праздники среди россиян стала Турция. Такое сообщение размещено на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Россия, по данным ассоциации, попала в пятерку наиболее популярных туристических направлений у туроператоров, но в лидеры не вышла. "Безусловным лидером этих майских праздников среди выбравших заграничный отдых, благодаря беспрецедентным скидкам отельеров по раннему бронированию и прямо перед первыми майскими выходными, стала Турция", - отметили в АТОР.

В целом, по прогнозам, в Турцию съездят не менее 30-35% всех туристов, решивших выбраться за рубеж на эти праздники.

Тем не менее, большинство жителей России не собирается путешествовать в принципе: от 80% до более чем 90% на этот раз останутся в своем регионе или отдохнут на даче. Те, кто решил поездить по России, по большей части предпочли Краснодарский край, прежде всего Большой Сочи, и Крым, а также Москву и Санкт-Петербург.


Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Турецкие курорты: жизнь без российских туристов
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
▲ Вверх