Олимпос в Анталии - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Олимпос в Анталии (интересное место для необычного отдыха)
Олимпос в Анталии

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 07.07.2014, 13:42 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off

Олимпос – небольшое по территории место для отдыха в южной провинции Анталия, где постоянно проводятся различные спортивные мероприятия под открытым небом. Здесь много леса, солнца и свежего воздуха, что привлекает сюда туристов, уставших от городского шума.
Анталия принимает ежегодно 12 миллионов туристов. Большинство из них приезжают сюда в поисках теплого моря и золотистого загара. Но и тем, кто ждет от отпуска чего-то необычного, Анталии есть что предложить.

Область Олимпос была обнаружена примерно три десятка лет назад альпинистами и с того времени стала очень популярна у тех, кто ищет альтернативу пляжному отдыху. Это чрезвычайно живописное место предлагает отличные возможности для отдыха туристов с любым уровнем достатка.

Расположен Олимпос на территории Национального парка, поэтому здесь нет места бетону и асфальту. Но туристы могут разместиться в деревянных домиках, примостившихся прямо на деревьях. Около полусотни таких домов могут разместить 3000 туристов. А заняться здесь можно скалолазанием, пробежками, велосипедными прогулками, спуском на каноэ или подводным плаванием.

Те, кто совершает туры в Турцию с целью познакомиться с богатейшим историческим наследием страны, также не останутся разочарованы. Путь из Олимпоса на пляж пролегает через руины города, возраст которого превышает 2 000 лет.

Деревянные дома Кадира (Kadir’in Ağaç Evleri), которые были первым местом для размещения туристов в Олимпосе, посещают ежегодно порядка 50 000 туристов из 80 стран мира.

Кадир Кая, который стоял у истоков строительства деревянных домов в Олимпосе, рассказал, что раньше он работал учителем в Анкаре. Но 30 лет назад он приехал сюда и решил строить дома на деревьях в знак протеста против уничтожения природы побережья человеком. По его словам, деревья на берегу моря активно вырубаются ради строительства роскошных отелей.

«Деревья вырубались ради строительства отелей. А я решил построить дома прямо на деревьях, чтобы показать, что туризм возможен и без уничтожения природы. И сегодня в этих домах останавливается примерно 250 человек в день», − рассказал г-н Кая.
В Олимпос приезжают туристы из таких стран, как Новая Зеландия, Германия, Япония, Австралия, Перу, Канада. Здесь есть 350 маршрутов разного уровня сложности для восхождения на гору, вторую по высоте на территории Национального парка.

Новости сегодня.
Прикрепления: 3451968.jpg(59Kb)



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Олимпос в Анталии (интересное место для необычного отдыха)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх