Российская туристка погибла в турецком пятизвездочном отеле - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Российская туристка погибла в турецком пятизвездочном отеле
Российская туристка погибла в турецком пятизвездочном отеле

Ece

Дата: Четверг/ Perşembe, 26.07.2012, 00:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8441
Награды: 90
Репутация: off


В пятизвездочном отеле Турции Palmariva Club Kaplan 5* скончалась, приехавшая туда на отдых российская туристка из Снежинска. Женщина отдыхала там вместе с пятилетней дочерью, которая после гибели матери была отправлена обратно на родину.

Шестого июля туристка упала в лестничный проем отеля. Как рассказывает дочь погибшей, ночью, перед тем как тело ее матери было обнаружено в холле отеля, женщина с кем-то сильно повздорила. Не исключено, что её столкнули с лестницы.

Однако в полицейском протоколе указано, что трагедия квалифицируется как несчастный случай. Тело погибшей было транспортировано в Россию за счет страховой компании, так как данное происшествие рассматривается как страховой случай.

Близкие погибшей женщины обратились к пользователям сети интернет за помощью с просьбой откликнуться очевидцев трагедии.

24 Июля 2012


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 26.07.2012, 08:58 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
26.07.2012
vecherka.su


Туристку, погибшую на турецком курорте, могли убить

Жительница Снежинска (Челябинская область) разбилась насмерть, упав с высоты в пятизвездочном турецком отеле Palmariva Club Kaplan, где она отдыхала с пятилетней дочерью. По информации, озвученной родственникам представителями консульства, женщина, возможно, совершила суицид. Однако родные 39-летней Светланы, впервые отправившейся на отдых за границу, считают, что ее могли убить. О жутких фактах трагедии на турецком курорте и версиях очевидцев – в материале Агентства новостей «Доступ».

Инцидент произошел еще 6 июля в пятизвездочном отеле Palmariva Club Kaplan – мужу улетевшей на отдых в Турцию Светланы позвонил представитель консульства и сообщил, что утром, около 10.00, его жена разбилась насмерть, упав с балкона своего номера, расположенного на втором этаже. Ее пятилетняя дочь на момент трагедии спала в закрытом изнутри номере и ничего не видела.

Через пару дней, 8 июля, сотрудники консульства привезли девочку домой в Россию, сказав ей, что «мама упала, повредила ногу и сейчас находится в больнице». Однако по возвращении пятилетняя Софья рассказала родственникам, что сама видела, как ее мама была вся в крови, потому что разбила голову, и что до этого она ругалась с каким-то мужчиной, после чего не могла уснуть, боясь, что ее убьют.

«Я видела, как разбили горшок с цветами. А еще когда приехала скорая, маму положили на носилки, а у врачей руки скользкие, и они ее уронили», – поделилась малышка переживаниями.

Заподозрив неладное, родственники начали выяснять, что же действительно произошло в злосчастный день. «Выходит, она упала не с балкона, и нам дают другую информацию. Мы позвонили в сам отель, где нам рассказали, что мама упала с лестницы возле своего номера на ресепшн, и произошло это в третьем часу ночи, при этом свидетелей не было, однако позже сказали, что суицид якобы видел охранник», – комментирует старшая дочь погибшей Ярослава.

В поисках свидетелей семья Светланы разместила объявления на туристических интернет-форумах и социальных сетях с просьбой откликнуться тех, кто отдыхал в день трагедии в данном отеле и располагает какой-либо информацией о случившемся. «Наши сообщения старательно зачищали на всех туристических сайтах, где мы их оставляли, но на одном из форумов нашу просьбу все же опубликовали, и посыпались комментарии», – пояснила Ярослава.

Именно тогда случившееся на турецком курорте получило широкую огласку. Впрочем, факты, которые приводят очевидцы, разнятся как между собой, так и с официальными данными. Кто-то утверждает, что женщина упала с четвертого или пятого этажа в присутствии других жителей отеля, кто-то говорит о раздававшихся при этом криках.

По словам одной из отдыхавших, подписавшейся на форуме ником taleona, в ночь трагедии женщина была «не в себе». «Она носилась по коридорам и с криками стучалась в двери чужих комнат и лифтов. Наш знакомый поднялся к ней, сказал, что в таком виде не стоит находиться в коридоре, открыл ей дверь комнаты и помог зайти. Но она снова выскочила, подошла к перилам, скинула цветок, которым были украшены перила, а затем сама перелезла и, не раздумывая, спрыгнула», – сообщает туристка, добавляя, что все произошло неожиданно, так что никто из окружающих даже не успел опомниться.

«Около трех часов ночи мы с мужем услышали крик, вскоре после этого муж вышел на балкон и увидел скорую помощь. Врачи пытались реанимировать женщину, которая почему-то была в одних плавках. Затем приехали две машины с полицией и жандармами», – пишет туристка Татьяна Вольф.

«Уезжали в четыре часа утра 6 июля, выходили из номера приблизительно в 3.30. Ночью никаких криков не слышали. Когда вышли к лифту, видели, что место происшествия осматривали сотрудники полиции совместно с представителями отеля. Возле лифта на столике они нашли портмоне. Внизу, напротив проема, была лужа крови и разбитый цветочный горшок, тело уже убрали. Сотрудник ресепшена и люди, которые вышли раньше, сказали, что сверху упала женщина, она была практически обнаженной», – добавляет турист под ником Mike70.

«Примерно в два часа ночи с дискотеки возвращалась подвыпившая компания людей, которые очень шумели и тем самым мешали ребенку спать. Светлана вышла в коридор, чтобы сделать замечание. Видимо, эту ругань и слышала ее дочка. Возможно, женщину толкнули, хотя полиция сразу настаивала на версии самоубийства», – отмечает еще одна туристка.

Прояснить ситуацию могли бы записи с камер видеонаблюдения, и в отеле даже согласились прислать их родственникам, однако позже, по словам Ярославы, сотрудники Kaplan сказали, что камера на этаже, где произошли печальные события, в момент трагедии не работала.

Чтобы узнать правду, родственники Светланы обратились даже к экстрасенсу, который подтвердил: женщину убили. «Будто бы ей предложили нехорошую работу, но она отказалась. Тогда один человек убил ее, а два других – скинули, при этом ребенок все это видел, и были еще свидетели. Но виновных по закону не накажут», – рассказала Ярослава.

Отметим, что тело Светланы продержали в Турции неделю – груз-200 прибыл в Снежинск только 13 июля, за несколько часов до намеченных похорон. Перевозку страховая компания произвела за свой счет. «Делать экспертизу на месте было уже некогда, к тому же, нужно было дополнительное разрешение из Москвы. По результатам внешнего осмотра тела местный патологоанатом сказал, что налицо классическое удушение: на шее, запястьях и бедрах мамы были соответствующие следы, а по всему туловищу – синяки. Однако писать официальную бумагу специалист отказался, пояснив, что без вскрытия она не будет иметь силы», – сообщила Ярослава, добавив, что против эксгумации тела, так как «после похорон не хочет тревожить маму».

Добавим, что заключение судебно-медицинской экспертизы, которую проводит турецкая полиция, родственники погибшей до сих пор не получили. Впрочем, дочь и семья Светланы опасаются, что дело «замнут», списав все на самоубийство. «В консульстве говорят: следствие ведется, ждите – скоро получите ее вещи и результаты экспертизы», – поясняет Ярослава. Тем временем, младшая дочь погибшей Софья проходит лечение после полученной ей психологической травмы.

По словам сотрудницы одного из снежинских турагентств, отель Palmariva Club Kaplan обладает дурной репутацией – якобы он славится пьяными драками и «обкурившейся молодежью». Туристы, находящиеся в настоящее время там, сообщили, что на днях высотную травму в отеле получил еще один человек – сильно выпивший мужчина упал с балкона номера во втором корпусе Kaplan.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 26.07.2012, 10:11 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
25.07.2012
chelyabinsk.bezformata.ru


В Турции при загадочных обстоятельствах погибла туристка из Снежинска

Информации мало, а показания свидетелей противоречивые. Достоверно известно только одно: женщина отдыхала с пятилетней дочерью в одном из отелей города Кемера и погибла, упав с лестницы.

ЧП произошло еще 6 июля в турецком отеле Palmariva Club Kaplan 5*.
В пресс-службе туроператора, по линии которого был организован отдых, от комментариев отказываются, подтвердив лишь, что туристка действительно проживала и умерла в указанном отеле. В страховой компании «Ингосстрах» на запрос сообщили, что произошедшее в отеле имеет признаки страхового случая, именно поэтому тело туристки вывезено за счет страховщика, однако причины смерти "Ингосстраху" не известны. «Ребенка сопровождала домой сотрудница ассистанской компании, по прибытии борта в Екатеринбург девочку передали дедушке», – сообщил представитель страховой компании.

Странную смерть землячки сейчас обсуждают жители Снежинска и те, кто отдыхал в начале июля в этом отеле. Форумы не перестают пополняться новыми сообщениями очевидцев происшествия.

«Мы жили на первом этаже в главном корпусе, но в другом конце коридора. Ночью никаких криков не слышали. Когда вышли к лифту, видели, что место происшествия осматривали сотрудники полиции. Внизу, напротив проема, была лужа крови и разбитый цветочный горшок, тело уже убрали. Сотрудник ресепшена и люди, которые вышли раньше, сказали, что сверху упала женщина. Она была практически обнаженной. Кстати, в корридорах отеля установлены видеокамеры. Место происшествия должно было просматриваться» , -пишет MIKE70.

«Мы с подругой в ту страшную ночь возвращались с дискотеки. Женщина была явно не в себе. Она носилась голая в одних трусах по коридорам и стучалась в двери чужих комнат и лифтов с криками «Алина, Алина». Затем подошла к перилам и кинула в низ карточку от своей комнаты, наш знакомый, который с нами был на дискотеке, поднялся к ней и сказал, что в таком виде не стоит находиться в коридоре. Открыл ей дверь комнаты и помог зайти, она зашла, но потом снова выскочила, подошла к перилам и скинула цветок, которым были украшены перила, а затем сама перелезла и спрыгнула... Никто опомниться не успел даже, все произошло неожиданно, никто даже не ожидал, что она это сделает. Второй наш знакомый заходил в этот момент в гостиницу, когда ему почти на голову упал тот самый цветок. Он поднял голову и тоже видел, как она сама это сделала... Никто ее не выкидывал и в коридорах, кроме нее, никого не было. Где была дочь в этот момент- загадка, потому что ее никто не видел и для нас стало шоком, когда мы узнали, что она была не одна, а с ребенком. Почему ребенок не вышел из номера на крик матери? Ведь Алина -это, наверное, имя дочери? Если в три часа ночи человек мог бегать не одетым… Явно под действием чего-то...Может, алкоголь, а может, и еще что...», - пишет taleona.

"Примерно в два часа ночи с дискотеки возвращалась подвыпившая кампания людей, которые очень шумели и тем самым мешали ребенку спать. Погибшая женщина вышла в коридор, чтобы сделать замечание. Видимо, эту ругань дочка погибшей и слышала. Подруга озвучила версию, что погибшую толкнули, хотя полиция сразу настаивала на версии самоубийства. Но разве был смысл ехать первый раз на отдых заграницу с ребенком, плюс записаться на неделю вперед на все экскурсии, чтобы потом "выброситься"?! Полицию вызвали сразу, алкоголя в крови погибшей обнаружено не было, следы замели быстро, утром уже ничего не указывало на произошедшее ночью", - сообщает безымянный пользователь.

Одна женщина, очевидно, работающая в сфере турбизнеса написала такое сообщение: « Этот отель славится обкуренной молодежью и пьяными драками. Именно поэтому я за 8 лет работы не отправила туда ни одного своего туриста. Зачем вы приплетаете мистику и оговариваете человека? Женщина - мать двоих детей, работала в аптеке, непьющая. Если и правда она кричала и бегала в таком виде по этажам, наверняка ей вкололи наркоту. Наши паталогоанатомы сказали, что было удушение и на запястьях следы от борьбы».

«Моё мнение - это убийство. Интересно, почему турецкая сторона почти неделю не выдавали тело Светы? Тело отдали все в синяках, с признаками удушья? Да отдали только после обещания родственников не делать экспертизу! Турки сейчас все, что хочешь, скажут, лишь бы себя очистить. Конечно, им проще сейчас выставить все как суицид! Мы все с вами знаем, как себя там турки ведут!» - пишет Tamerlan.

В Снежинске Светлану ждали муж и старшая дочка. Тело погибшей было захоронено без проведения вскрытия . Расследование трагедии в отеле Каплан в Кемере проводит полиция Турции. Согласно ее версии, это был несчастный случай.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Российская туристка погибла в турецком пятизвездочном отеле
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх