Россию полюбили китайцы и турки - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Россию полюбили китайцы и турки (Почему турки любят Россию)
Россию полюбили китайцы и турки

Ece

Дата: Четверг/ Perşembe, 01.12.2011, 18:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8443
Награды: 90
Репутация: off
Россию полюбили китайцы и турки


Популярность путешествий по нашей стране в мире, увы, падает - а значит, в этом году российский бюджет не досчитается очередных миллиардов.

Резко разлюбили летать в Россию гости из Европы: немцы, финны, французы, голландцы, испанцы. Туристов из этих стран в начале 2011-го года к нам прибыло на 16 - 24% меньше, чем в 2010-м. Падение интереса к вояжам на восток в Литве и Латвии еще больше, от 28 до 42 %.

В чем дело? Во-первых, кризис в Европе - денег на отдых люди тратят меньше. Вот и выбирают бюджетные варианты: проводят отпуск недалеко от дома либо едут на недорогие пляжные курорты.

А экскурсии по России - удовольствие не из дешевых: авиакомпаний-лоукостеров у нас раз-два и обчелся, гостиницы, особенно хорошего уровня, экономному туристу не по карману. Но главной причиной эксперты называют сложность оформления российских виз для иностранных туристов.

"Развитию въездного туризма мешает унизительная процедура регистрации иностранных граждан, которые прибыли в Россию, дефицит современных круизных судов и туристических автобусов, а также отсутствие в нужном объеме информации на иностранных языках", - считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Но при этом путешествия по России очень полюбили ...китайцы. Рост туропотока из Поднебесной самый большой, примерно на треть по сравнению с прошлым годом. Правда, специалисты к этой статистике относятся скептически. Официально она учитывают только туристов, то есть иностранцев, которые собираются по музеям ходить, горами и реками любоваться. Но ведь никто не мешает торговцу заявить на границе: турист я, никакого бизнеса.

Чаще, чем раньше, к нам стали приезжать также отпускники из Турции (хотя данные - за первый квартал, когда еще не были отменены визы!), Италии, Израиля и Японии.

Юлия СМИРНОВА Комсомольская правда


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Четверг/ Perşembe, 01.12.2011, 18:20 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8443
Награды: 90
Репутация: off
Почему турки любят Россию?


Как известно русско-турецкая любовь взаимна. И как русские стремятся попасть в Турцию, так и турки желают ступить на расскидистые земли великой России. Стало быть экзотика не только в Анталийском побережье, горячих симитах и парнях, но и в Москве и Сибири, с трескучими морозами и девушками с красивыми холодными глазами. Как говорится “на вкус и цвет...”, а еще можно добавить “Везде хорошо где нас нет”, но точно могу сказать, что на Руси очень хорошо! И мое мнение разделяют многие жители Турции, а большинство из них представители сильной половины человечества. Вот 23 причины, почему турки любят Россию:

Люблю россию: русские девушки очень умные, они больше понимают турецких мужчин, наверное потому, что все они работают и могут войти в положение трудяг, которые большую часть своей жизни заняты работой.

Люблю Россию: там девушки не реагируют агрессивно, когда с ними пытаешься познакомиться, они либо знакомятся, либо вежливо отказывают.

Люблю Россию: там очень зеленно, расскидистые изумрудные деревья обильно украшают улицы и отчищают воздух.

Люблю Россию: там много парков, где царит гармония, никто никого не бесспокоит, может быть потому, что многодетных семей там очень мало.

Люблю Россию: там готовят на кухне и принимают пищу там же, это гораздо приятнее и удобнее, чем переносить еду в салон.

Люблю Россию: там очень качественное образование как в школах, так и в университетах. Выпускники российских вузов хорошие специалисты владеющие своей профессией.

Люблю Россию: там преподаватели в вузах очень сильные и в то же время отзывчивые, добрые и любящие свою профессию.

Люблю Россию: люблю русский борщ, вареники и русские деревни, там природа живая, не испорченная новыми технологиями.

Люблю Россию: хоть наши народы разные, но душа у нас одинаково широкая, и это позволяет нам хорошо понимать друг друга.

Люблю Россию: там вкусная сметана и сгущенное молоко, которых нет в Турции.

Люблю Россию: там можно выучить русский язык, это очень сложный язык, овладеть в совершенстве в Турции практически невозможно. Он нужен туркам, потому, что Россия крупный экспортер и потребитель турецкого производства, и конечно же российские туристы в большом количестве посещают Турцию.

Люблю Россию: там просторно.

Люблю Россию: там зимой все усыпанно пушистым снегом, можно играть в снежки, кататься на лыжах и для этого не нужно ехать высоко в горы.

Люблю Россию: там весело в компаниях, потому что все поют русские песни и пляшут.

Люблю Россию: там глобальное потепление

Люблю Россию: там за городом большие огороды и сады, где чего только не растет все свежее и домашнее.

Люблю Россию: там девушки очень красиво одеваются.

Люблю Россию: там живут много турков и есть айран, который называют кефиром.

Люблю Россию: там можно успешно продавать турецкое золото и кожу.

Люблю Россию: там праздники отмечаются с размахом - весело и шумно.

Люблю Россию: там горячие русские бани с березовым веником.

Люблю Россию, потому что с русскими девушками встречаться не сложно, не проблематично, а наоборот лишь в удовольствие.

Люблю Россию: это родина Пушкина, Достоевского, Гагарина, Никулина, Курниковой и КВН.

Люблю Россию: на дорогах России уши отдыхают, машины не пибикают (не сигналят).

Айнура Биялаева, Босфор


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Четверг/ Perşembe, 01.12.2011, 18:23 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8443
Награды: 90
Репутация: off
Россия глазами турков


(Айхан, 23 года, студент) Как и каждая страна, Россия мне тоже интересна. В России я не был ни разу. Но знаю об этой стране совсем немного: девочки, водка и мафия. Я думаю, что это замечательная страна, но сам бы я там жить не смог бы. Мне бы место пожарче... ну конечно, проблема не в том, что очень холодно, просто язык очень сложный и я не думаю, что смогу его выучить. В русском языке другой алфавит, совсем не похожий на наш. Но попутешествовать по России я бы хотел. Я думаю, что кроме Кремля, там есть много интересных мест, которых можно было бы посетить. Я думаю в скором времени поехать в Россию.

(Эрол, 25 лет, рекламный агент)
Русский народ коренастый и духовно чистый, но к сожалению, очень склонен к развлечению и к алкоголю.

(Лихан, 33 года, ди-джей) Я думаю, что между Россией времен холодной войны и сегодняшней есть большая разница. В детстве меня очень впечатляли старые русские фильмы про агентов разведки. В то время мне казалось, что Россия очень холодная и враждебная страна. Конечно, это детский максимализм. Но сейчас, чем больше я читаю и чем больше узнаю, тем больше вижу, что история России, само общество и его культура очень богаты. К тому же у меня есть друзья, которые женаты на русских женщинах; они очень счастливы, любят своих жен и семью. Наши нации как далеки друг от друга, но так же и близки. Я ничего не знаю о русских мужчинах, а вот их девушки очень обаятельны. Мне неприятно мнение о русский девушках, только как о «ночных бабочках», но и девушки, которые не хотят изменить, это мнение, не заслуживают уважения.

(Серкан, 21 год, студент) Я никогда не был к России , но поехать туда очень хочу. Я люблю русский язык и культуру, поэтому я продолжаю своё образование на факультете русской филологии. Россияне очень красивый, добродушный и культурный народ. А также они следят за новинками моды и всегда аккуратно и красиво одет. Россия страна, в которой я хотел бы жить.

(Хасан, 35 лет, бизнесмен) Многие из моих клиентов - россияне, они очень красивые и хорошие люди. Они знают толк в торговле. Многие из них мои друзья и всех их я очень люблю.

(Волкан, 25,лет,страховой агент ) Женщины прекрасны от Бога!!! Мужчины немного ленивы. Россия очень большая и сильная страна, особой враждебности к ней не имею, но моя родина лучше!

(Орсн, 33 года, бизнесмен) В спорт-салоне, куда я хожу, мною русских девушек, мы познакомились и до сих пор дружим. Они очень красивые.

(Али, 27 лет, владелец обувной фабрики) Моя жена русская, что еще я могу сказать? Конечно, многие из русских девушек продают здесь свое тело, но надо не забывать, что их сегодняшнее положение зависит от экономических факторов России. И вообще, я думаю, что Россия - это страна только для богатых.

(Джан, 24 года, бухгалтер) В прошлом году я ездил на курорт в Кемер и после того, как я увидел там русских девушек, мне очень хочется поехать в Россию. Не получится туда, поеду опять в Кемер.

(Эрай, 23 года, музыкант) Русские женщины очень умны и красивы, но их мужчины не знают им цены.

(Мемед Али 29 лет, владелец магазина) Я родился и вырос в Стамбуле, в районе Лалели, куда чаще всего приезжают люди из России и Украины. С ранних лет я уже немного знал русский язык. Позже я открыл свой магазин парфюмерии и моими покупателями в основном стали русские, что дало мне возможность лучше с ними познакомиться. В основном это люди культурные и интеллигентные, что очень приятно и достойно уважения. Некоторые из моих друзей уехали в Россию, открыв там свои представительства и не хотят возвращаться. Если у меня появится возможность найти свободное время от работы, я обязательно поеду в страну, где живут такие прекрасные люди.

(Ханифе, 52 года, преподаватель русского языка) Россия и Украина страны с огромным потенциалом как м науке, культуре, так и в перспективе своего развития. Они еще и в древние времена были известны своей силой, мощью и развитой технологией. Эти люди первыми освоили космос, достигли больших достижений в развитии науки, культуры и спорте. Их талант сдерживала коммунистическая бюрократия, но ни для кого не секрет, что лучшие умы из этих стран сейчас работают на благо США и стран Европы. В настоящее время я внимательно наблюдаю за развитием наших стран и радуюсь положительным переменам. Развивается промышленность, люди немного вздохнули и после «перестройки». В нашей стране известны талантливые писатели и сценаристы Достоевский, Шевченко, Чехов, Булгаков, Тарковский, Михалков и многие другие. В кинотеатрах Турции с аншлагом прошли фильмы « Сибирский цирюльник», « Балалайка». По одному из каналом нашего телевидения постоянно показывают художественные фильмы о России. Это даёт возможность иметь представление о стране. Жаль, что многие граждане Турции видят в России прежде всего девочек и ленивых мужчин-алкоголиков. Это далеко не соответствует действительности , хотя и отрицать, эти факты тоже глупо. Думаю, что ваш журнал будет способствовать, более близкому знакомству наших стран.


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Россию полюбили китайцы и турки (Почему турки любят Россию)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх