Турция от 16 до 262 раз безопаснее родины - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4023

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Турция от 16 до 262 раз безопаснее родины
Турция от 16 до 262 раз безопаснее родины

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 29.09.2011, 10:14 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
26 сентября 2011
МК-Турция
mk-turkey.ru


20 сентября глава Ростуризма Александр Радьков со ссылкой на данные генконсульства России в Анталье сообщил, что за восемь месяцев 2011 года в Турции погибли 43 российских туриста, 167 пострадали в ДТП, 34 были осуждены.

Из этого чиновник сделал вывод, что Турция "одно из наиболее проблемных для российских туристов направлений", и что турецкие власти снизили контроль за безопасностью на дорогах и качеством туристического обслуживания.

Журнал КоммерсантЪ Власть попытался разобраться в вопросе и рассмотрел данные независимой статистики происшествий с туристами.

Согласно заметке в журнале со ссылкой на Российский союз туриндустрии, с января по август 2011 года в Турции погибли 6 отдыхающих россиян, далее следуют Таиланд (3) и Индия (2). А вот за тот же период 2010 года в Турции погибли 16 граждан России, следовательно, если верить РСТ, турецкие власти, наоборот, усилили контроль за безопасностью.

«Самой же опасной для российских туристов страной, по подсчетам РСТ», - пишет Власть. — Является Россия — за восемь месяцев этого года в ней погибли 40 человек, за тот же период прошлого года — 143. Однако объективнее сравнивать страны не по абсолютным, а по относительным показателям, и, рассматривая ситуацию внутри России, оперировать статистикой по обычным гражданам, а не туристам (что в этом статусе, что без него россияне на родине подвергаются примерно одним и тем же опасностям).»

По данным Ростуризма, за первое полугодие 2011 года Турцию посетили 1,13 млн российских туристов. Если привести эту величину и статистику Радькова к годовому исчислению, то получится, что в этой стране в текущем году погибло 0,0029% посетивших ее россиян, пострадало в ДТП — 0,0111%, а осуждено — 0,0023%. Для России те же цифры составят соответственно 0,1518%, 0,1754% и 0,5914%.

«Таким образом, для россиян Турция от 16 до 262 раз безопаснее родины», - утверждает журнал. — А потому пекущимся о благополучии соотечественников чиновникам для объективности следовало бы всячески расхваливать эту страну и рекомендовать проводить там как можно больше времени, а в идеале вообще оттуда не возвращаться


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Турция от 16 до 262 раз безопаснее родины
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх