Медики требуют $50 тысяч за операцию, лишившую жизни туриста - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4022

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Медики требуют $50 тысяч за операцию, лишившую жизни туриста (юристы советуют внимательно читать страховой договор)
Медики требуют $50 тысяч за операцию, лишившую жизни туриста

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 13.09.2011, 16:48 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турецкие медики требуют $50 тысяч за операцию, лишившую жизни украинского туриста
13/09/2011 Сегодня.ua

Родные уже почти неделю не могут предать земле тело 28-летнего тернополянина Александра Остапиенко, который во время отдыха с семьей в Турции попал в больницу Анталии и 7 сентября умер на операционном столе. Турецкие медики отказываются высылать тело Саши на родину, пока им не заплатят за операцию.

Свои услуги турки оценили в $50 тыс., а страховой полис покрывает лишь $30 тыс. То есть семья должна вернуть разницу в $20 тыс. Страховщики же заверили родню Остапиенко, что все решат, но о дате доставки тела домой не говорят.

Как рассказал нам Владимир, шурин Александра Остапиенко, у Саши на пляже сильно заболела нога. «Вызвали врачей. Оказалось, дело серьезное — треснула артерия. Ему сделали три операции, пошло осложнение, и ему ампутировали ногу. Сказали, что не удалось пришить искусственную артерию. А потом у Саши отказали печень, поджелудочная, и он умер», — рассказывает, едва сдерживая слезы родственник тернополянина, для которого берег турецкий стал роковым.

В 19 лет Александр уже потерял одну ногу (у него были проблемы с венами). Но, по словам родных, это не мешало ему путешествовать и даже шоферить. «В нем было столько энергии, хоть лампочки зажигай», — вздыхает брат жены Саши.

Родные подозревают, что Саше могли влить кровь не той группы (у него редкая 4-я, резус-фактор — положительный). «Но судиться с медиками не будем, мужа не вернуть. Пусть отдадут тело, чтобы похоронить по-человечески», — вытирает слезы вдова Татьяна, у которой остался 2-летний сын Дениска.

Представители киевской фирмы, которая страховала улетавшего на отдых тернополянина, жалуются, что турки решили заработать на горе украинцев. Скорее всего, проволочка с доставкой тела вышла из-за «торгов» с клиникой: по словам страховщиков, сейчас они ведут переговоры по снижению гонорара врачам, проще говоря — торгуются ну прямо как на восточном базаре.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Медики требуют $50 тысяч за операцию, лишившую жизни туриста (юристы советуют внимательно читать страховой договор)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх