Популярность Турции среди туристов не снижается - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Популярность Турции среди туристов не снижается
Популярность Турции среди туристов не снижается

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 12.09.2011, 10:20 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
http://mk-turkey.ru/

Минувшее лето оказалось не совсем спокойным для туриндустрии Турции. На курортах страны произошло несколько трагических инцидентов с российскими туристами.

Озабоченные существующей проблемой, турецкие власти предприняли ряд мер, способных усилить безопасность.
О них "Интерфакс-Туризму" рассказал советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч.

- В мае произошло отравление некачественным алкоголем во время яхт-тура в Бодруме, в июне и июле - несколько ДТП, в которых пострадали россияне, а в августе - массовое отравление в одном из отелей Алании. Кто за все это ответит?

- Мы знаем обо всех этих случаях и предприняли соответствующие меры. В случае с отравлением в Бодруме прокуратурой региона возбуждено уголовное дело по статье 85 УК Турции. В случае доказательства вины владельца яхты, продавца некачественного алкоголя и его производителя - все понесут достаточно суровое наказание - до 15 лет лишения свободы.

Что касается ДТП, то ими занимается наша дорожная полиция. В случае пищевого отравления ведутся масштабные проверки, причем не только этого отеля. Некоторые гостиницы по итогам летнего сезона и наших проверок могут лишиться своей «звездности», а то и вообще будут закрыты.

Хочу добавить по поводу дорожной обстановки. Недавно был принят указ, по которому водитель, перевозящий туристов, не может проезжать в день более 500 км. Кроме того, запрещены выезды на экскурсии в ночное время: с 24.00 до 6.00.

Сейчас обсуждаются вопросы по расширению списка страховых случаев в наших государствах. Планируется страховыми объявлять те случаи, которые ранее не входили в обязательную медицинскую страховку.

- Может быть, проще отменить систему all inclusive, ради которой многие россияне летят в Турцию, едят и пьют там «до потери пульса», а потом страдают от «пищевого» отравления?

- Пока невозможно отменить эту систему. К ней привыкли иностранные туристы, она им нравится. Но постепенно, я думаю, в Турции будет сокращаться число отелей и курортов, работающих по такому принципу. Мы хотим иметь качественных туристов, которые интересуются нашей культурой, готовых тратить деньги на экскурсии, питание за пределами отелей и совершать покупки.

- Сильно ли повлияли негативные события, произошедшие минувшим летом, на число российских туристов в Турции?

- К нашей радости, эти события практически не отразились на популярности страны. За 7 месяцев текущего года Турцию посетили почти 15 млн. иностранных туристов, из них 2,08 млн – российские граждане, что почти на 16% больше, чем год назад. По числу туристов Россия чуть-чуть уступает Германии, турпоток из которой за указанный период вырос на 8%. Еще не подведены итоги августа, когда ваши сограждане наиболее массово посещают Турцию. Но мы предполагаем, что по итогам года можно говорить о 3, 5 млн. российских туристов, что на 10% примерно больше, чем в прошлом году. Россияне все равно любят Турцию.

Беседовал Федор Юрин, оригинал материала на сайте Интерфакс.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 12.09.2011, 18:04 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7920
Награды: 67
Репутация: off
Quote (Kalifa)
в Турции будет сокращаться число отелей и курортов, работающих по такому принципу. Мы хотим иметь качественных туристов, которые интересуются нашей культурой, готовых тратить деньги на экскурсии, питание за пределами отелей и совершать покупки.


Если они так и сделают это будет экономическое самоубийство. они потеряют не только снг но и пол европы: британию, германию, польшу.... к сожалению турция это такая страна куда едут не за культурным наследием. на фоне подорожания путевок в турцию на 35-40% за последнии 2 года и снижения цен на грецию, италию, испанию, египет, тунис, тайланд..... Уже сейчас многие турецкие "четверки" по цене равны "четверкам" в тайланде! А если заикнутся про сервис.... кто поедет в турцию, если они еще и все включено отменят?

Это все не правда, что турция не теряет свои позиции на рынке туризма. Я не первое лето провожу в курортном городе на средиземном море, среди моих знакомых есть в том числе и держатели туристического бизнесса. Отельщики, рестораторы, сувинирщики, экскурсионщики все отмечают спад туристического потака, начавшийся задолго до кризиса в 2009 году.

Середина сентября, конец сезонам. Пару дней назад мы считали прибыль. А потом сравнивали с 2007 годом. Разница составила ровно 50%. В 2011 прибыль в туристическом секторе упала вдвое! Вы можете это представить? В районе моего офиса закрылись около 30% отелей, у остольных недозаполняемость. Следовательно закрылись рестораны, клубы, магазины, точки продажи путевок. Это видно даже невооруженным глазом. angry


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Популярность Турции среди туристов не снижается
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх