Особое положение: правила перелета - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Особое положение: правила перелета (для беременных женщин от Turkish Airlines)
Особое положение: правила перелета

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 06.09.2011, 17:19 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Особое положение: правила перелета для беременных женщин от Turkish Airlines
4 сентября 2011 г. БілетівСвіт

Авиаперелеты по праву считаются самым быстрым и комфортным способом путешествия на большие расстояния. Однако, в отличие от большинства людей для спецмальной категории пассажиров, к которым относятся беременные женщины, существуют некоторые ограничения и особые требования для перелета.

Будущие мамы, переживая за малыша и свое собственное здоровье, особенно трепетно готовятся к путешествию на самолете. Для того, чтобы не возникло проблем уже во время регистрации на рейс, необходимо заранее ознакомиться с правилами перелета для беременных женщин. Обращаем внимание на то, что у разных авиакомпаний эти правила могут варьироваться, сообщает maxtour.com.ua.

Компания Turkish Airlines разрешает перелет беременным женщинам, если срок беременности не превышает 7 месяцев (28 недель). При этом женщина должна иметь при себе медицинское разрешение, свидетельствующее, что она может путешествовать самолетом. В разрешении обязательно должна содержаться фраза “Нет препятствий для путешествий по воздуху”. Медицинское разрешение должно быть выдано не ранее, чем за 7 дней до начала путешествия. Удобство размещения в салоне самолета – значимый фактор для любой женщины, ожидающей ребенка. Чем больше срок беременности, тем более ощутимой становится нехватка пространства. В этом отношении Turkish Airlines рекомендует выбирать для путешествия либо Бизнес-класс, либо улучшенный экономический (Комфорт-класс) с увеличенным пространством между креслами.

Немаловажным для будущей мамы является питание во время перелета. Оно должно быть максимально полезным и отвечать личным предпочтениям женщины. Turkish Airlines предоставляет возможность заказа “особого обеда” для тех, кто предпочитает диетическое питание, или национальную кухню. Заказ “особого обеда” должен быть осуществлён во время бронирования или, по меньшей мере, за 24 часа до отправления рейса. Подробный перечень обедов можно посмотреть на официальном сайте компании. Бортпроводники авиакомпании всегда проинформированы о наличии беременных на борту самолета и уделяют им повышенное внимание.

Но будущие мамы так же не должны забывать о простых правилах для того, чтобы хорошо себя чувствовать во время и после полета:

• Перед полетом обязательно немного поешьте, так как голод способствует появлению синдромов укачивания.
• Для предотвращения нарушения кровообращения постарайтесь встать и пройтись по салону во время полета, а так же сидя в кресле можно снять обувь.
• Старайтесь больше пить и возьмите с собой бутылочку термальной воды, чтобы освежать лицо.
• Ремни безопастности застегивайте только ниже живота. Самое главное - постарайтесь расслабиться, почитайте, послушайте музыку, попробуйте поспать, и тогда полет пройдет легко и быстро.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Ясмина

Дата: Среда/ Çarşamba, 07.09.2011, 05:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3172
Награды: 20
Репутация: off
Никогда в жизни бы не полетела с пузятиной в самолете wacko biggrin biggrin
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Особое положение: правила перелета (для беременных женщин от Turkish Airlines)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх