Отдыхающих Турции защитят от любвеобильных аборигенов - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Отдыхающих Турции защитят от любвеобильных аборигенов
Отдыхающих Турции защитят от любвеобильных аборигенов

Мяука

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 26.04.2010, 15:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 244
Награды: 3
Репутация: off
26 Апреля 2010
Источник Новости@mail.ru

Отдыхающих Турции защитят от любвеобильных аборигенов

Турецкие власти объявили войну местным жителям, раздражающим туристов. В нескольких курортных городах на побережье Эгейского моря охранять покой приезжих будут специальные полицейские патрули. Особое внимание они станут уделять борьбе с излишне навязчивыми турецкими «мачо».

Власти турецких городов, расположенных на побережье Эгейского моря, озаботились мерами, направленными на то, чтобы сделать отдых приезжих более комфортным. В рамках этой кампании они решили начать борьбу с продавцами и попрошайками, пристающими к туристам на пляжах.

В первую очередь эти меры коснутся зазывал, навязчиво предлагающих зайти в магазин или поесть в их кафе. Именно на их назойливость чаще всего жалуются приезжие. Кроме того, более пристальное внимание будет уделяться попрошайкам, продавцам и местным «мачо», надоедающим женщинам на пляжах. Как сообщает Hurriyet, хотя курортный сезон в Турции только начался, в прессе уже успели появиться многочисленные публикации, описывающие жалобы приезжих женщин на докучливость местных мужчин.

Камеры и велопатрули

Конкретные способы устранения этих вызывающих раздражение у туристов факторов будут обсуждаться на этой неделе в Мармарисе, где пройдет заседание Комитета по координации туризма. В нем примут участие представители полиции, муниципальной и федеральной власти, а также члены неправительственных организаций.

Но уже сегодня известны некоторые меры, направленные на обеспечение безопасности и комфорта отдыхающих. Так, например, улицы и пляжи Мармариса будут патрулировать пешие полицейские и их коллеги на велосипедах. Для помощи им будут привлечены стражи порядка из других городов провинции Мугла, владеющие хотя бы одним иностранным языком.

По мнению губернатора Мармариса Сердара Полата, хотя этот город уже сейчас является одним из самых безопасных на Эгейском побережье, однако властям еще есть над чем поработать. «Меры по обеспечению безопасности и наказания в этом году станут более жесткими. А те, кто попытается нарушить покой и порядок в Мармарисе будут наказаны максимально жестким образом,— пообещал он.— До конца второй недели мая в городе будет полностью введена в строй система камер наружного наблюдения. Она поможет бороться со злоумышленниками. Благодаря этим камерам службы безопасности смогут реагировать более оперативно и останавливать правонарушителей еще до того, как они совершат преступление».

Местная власть просит помощи

В свою очередь мэр Мармариса Али Акар заметил, что федеральные власти не оказывают должной помощи местным властям. «Лежаки и зонты на пляжах — это то, за что отвечают муниципальные власти. Но мы не имеем права сказать кому-то “Вам запрещено загорать на пляже. В этих вопросах нам требуется помощь полиции и жандармерии”»,— сказал градоначальник.

Акар добавил, что муниципальная полиция может прогонять с пляжей попрошаек и конфисковать товар у навязчивых продавцов. Но через некоторое время они все равно возвращаются на пляжи. Проблема осложняется еще тем, что большинство этих людей промышляет воровством. Бороться с ними должны представители федеральной полиции.

Между тем, на патрулирование пляжей и прилегающих зон муниципальная полиция смогла выделить лишь 20 человек. «Этого слишком мало. Такой отряд не в состоянии взять на себя подобную ответственность. Нам нужна поддержка»,— посетовал мэр.

Навязчивых ухажеров будут отслеживать

Популярный курортный город Бодрум, имеющий аналогичные проблемы, так же планирует сосредоточиться на повышении комфортности отдыха приезжих. Его мэр, Мехмет Кочадон, заявил, что на пляжах запрещено будет отдыхать в нижнем белье. «Если у кого-то нет денег на то, чтобы купить плавки, мы их ему выдадим. Мы не можем кому-либо из жителей нашего города запретить загорать и купаться на пляжах Бодрума. Но в то же время мы не можем позволить им раздражать своим видом туристов, приносящих крупные суммы в бюджет страны»,— сказал он.

Особо пристальное внимание Кочадан пообещал уделить борьбе с приставучими «мачо». По его словам, заниматься этим будут полицейские в штатском. «Их обязанностью будет фотографировать местных “жеребчиков”, пристающих к туристкам. Все собранные доказательства недостойного поведения этих “мачо” направятся прямиком в суд»,— сообщил Кочадон. Вдобавок, по его словам, владельцам гостиниц, баров и ресторанов было дано указание сообщать в полицию о навязчивых зазывалах и приставучих ухажерах.

Город без проблем

Город Датча, расположенный в провинции Мугла приятно отличается от других курортов. Туристы, приезжающие сюда не сталкиваются с теми же проблемами, что в Бодруме или Мармарисе. Местные власти не получали жалоб со стороны отдыхающих на попрошаек и приставал.

Тем не менее, городское начальство решило принять превентивные меры, чтобы сохранить status quo. Глава местной полиции Тугай Ялчин сообщил, что с 15 мая стражи порядка на велосипедах будут патрулировать те зоны, куда не смогут добраться их коллеги на автомобилях.

«До сих пор нам не приходилось выслушивать жалобы туристов, и мы не хотим, чтобы эта ситуация менялась. Муниципалитет и полиция объединили усилия для того, чтобы Датча оставался приятным и безопасным городом на протяжении всего туристического сезона»,— сказал мэр Сенер Токчан.

http://news.mail.ru/economics/3720234




Сообщение отредактировал Мяука - Понедельник/ Pazartesi, 26.04.2010, 15:20
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Четверг/ Perşembe, 29.04.2010, 08:36 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Ну вообще, я только за. Ко мне хоть и не часто, но все таки пристают. В основном торговцы. Бесит то, что при вежливом отказе от покупки с моей стороны, на меня сыпется поток русского, английского и турецкого мата. Что за фигня?! angry Так же одним из неприятных моментов была покупка ремня, когда меня пыталичь зажать в углу и потрогать между ног! на улице! что за бред?! angry Или когда один орк-работник пляжа домогался, не понимая вежливых отказов. а когда мы его послали, стал сгонять нас с лежаков! на пляже собственного отеля! пришлось задействовать знакомых, что бы те разъяснили ему что к чему. поле этого он просто злобно позыркивал в нашу сторону и игнорил. Но в принципе нам это и было нужно. dry

Проблема курортных городов в том, что туда стекаются люди, которые не смогли найти себе места в деловом мире турции. Люди из далеких горных деревень, без высшего образования, без воспитания и т.д. И таких в резорт-сити до 80 %. В первую очередь турецким властям нужно поднять квоту, планку, под которую ровнять работников. Знание хотя бы одного иностранного языка + минимум среднее образование.

Вопреки нашему мнению, местные аборигены грязно пристают не только к русским. Мне жаловалась английская пара. Муж с женой шли по улице курортного города и в то же время какой то местный аратур грязно клеил его жену. wacko


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » Отдыхающих Турции защитят от любвеобильных аборигенов
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх