10 самых фантастических и неповторимых отелей мира - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » 10 самых фантастических и неповторимых отелей мира
10 самых фантастических и неповторимых отелей мира

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 12.04.2010, 12:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
10 самых фантастических и неповторимых отелей мира
08/04/2010 otpusk.com

Многие туристы, "пресытившись" достопримечательностями дальних стран в частых поездках, отмечают, что крупнейшие в мире отели кажутся им абсолютно одинаковыми с той лишь разницей, что открывают разную панораму из своих окон. Однако есть отели, которые могут похвастать своей неповторимостью и необычностью.Международный туристический гид США TripAdvisor составил топ-10 самых фантастических отелей мира. Среди них оказались гостиницы, разместившиеся в пещерах Турции, викторианской тюрьме Англии, тайских рисовых баржах и даже в 9-метровой деревянной собаке в США.

Отели Австралии не попали в этот список, несмотря на наличие здесь довольно примечательных мест - например, 250-метровой гостиницы-крокодила Gagudju Crocodile Hotel, расположенной в национальном парке Kakadu. Или подземного отеля Desert Cave Hotel, что в опаляемом солнцем южно-австралийском шахтерском городке Coober Pedy.

Gamisaru Cave Hotel, Каппадокия, Турция

Gamisaru расположился в стенах отреставрированного византийского монашеского приюта, построенного тысячу лет назад на скале, в низовье которого бушует горная река. "Гостиница троглодита" с 25 номерами комбинирует мраморные ванные и другие элементы современного дизайна с так называемой "духовной составляющей".

Уцелевшие фрагменты фресок с вековой историей до сих пор можно увидеть на полах старинной церквушки, расположенной поблизости, а средняя анатолийская область сохранила сотни столбов из вулканических пород, из которых в древности люди вырезали дома. На террасе вдоль отеля можно встретить местную пастушку, одиноко ведущую свое стадо.

Al Maha Desort Resort and Spa, Дубаи

Расположенная на 25 квадратных километрах классической арабской пустыни, в 45-ти минутах езды от ультрасовременного Дубая, эта гостиница стала олицетворением легендарной бедуинской лагерной стоянки.

Территория отеля украшена артефактами пустыни и антиквариатом, в то время как каждый из 30 роскошных люксовых номеров оснащен современной системой охлаждения воздуха. Гостиница открывает вид на отдаленную гору Hajar, которую можно посетить в рамках познавательных экскурсий.

К услугам постояльцев прогулки - на верблюдах и лошадях по песчаным дюнам и барханам, соколиная охота и стрельба из лука. Местная фауна изобилует блуждающими по пустыне газелями и аравийскими сернобыками с рогами, напоминающими кривую турецкую саблю.

Silken Puerta America, Мадрид, Испания

Уникальная гостиница в центральном Мадриде стала совместным творением 15-ти всемирно известных архитекторов, включая и таких мастеров архитектурного дизайна, как Ушид Финлаи, Заха Хадид, Арата Исодзаки, Норман Фостер, Жан Нувель и Джон Поусон.

Памятник современного дизайна вмещает 342 гостиничных номера на более чем двенадцати этажах, каждый из которых уникален по своей форме, цвету и использованию материалов. Например, на интерьер второго этажа архитекторов вдохновили работы покойного баскского скульптора Эдуардо Чилидо (друга Фостера), в то время как седьмой этаж завораживает своими изогнутыми стенами, круглыми кроватями и единой черно-красной цветовой гаммой. Из окон гостиницы открывается прекрасная панорама города и вид живописных гор на горизонте.

Hotel de Glace, Квебек, Канада

Гостиница De Glace — один из многих сезонных отелей в северном полушарии, полностью отстроенный изо льда. Она располагается в деревушке Catherine de la Jacques Cartier, что в 35 километрах от провинции Квебек, и каждый зимний сезон вот уже на протяжении десяти лет предлагает своим гостям 34 люкса и номера.

На этот раз De Glace откроет свои двери в период с 4 января до 4 апреля 2009 года. В гостинице туристы найдут ледяное кафе, ледяную часовню для свадебных торжеств и ледяной бар — с напитками в стаканах, вырезанных изо льда. Спят здешние постояльцы в спальных мешках на ледяных кроватях в номерах с таким же "прозрачно-холодным" интерьером.

На восстановление гостиницы ежегодно уходит 500 тонн льда и 15 тысяч тонн снега, а строительство занимает 5 недель.

Malmaison Oxford Castle, Великобритания

Замок в историческом Оксфорде относится ко временам 1071 года нашей эры и служил тюрьмой с викторианских времен, пока его не закрыли в 1996 году. Здесь по сей день сохранились две подвальные тюремные камеры с толстыми железными решетками и массивными деревянными дверями толщиной 7,5 сантиметра.

Гости могут запереться в этих камерах ради забавы, личного эксперимента или снимка, а потом освободить себя за "хорошее поведение".

Гостиница-замок, описанная как "Оксфорд, смешивающий историю с современностью", предлагает 94 щедро меблированных номера, некоторые из которых были преобразованы из трехместных старых тюремных камер. Обширным реконструкциям этого замка помогли 3,5 миллиона долларов в виде государственного гранта (1,7 миллиона долларов) и финансовой поддержки Национального Фонда Наследия.

Tea Factory, Шри-Ланка

Очередной пример исторического здания, преобразованного в привлекательную гостиницу. Гостиница "Чайная Фабрика" раскинулась на 25 акрах земли на высоте 2 тысячи 200 метров, затерявшись в туманных горах области Шри-Ланки - Нувара Элия.

Tea Factory удалось сохранить дух давно ушедшей колониальной эры — выращивание и упаковка чая ведутся здесь с 1800-х годов, еще со времен британской власти. Ресторан отеля находится в старой чайной сортировочной, а бар разместился в бывшем упаковочном цеху.

Четырехзвездочная гостиница с 57 номерами придерживается "зеленой" философии с энергосберегающим освещением, автоматическими выключателями с низким энергопотреблением, а также шумовым контролем и системой защиты окружающей среды.

Гости отеля могут посетить окружающие отель чайные плантации, а также пешком или на велосипеде совершить экскурсию в горы с водопадами, в заповедник живой природы и национальный парк.

Huvafen Fushi, Мальдивские острова

В 2008 году Huvafen Fushi, расположенный на коралловом острове Норс Мейл, был признан лучшим морским курортом среди островов Индийского океана.

То, что делает этот роскошный курорт с его комфортабельными апартаментами самым фантастическим туристическим объектом, можно объяснить словами самих владельцев Huvafen Fushi. На своем сайте они описывают отель как "великолепное и чувственное бегство в рай", и это не является преувеличением.

После 30-минутной поездки на быстроходном катере из международного аэропорта города Мейл гостей отеля встретит их личный дворецкий. Он проведет туристов к одному из 43 бунгало и павильонов, каждый из которых имеет собственный внутренний дворик, водопадный душ и палубы с обеденными столами, кушетками и стульями.

Среди развлечений на Huvafen Fushi — рыбная ловля крупной дичи, расслабляющая "рыбалка на закате", дайвинг и другие виды водного спорта.

Imperial Boat House, Кох-Самуи, Таиланд

Пребывание на борту старой рисовой баржи, расположенной на кокосовом острове Чеонг Мон Бич, конечно, не сравнить с отдыхом в пятизвездочном отеле, но 34 "бортовых" номера из тикового дерева (на сухой поверхности) превратили этот курорт в великолепное место для отдыха туристов.

Помимо двух плавательных бассейнов и различных водных видов спорта The Imperial предлагает туристам насладиться красотой водопадов и живописных горных холмов.

Ariau Jungle Towers, Бразилия

Поездка на лодке через амазонские тропические леса станет амбициозной целью для многих путешественников. Отель Ariau Jungle Towers находится в 60 километрах к северо-западу от микрорегиона Манауса, входящего в штат Амазонас.

Самый большой экологичный отель в этом регионе, расположившийся на берегах реки Рио-Негро, представляет собой восемь башен с расположенными на их "макушках" 268 гостиничными номерами. Необычная конструкция Ariau Jungle Towers включает также, в общей сложности, свыше 8 километров элеваторных мостиков.

Авторитетный туристический журнал Conde Nast Traveler внес этот бразильский отель в список "25-ти самых экстраординарных мест".

"Вообразите гостиницу, затерявшуюся среди крон деревьев Амазонки, с мостиками, поднимающимися на 2,4 метра от круглой столовой, бара из полированных тропических лесов, напоминающего орлиное гнездо, люкса для молодоженов и огромного красного дерева высотой 30,5 метра со свисающими с него дружелюбными обезьянами, макаками, ленивцами и попугаями", - восторгалось издание.

Dog Bark Park Inn, штат Айдахо, США

В "самой большой гончей в мире", прозванной "Сладким Вилли", - 2 смежные комнаты, в одной из которых уместилась роскошная кровать королевского размера. Здесь также есть лестница, ведущая на чердак, где для гостей расстелены два хлопчатобумажных матраса.

Ванная комната у "Сладкого Вилли" находится под хвостом, а уборная — снаружи, и замаскирована она под 3,5-метровый пожарный насос.

Супруги-художники Дэнис и Френсис Конкин, чьи резные фигурки собак и других животных украшают номера отеля, — продают свои деревянные поделки в магазине, располагающемся неподалеку. В 2003 году они построили "Сладкого Вилли" в качестве гостевого домика, чтобы привлечь к своему бизнесу покупателей. А ранее эту функцию выполнял 3,5-метровый щенок Тоби, который "сторожил" вход в их магазин.

workinhotel.com


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Eva4935

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.06.2010, 00:12 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: off
Huvafen Fushi, Мальдивские острова

Мда, хотела бы я побывать там и в этом отеле поселится.. biggrin


"Каждый человек - держит счастье другого человека в своих руках "
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости туризма - Turizm Haberleri » 10 самых фантастических и неповторимых отелей мира
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх