Турецкая раскладка на клавиатуру - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Обо всем - Herşey hakkında » Программы для компьютера- Bilgisayar İçin Programlar » Турецкая раскладка на клавиатуру (Как печатать по-турецки если клавиатура русская?)
Турецкая раскладка на клавиатуру

Vilna

Дата: Четверг/ Perşembe, 20.10.2011, 01:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Турецкая раскладка на клавиатуру


Если вы изучаете турецкий язык, то необходимо будет турецкая раскладка. Как добавить турецкую раскладку на клавиатуру? Очень просто!

Для тех, кому необходимо установить турецкий язык в Windows XP необходимо проделать следующее:

В нижнем правом углу дисплея правой кнопкой мыши откроем языковую панель и левой кнопкой мыши нажмем на появившемся списке на строку "Параметры": Параметры языковой панели

Тогда на дисплее появляется окно "Языки и службы текстового ввода".
Тут нажимаем левой кнопкой мыши на кнопку "Добавить":

Добавить язык

В этом разе появляется новое окошко "Добавление языка ввода"
Ниже на трех рисунках приведен порядок добавления турецкого языка и турецкой раскладки по порядку:

1 - Подводим мышку к строке выбора языков..
2 - Выбираем турецкий язык..
3 - Добавляем турецкий язык и раскладку Q турецкого языка.

Нажмите на кнопку "Ok" и турецкий язык будет включен в языковую панель на нижнем правом углу дисплея. Там вместе с EN-английским (США) и RU-русским языками, появится и TR - турецкий язык.


Для пользователей Windows Vista и Windows 7:

1. Правой кнопкой мыши нажимаем на языковую панель (значок RU в правом нижнем углу монитора)
2. Параметры
3. Добавить
4. ОК (Применить)




Так выглядит турецкая раскладка:



Первое время будет трудно нажимать чаще сочетание кнопок для переключения раскладки. И будьте внимательны! Если не удается получить доступ к почтовому ящику, теперь придется следить не только за клавишей “Caps Lock”, возможно, вместо английской раскладки стоит турецкая, они ведь так похожи. Особое внимание прошу уделить букве i (и), она "сбежала" с привычного места и на ее месте теперь красуется буковка ı (ы), в турецком языке - это разные буквы. Будьте внимательны!

Похожие статьи:
  • Виртуальная турецкая клавиатура
  • Турецкие школьники перейдут на F-клавиатуру

    Princesssssssss - уже 9 лет.

    Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

    Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
  • Оффлайн/ Off- line

    SeninSoul

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.10.2011, 01:45 | Сообщение # 2
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 822
    Награды: 8
    Репутация: off
    Ece, есе, скажи плз, ты турецкую раскладку клавы в инете скачала или где? просто мы пишеи англ раскладкой... лучше уж турецкой наверно..хоть слова будут правильно запоминаться.
    Оффлайн/ Off- line

    Смешинка

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.10.2011, 01:45 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Турковед
    Сообщений: 2310
    Награды: 7
    Репутация: off
    SeninSoul, добавте еще один язык себе, раскладка такая же, как и английские буквы, только там где наши Х и Ъ Ж Э Ю Б - турецкие буквы
    Х - ğ
    Ъ - ü
    Ж - ş
    Э - i
    Ю - ç
    Б - ö

    Примерно так. smile



    Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
    Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
    Оффлайн/ Off- line

    SeninSoul

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.10.2011, 01:45 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 822
    Награды: 8
    Репутация: off
    Смешинка, спасибо) может на "ты" ?)))

    а никто не пробовал на тел турецкую раскладку загружать? это вообще реально?

    Ece, у меня проблемы с частицей mı.. не могу никак понять в каких случаях что же употреблять - mı mi mu mü


    Сообщение отредактировал SeninSoul - Вторник/ Salı, 18.10.2011, 19:39
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.10.2011, 01:45 | Сообщение # 5
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8442
    Награды: 90
    Репутация: off
    Quote (SeninSoul)
    а никто не пробовал на тел турецкую раскладку загружать? это вообще реально?

    у меня был старый телефон на ОС Windows mobil 5.0 я загружала специальную программу для турецкой расскладки.

    в телефоне Nokia у меня есть азербайджанский язык он с турецким одинаковый, когда надо написать турецкими буквами использую азербайджанский biggrin

    а на новых смартфонах поддерживаются расскладки всех языков

    у тебя какой телефон?
    только учти, если будешь писать смс турецкими буквами, очень маленькое сообшение можно написать, буквально несколько слов, иначе как в 10 сообщений уйдёт. смс пиши латинскими.


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    SeninSoul

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.10.2011, 01:45 | Сообщение # 6
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 822
    Награды: 8
    Репутация: off
    Ece, у меня смартфон нокиа 72. ну хоть короткие бы набирать чтоб запоминать правильно...а то сначала набираю все латынью... а потом вспоминаю как слово правильно пишется на самом деле. на компе вот тока что язык установила как раз.
    Оффлайн/ Off- line

    SeninSoul

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.10.2011, 01:46 | Сообщение # 7
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 822
    Награды: 8
    Репутация: off
    Quote (Ece)
    у тебя в настройках, когда меняешь раскладку кроме анг. и русс. ещё какие есть?

    ага...аж украинский и румынский. на кой черт тока непонятно)))))) я вот роюсь сейчас..может есть программка чтобы дозагрузить тур
    Оффлайн/ Off- line

    Sarikedi

    Дата: Четверг/ Perşembe, 20.10.2011, 01:46 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Турецкий авторитет
    Сообщений: 527
    Награды: 1
    Репутация: off
    Если честно, я тоже не поняла что такое "под кат".
    Народ, ну как я понимаю, идея выбрать учебник и методично идти по нему - вам не по душе sad , т.к. уровень знаний у всех разный. Как тогда будем действовать????

    Просто задавать вопросы и получать ответы, а затем делать задания по заданным вопросам???

    На счет раскладки клавиатуры, я уже вторую неделю пользуюсь турецкой.
    Установила я ее так:
    1. Панель управления
    2. Часы, язык и регион
    3. Региональные стандарты
    4. Смена раскладки клавиатуры или других способов ввода
    5. Выбираем вкладку "Языки и клавиатуры. нажимаем кнопку "изменить клавиатуру"
    6. выбираем турецкую клавиатуру Q и добавляем, кроме нее еще есть турецкая клавиатура F, но лично я пользуюсь Q. Нажимаем ОК)
    7. Дальше просто меняем язык. как мы обычно переключаемся с русского на английский, точно также переходим на турецкий. Мне например, чтобы переключить на турецкий сперва нужно переключиться на английский, а затем уже на турецкий)

    Надеюсь понятно объяснила)) если что не ясно, спрашивайте smile
    Оффлайн/ Off- line

    Mutluluk

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 26.12.2011, 16:49 | Сообщение # 9
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: off
    у меня был телефон нокиа6131 очень хороший, так так 5 языков англ. румынский украинский русский еще вообщем на нем я свободного могла писать по турецки, просто там есть в некот.языках похожие буквы на турецкие. это тоже вариант возможности писать . лучше брать телефон где ест больше языков))))
    Оффлайн/ Off- line

    Slavik

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 23.09.2013, 03:52 | Сообщение # 10
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: off
    Есть ещё бесплатная простая программа — Microsoft Keyboard Layout Creator, в ней можно сделать свою индивидуальную раскладку, к которой будет, может, легче привыкнуть. Она может быть особенно полезна тем, кому нужен не только турецкий на клавиатуре (можно сделать турецко-немецкий или испанско-турецкий набор, скажем).

    Esperu ĉiam!
    Оффлайн/ Off- line

    Pegasus

    Дата: Среда/ Çarşamba, 24.09.2014, 12:09 | Сообщение # 11
    Группа: Пользователи
    Новичок
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: off
    У меня есть PAINT маркер зелёного цвета. Я им нужные кнопки нужными буквами подписал на свободном месте! Ура! Сейчас такие маркеры в канцтоварах свободно продаются.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Обо всем - Herşey hakkında » Программы для компьютера- Bilgisayar İçin Programlar » Турецкая раскладка на клавиатуру (Как печатать по-турецки если клавиатура русская?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх