Этимология слова ROXALANs. - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » История Турции - Türk Tarihi » Этимология слова ROXALANs.
Этимология слова ROXALANs.

hunn

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 07.07.2014, 20:31 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: off
Недавно прочитал этноним "роксоланы" в работе Др. Дэвид К. Фокс (David K. Faux)
http://s155239215.onlinehome.us/turkic/btn_Archeology/FauxDKGeneticLinkOfVikingRu.htm
которые были отмечены в древнеримских, византийских и позднее в иных источниках которые интерпретировались русскими и российскими источниками как, якобы, осетиноязычные кочевники, однако это был этноним "Царские Аланы" из Латинского языка.
"Rex Alan" стали "роксалан"-ами только в прочтении варварами греками... латинского понятия, когда определение - REX
перестали отделять от собственно этнонима - ALAN и произносили как единое слово - "rexalan"="raxalan"="roxalan" ..и даже "roxolan".
Такова судьба российской лингвистики: Почти весь научный бомонд официальной российской лингвистической, исторической школы оказался опровергнут и осмеян за злонамеренные фальсификации первоисточников.

Добавлено (07.07.2014, 20:15)
---------------------------------------------
Др. Дэвид К. Фокс (David K. Faux) пишет:
"В 20 в. западная наука окончательно свергла 2-тысячелетнюю старую традицию, которая приравнивала Скифов и Тюрков. Новая парадигма сделали Скифов видом Осетин с их языком креольского типа, и, таким образом родственниками Индо-Иранцев. Теория, под названием Скифо-Иранской, опиралась на исследования Дигорского языка, переименованного в Осетинский двумя учеными из России, немца В.Ф. Миллера и осетина В.И. Абаева, которые использовали фальшивый “Список Скифских Слов”, и сфабрикованную “Зеленчукскую Надпись” для обоснования своего прозелитства. Западные ученые влипли в это не потому что они были доверчивыми массами, а по их расово-патриотической причине. Скифо-Иранская теория была составлена как лингвистическая теория, но на самом деле она была использован далеко за пределами лингвистики, она была расширена до расовых размеров, в этнологию, биологию, культуру и т.д., на каждом шагу испытывая жестокие противоречия. Только в 21 веке поток новых генетических данных неизменно связывающий исследования с Тюркскими народами уменьшил Скифо-Иранскую теорию назад к ее мутному языковому ядру. В конце концов, классическая литературная традиция, исторические записи, и археологические, этнологические, искусства, лингвистические, антропологические, и биологические исследования победили, восстановив Скифам их исходные корни. О Скифах, истории Скифо-Иранской теории, и настоящем Скифском лексиконе см. Содержание - Скифы. О Скифской генетике см. Содержание - Тюркская генетикa".

Добавлено (07.07.2014, 20:18)
---------------------------------------------
Др. Дэвид К. Фокс (David K. Faux) пишет далее:
"Эта “Хронология”, разработанная в начале 20-го в. археологами работающими на глубину штыка лопаты, является условной хронологией чтобы типологически разобраться в датах для курганов без дат, она основана на слепом применении довольно случайной классической терминологии, имеет мало общего с народами и их историей, она лучше отражает взгляды и состояния ума ее авторов, и как минимум вводит в заблуждение, отражая более структуру власти чем предмет раскопок. Распространенная Русской государственной Академией Наук, эта неисторическая “Хронология” вводит в заблуждение поверхностной классификацией реликвий как безликих “Сака”, “Скифов” и т.д., чаще противореча результатам раскопок чем нет, и не должна использоваться для исторической хронологии."

Добавлено (07.07.2014, 20:31)
---------------------------------------------
Особенно интересно следующая ремарка Др. Дэвид К. Фокс-а:

"Погребения внутри каменных кругов были одним из особых формы строительства курганов у тюркских народов, наиболее известной этнической группой среди них были Кипчаки, которое в средние века оставили свои захоронения, окруженные круглыми или прямоугольными каменными “заборами” со стелами типа балбал по углам и антропоморфной стелой в центре, от Алтая до Дуная. Это еще один маркер, в дополнение к фонетические изменения гуз (племя) > Гот, которые являются общими между тюркскими племенами и Готами."

Добавлю следующую вещь: Ни одно Тюркское КОЧЕВОЕ племя не оставалось в древности в самой Европе
после многолетнего кочевания в ее пределах - все они вложили существенный вклад в изменение мужской генетики всех европейских племен, они даже оставляли царей и князей новообразованным народам Европы,..но значительная часть кочевников -Тюрков возвращалась в родные пенаты. Таковы и ГОТы, ...-исследуя глоссарий своего языка Балкарские лингвисты на Кавказе обнаружили довольно заметный слой немецкого глоссария в своем ,практически, Татарском языке - несколько десятков слов, ..добавьте к этому самоназвание Балкар в родственной среде - АС, что означало и означает на Татарском языке "НИЗ", то есть "ЗАПАД"-место, куда тонет Солнце, и в отношении к этнике слово АС означало и означает - "ЗАПАДНЫЕ".


Исследуем собственно слово GOTH, которое хитромудрые жулики от российской школы переписали на слово ГОТ:
Я уже давал примеры таких фальсификаций этой русской псевдошколы в теме по этнониму скифов и показал, что недобросовестные адепты истории и лингвистики слово SKYTH последнюю фонему TH незаконно заменили на фонему F и на фонему Т в слове SKUTHAE из греческих источников.
Если вспомнить, что греки всегда говорили с густым придыханием, с префиксом Е или hE - наподобие украинского ГЕ и никогда не писали на письме этот префикс, то Тюркскую фонему Э в слове ES-GYTH=ES-KYTH греки привычно игнорировали на письме: ES-GYTH=ES-KYTH...=SKYTH.
А что касается фонемы TH=th , то эта фонема у греков всегда, подчеркиваю - ВСЕГДА озвучивалась звуком Z=З(русск.гр).
Так и напишем по-русски слово GOTH, как оно должно озвучиваться: GOTH=ГОЗ!
Если опять вспомнить, что Татарская, Тюркская глассная фонема У всегда искажалась иноязычными на письме(например: УРДА=ОРДА) из-за чрезвычайно закрытого характера этих фонем у Тюрков=Татар, ..то мы имеем полное право написать истинное звучание этого слова с учетом придыхания У(Э меняется на фонему У в начале слова из-за СИНГАРМОНИЗМА Тюркского языка) :
GOTH=U(E)GUZ.
Большая и жирная точка.


"Uryr baiin
Ashar irken
Suug jitar
Ungan hater" - tartarien clay tablet from Romania 7000 y. ago


Сообщение отредактировал hunn - Вторник/ Salı, 08.07.2014, 00:02
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » История Турции - Türk Tarihi » Этимология слова ROXALANs.
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх