Француженкой в хиджабе и ее "супругом" - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Француженкой в хиджабе и ее "супругом" (заинтересовались спецслужбы)
Француженкой в хиджабе и ее "супругом"

Vilna

Дата: Суббота/ Cumartesi, 10.03.2012, 22:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Анна и бородач. Француженкой в хиджабе и ее "супругом" заинтересовались спецслужбы

"Российская газета" - Неделя №5176 (97)
06.05.2010, 00:10


Сколько во Франции женщин, которые, кто по собственной воле, а кто и по принуждению, облачаются в мусульманские одежды, что скрывают их лица, оставляя лишь узкую прорезь для глаз? Лет 15-20 назад их было несколько десятков, а сейчас их число зашкаливает за две тысячи. Среди них не только те, кто имеет корни, уходящие в североафриканские страны, но и 100-процентные француженки. Инцидент с одной из них по имени Анна в эти дни вызвал скандал, как предполагают, с далеко идущими последствиями.

Напомним, в пригороде Нанта полицейские остановили "Мерседес". За рулем сидела женщина в хиджабе - платке, полностью закрывающем личико, если не считать щелочку для глаз. Служивые посчитали: такой наряд ограничивает обзора, что может привести к ДТП. Полицейские потребовали от 31-летней Анны, а именно она управляла "Мерседесом", открыть лицо, с тем чтобы удостовериться в подлинности ее водительских прав, а затем выписали штраф, в общем-то, небольшой, на 22 евро.

Гарем за высоким забором

Однако Анна с этим не согласилась, посчитав, что ущемляются ее права, и, наняв адвоката, подала в суд на полицию. Более того, устроила пресс-конференцию, на которую явилась в сопровождении бородатого господина в тюрбане и длинной черной тунике, по которым можно было установить его мусульманское происхождение. Им был, как сначала считалось, законный супруг Анны, ну а после выяснилось, сожитель - 35-летний Лиес Хеббадж. Личность весьма колоритная, на которую сразу переключилось всеобщее внимание по той причине, что Анна - далеко не единственная его "жена". Их у него минимум четыре, а может быть, и больше. Причем все обитают вместе с Лиесом и 12 произведенными от него на свет детьми в трех домах, спрятанных от посторонних взглядов за высоким забором.

Правда, Лиес Хеббадж давно уже в поле зрения французской секретной службы. Этот парень родился в Алжире, в детстве вместе с родителями и многочисленными сестрами и братьями перебрался во Францию. Не раз пробовал получить французское гражданство и добился этого лет десять назад, женившись на француженке. Кстати, не на нынешней нарушительнице дорожных правил. Местные контрразведчики взяли Лиеса на заметку, когда тот стал регулярно ездить в Пакистан, где проникся идеями религиозного течения "Джаамат таблиг", которое французские эксперты считают своего рода "прихожей фундаментализма": по их данным, 80 процентов исламских экстремистов начинали именно там.

Надо полагать, что после вояжей в Пакистан Хеббадж и решил перенести тамошние порядки в предместье Нанта. Более того, именно тогда началось его материальное процветание, на что обратили внимание спецслужбы. Бородач открыл халальную мясную лавку "Эль Каутар", книжный магазин, а также занялся импортом продтоваров.

Парандже во Франции не место

О том, как ему удалось "промыть мозги" сожительницам, история умалчивает. Но все они, за некоторым исключением, безропотно согласились на его правила игры: приняв радикальную форму ислама, на людях появляются исключительно в парандже и никабах. Правда, при этом не забывают пользоваться благами, которые им, зарегистрированным как матери-одиночки, предоставляет французская система соцобеспечения. По прикидкам, благодаря этому в карман бородача ежемесячно поступает в виде пособий от трех до пяти тысяч евро.

То, что Лиес Хаббадж устроил у себя своего рода гарем, вызвало острую реакцию французских властей. Министр внутренних дел Брис Ортефё заявил, что будет добиваться лишения фундаменталиста французского гражданства. Правда, дело это непростое. Ведь зарегистрирован брак Хаббаджа с одной из его женщин, а остальных он называет любовницами. Но за владельца "Эль Каутара" сейчас берутся по-серьезному. Против него возбуждено дело по подозрению в многоженстве и злоупотреблении государственными средствами. И ему, возможно, придется распрощаться с Францией, если следователи докажут, что его сожительницы ведут совместное хозяйство и вносят пособия в общий котел, что может быть рассмотрено, как одна из форм полигамии, а она считается преступлением. Возможно и привлечение Хаббаджа к суду за регулярные побои своих сожительниц, о чем признаются некоторые из них.

Что касается Анны, то она после пресс-конференции не выходит из дому. Как, впрочем, и ее дети, которые сидят взаперти и изучают Коран.

Эта история не вызвала бы столь жгучего интереса, если бы не оживленная дискуссия вокруг законопроекта, который предусматривает введение тотального запрета на ношение в стране паранджи и никабов. Его инициатором стал Николя Саркози, еще в прошлом году заявивший: "Парандже не место во Франции, ибо она унижает достоинство женщин". Документ уже разработан и, в частности, предусматривает штрафы, которые могут доходить до 150 евро. Для тех, кто заставляет женщин рядиться в подобные наряды, используя насилие, угрозы, власть или авторитет, предлагается более суровая кара: год тюрьмы и 15 тысяч евро штрафа.


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Француженкой в хиджабе и ее "супругом" (заинтересовались спецслужбы)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх