Shell отказалась от нефтяных контрактов с курдами - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Shell отказалась от нефтяных контрактов с курдами (под давлением Ирака)
Shell отказалась от нефтяных контрактов с курдами

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 17.11.2011, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Shell отказалась от нефтяных контрактов с курдами под давлением Ирака
17.11.2011 banker.ua

Shell прекратила переговоры по нефтегазовым контрактам с Курдистаном. Причиной отказа стали опасения, что Ирак разорвет крупное соглашение, подписанное с компанией ранее, из-за ее связей с правительством автономии. Об этом пишет The Financial Times.

Источник издания уточнил, что голландско-британской компании есть чего опасаться, так как ее газовая сделка с иракским правительством на 17 миллиардов долларов еще не завершена. Shell вышла из переговоров после угроз Багдада в адрес американской ExxonMobil, которая, как сообщалось недавно, намерена стать крупнейшим партнером Курдистана. В правительстве Ирака предупредили, что могут расторгнуть действующие контракты с компаниями, которые сотрудничают с региональным правительством автономии.

На этой неделе иракский совет министров одобрил создание совместного предприятия, в котором 51 процент будет принадлежать государству, 44 процента - Shell и 5 процентов - Mitsubishi. Компания займется утилизацией попутного газа, которого на южных месторождениях сжигается более 28 миллионов кубометров в день. Часть топлива будет поступать на электростанции, часть - на экспорт.

По иракской конституции Курдистан входит в состав страны, но имеет собственное региональное правительство и статус широкой автономии. Фактически регион обладает независимостью.

Производство нефти в Ираке только недавно вернулось к уровню в 2,8 миллиона баррелей в сутки - на такой же отметке нефтедобыча находилась до вторжения американских войск в 2003 году. В Курдистане каждый день добывается 150 тысяч баррелей сырья в сутки. К 2015 году автономия намерена увеличить производство углеводородов до уровня в миллион баррелей ежедневно.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Shell отказалась от нефтяных контрактов с курдами (под давлением Ирака)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх