Во Франции впервые оштрафовали женщин - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Во Франции впервые оштрафовали женщин (за ношение мусульманского головного убора)
Во Франции впервые оштрафовали женщин

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 22.09.2011, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Во Франции впервые оштрафовали женщин за ношение мусульманского головного убора
22/09/2011, 13:22 Корреспондент.net


АР

Французский суд в четверг, 22 сентября, впервые оштрафовал двух женщин на 120 и 80 евро за ношение никаба в общественном месте.

Две оштрафованные женщины пришли 5 мая в никабах к мэрии города Мо в парижском регионе, мэром этого города является Жан-Франсуа Копе - генсек правящей партии Союз за народное движение (UMP). Именно UMP по инициативе президента страны Николя Саркози вынесла на голосование вопрос о запрете ношения в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо.

Впервые женщин вызвали в суд весной этого года, но пришла лишь одна из обвиняемых. На слушания ее не пустили, потому что она отказалась снять никаб и показать свое лицо.

В четверг суд огласил решение, согласно которому 32-летняя Хинд Ахмас должна заплатить 120 евро, а 36-летняя Наджате Наит Али - 80 евро. При этом судья не направил их дополнительно на курсы добропорядочного гражданина, как того требовала прокуратура.

Адвокат женщин заявил, что они намерены подать апелляцию. Если французская юстиция им откажет, то они готовы продолжать борьбу в Европейском суде по правам человека.

Напомним, в апреле во Франции вступил в силу закон, который запрещает носить в общественных местах и на улице "полную вуаль" - в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятую у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо.

По данным французских властей, во Франции никаб - арабский вариант женской мусульманской одежды, которая оставляет видимыми только глаза женщины, - носят около 2 тысяч мусульманок.

В то же время мусульманок не ограничивают в ношении традиционных уборов дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений.

По материалам: РИА Новости


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 22.09.2011, 14:20 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Французский бизнесмен собирается оплачивать все штрафы за ношение паранджи, которые будут выписывать мусульманкам в Европе. Об этом сообщает телеканал France-24.

Рашид Некказ создал фонд в размере миллиона евро, деньги которого пойдут на компенсации девушкам, которых оштрафовали за ношение паранджи.

Речь идет о жительницах Бельгии и Франции, где публичное ношение скрывающей лицо одежды объявлено вне закона. Париж ввел запрет в апреле, его нарушение обойдется женщине в 150 евро.

В Брюсселе закон приняли в июле. Там нарушительницам, помимо штрафа в 140 евро, грозит даже тюремное заключение на неделю. Бизнесмен также заявил, что готов оплачивать штрафы за женщин во всех странах, которые введут подобные ограничения.

Стоит отметить, что в 2007 году 38-летний Рашид Никказ пытался стать кандидатом в президенты Франции и был одним из самых ярых противников введения запрета.

news.mail.ru/politics/6618435


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Sheyla

Дата: Пятница/ Cuma, 10.02.2012, 19:18 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Переводчик
Турецкий авторитет
Сообщений: 513
Награды: 34
Репутация: off
Ношение хиджаба


Islam.ru

Хиджаб – это не просто головной убор. Это то, что покрывает женщину с её молодостью, красотой и сиянием, скрывает её нежность и лучезарную улыбку, ласку её взгляда. Это завеса, надёжная стена от попытки оскорбить его обладательницу. Это визитная карточка женщины из другого мира – мира красоты, чести и достоинства. Её красота – это бриллиант, который бережно хранится словно в шкатулке от посторонних взоров, это подарок любимому мужу, который по праву может насладиться его красотой и сиянием, радость для родных и близких, сокровенное.

Европейцы утверждают, что хиджаб якобы является свидетельством культурной отсталости и ущемления свободы мусульманских женщин. Это извращённое представление породило к нему негативное отношение. Ношение исламского покрывала не представляет проблемы для мусульманок. Её искусственно создают с целью поддержать ксенофобские высказывания европейской правящей элиты и её законодательные меры по созданию межконфессиональной напряжённости там, где её никогда не было

Ислам сделал женщину по-настоящему свободной. Он окружил её соразмерностью во всём. Он предоставил ей права, которые сообразуются с физической природой женщины, наделил её созидательной свободой, одеждой благочестия, которая оберегает её, не стесняя в движениях, не подчёркивая её соблазнительность и не облегая тело. Ислам разрешил женщине умеренно украшать свою одежду, лицо, кисти рук так, чтобы это не шло вразрез с традициями мусульманского общества. Ислам подходит к этому вопросу без чрезмерной строгости, но в то же время и без легкомысленного попустительства.

В настоящее время тысячи мусульманских женщин в Европе носят хиджаб и при этом учатся в университетах, работают и профессионально занимаются политикой. Поэтому можно быть феминисткой, светской женщиной и одновременно носить мусульманский платок. По словам министра внутренних дел Франции Бриса Ортефо, во Франции проживают более 5 миллионов мусульман; из них 1900 женщин до недавнего времени носили никаб. Может быть, пора уже перестать думать и принимать решения за них?

Сегодня хиджаб всё чаще и чаще можно увидеть на улицах крупнейших европейских и американских городов: Лондона, Брюсселя и Нью-Йорка. По статистике, западные женщины принимают Ислам чаще, чем западные мужчины, несмотря на активную и целенаправленную пропаганду того, что Ислам угнетает женщин. Просто они на собственном жизненном опыте убеждаются в том, что Ислам и хиджаб как атрибут мусульманской одежды являются истинной свободой для всех людей, дающей уверенность уму, счастье – душе, спокойствие – сердцу и достоинство – жизни.
Прикрепления: 7781771.jpg(24Kb)




İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..


Сообщение отредактировал sheyla - Пятница/ Cuma, 10.02.2012, 19:20
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Во Франции впервые оштрафовали женщин (за ношение мусульманского головного убора)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх