Hеделя мусульманской моды пройдет в Казани 25 Октября - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Hеделя мусульманской моды пройдет в Казани 25 Октября (Есть фото)
Hеделя мусульманской моды пройдет в Казани 25 Октября

Vilna

Дата: Суббота/ Cumartesi, 30.10.2010, 20:49 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
КАЗАНЬ, 26 октября. В Казани сегодня стартует Неделя мусульманской моды. На мероприятие приглашены дизайнеры и модельеры из Индонезии, Ирана, Ирака, Турции, Кувейта и других стран.

В рамках Недели моды, которая впервые проходит в столице Татарстана, состоится международный конкурс дизайнеров мусульманской одежды, сообщает Радиостанция «Говорит Москва». В состав жюри войдут отечественные и зарубежные деятели индустрии моды. Вне конкурса будет показана коллекция купальников для мусульманок одного из городских дизайнеров. Отметим, вход на все показы будет проходить на свободной основе, без пригласительных и билетов.


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 01.11.2010, 12:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Казани на Неделе мусульманской моды показали костюмы из «роз»
Кристина ДЕСЯТОВА — 29.10.2010 21:59 KP.RU

Сегодня в Казани прошел заключительный показ Недели мусульманской моды. Зрители увидели 10 лучших коллекций, которые прошли в финал. Свои наряды представили дизайнеры из Индонезии, Турции, Ирана и России.

Показ начался в шесть вечера. Зрители занимали места за час. Вход сделали бесплатным – к началу мероприятия свободных мест в зале уже не оставалось. В основном, полюбоваться последними коллекциями пришли женщины, мужчин было меньше.

- На показе мусульманской моды я впервые, - говорит 32-летняя Гульназ Кадырова. – Интересно посмотреть. Ведь в магазинах очень трудно найти красивую мусульманскую одежду. В основном, приходится шить под заказ.


Коллекции дизайнеров увидят гости Недели моды в Москве
Фото: Рамиль ГИЛЬВАНОВ

Пока в зал подтягивались зрители, за кулисами шли последние приготовления. На показе работали всего 20 моделей – на смену наряда было несколько минут.

- До показа у нас было три репетиции, нам рассказали, как вести себя, - говорит одна из моделей Анастасия. – Ведь показ мусульманской моды отличается. Многое, к чему мы привыкли на подиуме, делать не разрешается. Прежде всего, модель не должна выглядеть вызывающе: нельзя вилять бедрами и обнажать свое тело.

А вот креативность в нарядах, напротив, поощрялась. Конечно, в финал не прошла коллекция костюмов с рукавами до пола, зато на суд жюри один из дизайнеров представила черно-белую коллекцию. А другая – спортивные костюмы для мусульманок.

- Обычно на конкурсах мусульманской моды мы привыкли видеть выходные костюмы, я же решила придумать брюки и юбки из джинсовой и вельветовой ткани. В них можно забрать ребенка из садика или сходить в магазин за молоком. Они удобные и практичные, - говорит создатель.


Платье из шелковых роз
Фото: Рамиль ГИЛЬВАНОВ

Были и весьма экстравагантные наряды. Один из дизайнеров представила платья из роз. Конечно, не настоящих, а шелковых.

Гран-при конкурса получила татарстанский дизайнер Нажия Галимова. Вместе с грамотой, ей подарили и 100 тысяч рублей.


Коллекция победительницы
Фото: Рамиль ГИЛЬВАНОВ

Многие из представленных коллекций оценят гости российской Недели Моды. Дизайнеры, прошедшие в финал, получили приглашения представить свои коллекции в столице.

На неделе мусульманской моды в Казани дизайнер побоялся шокировать зрителей купальниками
Модельер в последний момент отказался продемонстрировать свою коллекцию [фото]

Кристина ДЕСЯТОВА — 31.10.2010 14:51 KP.RU

На неделю столица Татарстана превратилась в город – «законодательницу моды». Свои новые коллекции в Казани представили дизайнеры из Индонезии, Ирана, Турции, Саудовской Аравии и России.

Всего 30 дизайнеров, но на финальном гала-шоу зрители увидели лишь десять лучших –вечерние платья для мусульманок. Планировался и показ купальников. Но в последний день отменился.

- Я побоялся шокировать публику, люди у нас привыкли представлять мусульманку в хиджабе и мешковатых платьях в пол, а моя коллекция – это купальники и спортивные костюмы для мусульманок, - рассказывает «КП» татарстанский дизайнер Алмаз Ахметзянов. – Я побоялся, что мою коллекцию просто не поймут, и будут осуждать.

Купальники Алмаза из тонких тканей. Это просторные штаны и туника с капюшоном.

- Во время купания у мусульманок могут быть открытыми только кисти рук, ступни и лицо, - говорит председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина. – К тому же купальники не должны быть обтягивающими.

Запрещено на показах мусульманской моды появляться и мужчинам. Если модели – девушки, то и любоваться их красотой в зале могут только женщины. Но в этот раз решили сделать исключение: мужчин на показ пустили.


Вот так и выглядит мусульманский купальник «буркини», которым побоялись смутить зрителей...
Фото: Рамиль ГИЛЬВАНОВ


Пожалуй, такие наряды - появись в них кто-то на улице - привлекут не меньше внимания, чем девушки в купальниках. Строгие, но все в рюшечках.
Фото: Рамиль ГИЛЬВАНОВ

Еще больше фото смотрите здесь


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо

Сообщение отредактировал alen_ka - Понедельник/ Pazartesi, 01.11.2010, 12:40
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Hеделя мусульманской моды пройдет в Казани 25 Октября (Есть фото)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх