В Египте пропала гражданка России с маленьким сыном - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » В Египте пропала гражданка России с маленьким сыном
В Египте пропала гражданка России с маленьким сыном

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 09.02.2010, 13:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Египте без вести пропала гражданка России с маленьким сыном
09/02/2010

В Египте, территории Синая без вести пропали 21-летняя гражданка России Елизавета Бойчук и ее годовалый сын Даниил Проничев. Заявление о пропаже родственников было подано на прошлой неделе мужем Елизаветы и отцом Даниила – Анатолием Проничевым.

Заявитель обратился в консульство РФ с просьбой об оказании помощи в розыске его пропавших родственников, находившихся в Даабе (Синай) в качестве туристов.


Елизавета с сыном


Даниил Проничев

Анатолий Проничев сообщил следующее: 25 сентября 2009 года он привез свою жену Елизавету и сына Даниила к теще Лилии Полукаровой (44), гражданке России, в последние годы проживавшей в Каире и Даабе, где состояла в гражданском браке с местным жителем Ахмадом Файсалом, гражданином Египта. По словам Анатолия, теща уговорила дочь остаться с внуком в Египте до января – для прохождения полного медицинского обследования. "У моей жены диагноз миастения, у сына синдром Дауна", – поясняет Анатолий.

Заявитель сообщил, что 14 октября 2009 года он вернулся в Россию, договорившись с женой, что она с сыном прилетит в Москву в начале января. Он рассказывает, что продолжал общаться с женой с помощью SMS-сообщений и программы Skype. Жена сообщила ему, что обследование начнется 13 декабря и продлится три недели.

Как пишет в своем заявлении Анатолий Проничев, 23 января 2010 года его жена Елизавета "пыталась достать у нашего московского друга билеты в Россию". В тот же день, по словам мужа, она прислала SMS-сообщение следующего содержания: "Продай мои серьги, собери денег, только забери нас отсюда". Потом, 27 января, пришло последнее SMS-сообщение, с телефона Лилии Полукаровой: "Я решила жить с Богом, поменяла веру, я не вернусь". После этого, как говорит в своем заявлении Анатолий, связь с женой, тещей и Ахмадом Файсалом пропала, никто из них не отвечает на телефон.

Анатолий Проничев подал заявление в российскую милицию и отправился в Египет, где подал заявление о пропаже родственников в консульство РФ, каирскую полицию и полицию Дааба. "Я не нашел никаких следов моей семьи в Египте. Клиника, в которой, они якобы собирались проходить обследование, была закрыта 5 лет назад. В Даабе я узнал, что Ахмад Файсал закрыл свой офис и прекратил весь свой бизнес две недели назад. Дом, в котором жила моя семья, пустует… Никто в городе не знает, в каком направлении Ахмад Файсал уехал, и была ли с ним моя семья. Разумеется, полиция Египта не намерена предпринимать ничего в связи с этим. Мне только говорят, что моя жена сбежала с любовником, а это не преступление. Уголовное дело по факту пропажи иностранных граждан не хотели возбуждать, пока на этом не настоял консул Российской Федерации", – пишет россиянин А.Проничев. Он также говорит, что в полиции Дааба ему заявили, что Ахмад Файсал разорвал отношения с Лилией Полукаровой и уехал из Дааба один. Заявитель опасается за жизнь и здоровье жены и сына.

Позже в полиции Египта заявили, что Елизавета Бойчук с матерью и сыном покинули территорию страны и отправилась, предположительно, в Ливию.

Редакция NEWSru.co.il не располагает данными о пересечении Елизаветой Бойчук и ее близкими границы Израиля. Информация проверяется.

Юлия Кирпиченкова, гражданка России, постоянно проживающая в Даабе и помогающая россиянам, оказавшимся в беде, поддерживать контакты с египетскими властями, сообщила сегодня утром нашей редакции, что для поисков Елизаветы и Даниила был привлечен частный юрист, который во вторник подаст новое обращение в полицию – против Ахмада Файсала. Она также рассказала, что египетская полиция уведомила ее, что Ахмад Файсал был найден на границе с Суданом, где он проживает "вместе со своей египетской семьей". По утверждению Файсала, со своей "русской семьей" он никаких контактов больше не поддерживает и ничего не знает о судьбе женщин и ребенка.

Анатолий Проничев остается в Египте. Ю.Кирпиченкова сняла ему квартиру рядом с полицейским участком в Даабе, чтобы он мог обращаться за получением оперативной информации о судьбе своих близких. В беседе с нашим корреспондентом Юлия отметила, что Анатолий не собирается никуда уезжать из Египта, пока не найдет своих родственников. Она выразила надежду на то, что Елизавета (которую она охарактеризовала, как "очень спокойную и милую женщину") и ее сын Даниил вскоре найдутся.

Отметим, что Юлия Кирпиченкова в прошлом году принимала участие в розыске россиянина Бориса Максимова, пропавшего на Синае во время туристической экскурсии на гору Моисея. Тогда египетские власти высказывали предположение, что Борис мог самостоятельно выехать в Израиль. 21 апреля 2009 года тело Бориса было обнаружено в ущелье под горой Моисея.

По материалами: NEWSru.co.il / М.K.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » В Египте пропала гражданка России с маленьким сыном
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх