Жители Швейцарии поддержали запрет на строительство минарето - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Жители Швейцарии поддержали запрет на строительство минарето (Итоги референдума)
Жители Швейцарии поддержали запрет на строительство минарето

alen_ka

Дата: Воскресенье/ Pazar, 29.11.2009, 23:09 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Жители Швейцарии поддержали запрет на строительство минаретов
[29.11.2009 15:58] УНИАН

Жители Швейцарии поддержали введение запрета на строительство минаретов на территории страны - по данным крупной исследовательской компании Gfs.berne, за введение запрета проголосовали 59% граждан, которые в воскресенье приняли участие в национальном референдуме.

Как передает РИА "Новости", согласно данным исследователей, сторонники запрета победили в большинстве швейцарских кантонов.

С инициативой проведения референдума по вопросу минаретов выступила известная своими националистическими лозунгами правая Швейцарская народная партия. "Народники" видят в минаретах даже не религиозный, а скорее, политический символ и призывают не допустить исламизации страны.

В свою очередь, противники запрета убеждены, что такая мера противоречит принципу свободы вероисповедания и отдает дискриминацией по расовому и религиозному принципу. Также бытует мнение, что введение запрета будет способствовать оттоку инвестиций от богатых арабских стран. Проголосовать "против" швейцарцев призывали правительство и парламент страны.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 01.12.2009, 11:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Министр культуры Турции возмущен результатом референдума в Швейцарии
01.12.2009 Новости Турции

Министр культуры Турции Эртугрул Гюнай назвал "злосчастным" прошедший референдум в Швейцарии, на котором жители альпийской страны высказались против строительства минаретов.

"Референдум был очень злосчастным. По-моему, подобному референдуму не место в 2000-х годах", - сказал министр в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

На референдуме, состоявшемся в минувшее воскресенье в Швейцарии, 57% ее граждан проголосовали за запрет на строительство в стране минаретов. В то же время это решение никак не влияет на возведение мечетей.

"Швейцария не входит в Евросоюз, возможно подобное происходит, потому что она находится за пределами ЕС", - отметил турецкий министр, охарактеризовав референдум также как "нецивилизованный".

"У каждого вероисповедания есть ряд символов. К ним относятся и минарет и колокольня", - сказал глава Минкульта Турции, назвав референдум деянием, "оскорбляющим свободу вероисповедания".

Результаты референдума в Швейцарии стали неожиданностью для социологов. Большинство западных СМИ отозвались о нем негативно.

Источник: www.rian.ru


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости всего мира - Dünya Haberleri » Жители Швейцарии поддержали запрет на строительство минарето (Итоги референдума)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх