Программа Виталия Третьякова "Что делать?" - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости России - Rusya Haberleri » Программа Виталия Третьякова "Что делать?" (мнения экспертов о Турции и Османской империи)
Программа Виталия Третьякова "Что делать?"

Sheyla

Дата: Суббота/ Cumartesi, 25.02.2012, 16:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Переводчик
Турецкий авторитет
Сообщений: 513
Награды: 34
Репутация: off
В ноябре месяце 2011г в программе Виталия Третьякова «Что делать?» на телеканале России «Культура ТВ" была обсуждена тема Турции и Османской истории.

Роль Анкары в мире.


Русская эксперты приняли участие в программе, обсудили роль Анкары в мире. К программе присоединились президент русской академии наук Института востоковедения Виталий Наумкин, президент Московского государственного института Университета Азии и Африки Михаил Мейер, глава Института востоковедения Турции Наталья Ульченко, журналист Максим Шевченко, депутат Думы, нижней палаты парламента, политолог и эксперт Сергей Марков и специалист Международных отношений академии наук и Института мировой экономики Виктор Надеин-Раевский.
Третьяков в начале программы поставил вопросы участникам о разнице турецкого народа от других народов, цель построения Османской империи и тому подобные вопросы.

Мейер, президент Института стран Азии и Африки первым выступил в теме этой программы, где упомянул о мигрировании Турков из Центральной Азии, о том, что они становились мощной властью, после того как поселились в Анатолии, где проживали греки и армяне. Русский ученый дал краткую информацию об истории Османской империи, и отметил: “Если бы не первая мировая война, вероятно, Османское государство продолжало бы поддерживать свое существование".

ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ СТРАНА СВОБОДЫ И ТОЛЕРАНТНОСТИ


А другой академик Наталья Ульченко, отметила, что Османская империя смогла устоять на ногах на протяжении многих веков из-за наличия различных свобод в империи.
Депутат Марков к словам Ульченко добавил: "Следует иметь в виду, что Османская империя была многонациональным государством. Пока многие из государств были национальными, Османская империя была космополитом. Османская империя начала структурирование в европейском стиле. Но так как они поздно начали это, система в целом рухнула"

Наумкин также подчеркнул, что османская империя имеет все те же свободы вероисповедания, особенно свободу меньшинств, проживающих в стране, и, что по сравнению с другими странами, другими народами, в Османской империи было больше свободы вероисповедания. Плюс к этому отметил, что нельзя забывать о том, что Османская империя является страной для примера, с точки зрения толерантности.
Академик Надеин Раевский заявил, что выведение на первый план турецкой этнической идентичности ускорил распад Османской империи. А также отметил, что турецкое слово выражается в грубой и крестьянской форме.
Журналист Шевченко отмечая, что на тот момент эта страна была очень демократичной и свободной, добавил: “помимо турецкого императорства я предпочитаю слово османской империи. Так как османской империи было отдано предпочтение высшего руководства военной элиты. В тот момент в Венгрии был конфликт религии и венгры обратились к Султану с просьбой о покровительстве. Венгрия присоединилась к османской империи без войн и конфликтов. В косовской битве сербы добровольно вступил в ряды османов. Так почему же? Потому что на тот период Османская империя была примером для государств с точки зрения норм международного права, солидарности, уважения к религиозным и другим свободам”

Источник: haber.mynet.com




İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..


Сообщение отредактировал sheyla - Суббота/ Cumartesi, 25.02.2012, 17:16
Оффлайн/ Off- line

Mavi

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 25.06.2012, 04:45 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 613
Награды: 1
Репутация: off
а где можно просмотреть эту передачу?
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости России - Rusya Haberleri » Программа Виталия Третьякова "Что делать?" (мнения экспертов о Турции и Османской империи)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх