Московское метро атаковано террористами - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости России - Rusya Haberleri » Московское метро атаковано террористами
Московское метро атаковано террористами

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.03.2010, 09:37 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Московское метро атаковано террористами
29 марта 2010г. РБК


Сразу два теракта были осуществлены сегодня утром в московском метро. В обоих случаях атакам подверглась Сокольническая линия метрополитена. По имеющейся информации, взрывы были осуществлены террористками-смертницами.

По данным МЧС, в результате двух взрывов в метро погибли 35 человек, около 40 ранены.

Первый инцидент произошел в 7:52 мск на станции "Лубянка" - взрывное устройство сработало во втором вагоне поезда "Красная стрела", следовавшего в сторону "Улицы Подбельского". Теракт был осуществлен во время посадки-высадки пассажиров. В результате взрыва , по данным МЧС, погибли 23 человека и пострадали 20 человек. Люди погибли как в самом злополучном вагоне, так и на перроне.

Вскоре после взрыва на "Лубянке" движение на Сокольнической линии в центре города было приостановлено, а поезда следовали от "Юго-Западной" только до "Парка культуры". Именно на последней - "Парк культуры"-радиальная - в 8:39 мск прогремел второй взрыв. На Парке культуры погибли 12 и пострадали 15 человек.

По некоторым данным, взрывные устройства на теле смертников могли быть приведены в действие с помощью мобильных телефонов сообщниками террористов. Данная информация официально не подтверждена, однако в настоящий момент в городе есть некоторые проблемы с сотовой связью.

К обеим станциям стянуты машины скорой помощи, милиция и МЧС. Движение в центре города из-за взрывов практически парализовано, в эвакуации раненых пришлось задействовать вертолеты МЧС. Движение поездов на Сокольнической линии перекрыто на участке "Спортивная"-"Комсомольская". Для перевозки пассажиров вдоль "красной" ветки московского метро пущены дополнительные автобусы.

После информации о взрывах на Сокольнической линии появилась информация о том, что взрывы якобы произошли на станциях "Улица Побдельского" и "Проспект мира", однако впоследствии эти данные не подтвердились. Точно так же не подтверждается информация о другом взрыве, который якобы произошел на "Беговой".

Мощность взрывных устройств, которые сработали на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры", составила по 3 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил прокурор Москвы Юрий Семин. В настоящее время на месте взрывов работают криминалисты следственных органов.

По факту взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

В связи со взрывами в метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве введен план "Вулкан", сообщил источник в правоохранительных органах. В столице усилен паспортный режим.

Правительство Москвы организовало для родственников погибших и пострадавших в результате взрывов в Москве горячую линию. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, вся информация для родственников будет предоставлена по номерам: (495) 622-14-30 (телефон столичного метрополитена), (495) 624-34-40 (префектура ЦАО).


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

souriceau

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.03.2010, 12:13 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3098
Награды: 22
Репутация: off
я сразу маме, брату и близким друзьям позвонила... это ужасно! и я вполне могла быть в это время в этих вагонах, я в университет езжу по Сокольнической линии метро wacko как представлю, что могло бы быть, мурашки по коже.
вся Москва на ушах, с транспортом туго, мобильная связь не работает...вот уж точно начало Страстной недели! surprised
Оффлайн/ Off- line

Knopka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.03.2010, 13:49 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2412
Награды: 22
Репутация: off
я вообще в шоке. что они кому хотят доказать? хочется войны - пусть идут в горы и там воюют. что они хотят доказать путем гибели невиных людей. cry

Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.03.2010, 15:13 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
А я не понимаю почему теракты направлены против обывателей? Вы видели кто в московском метро ездит? приезжие узбеки да студенты! Если терористов (все равно кто они) что то там не устраивает (власть, политика, экономика и т.д.) вот пусть там терракты и производят. можно подумать, что ответственные за ключевые решения люди ездят в метро! angry
В америке 11 сентября терракт был направлен на всемирный бизнесс центр. так там хотя бы логика есть! а тут? какая ллогика убивать хачей и малолеток?


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Knopka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.03.2010, 19:47 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2412
Награды: 22
Репутация: off
взорвали на станции Лубянка, а наверху, в смысле на земле находится ФСБ а они неделю назад боевиков почикали в горах. wacko вот такая логика - месть. sad
придурки, прости господи. angry
чего добились? чтобы мусульман еще больше ненавидеть стали???? surprised sad
да еще в перый день страсной недели cry


Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 30.03.2010, 10:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Обнародован список погибших в результате терактов в метро
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU

Как сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России, в опубликованном списке погибших значится 38 фамилий.

По данным МЧС России, в морге № 2 находится 14 тел, из которых не опознаны восемь женщин и один мужчина.

В числе опознанных погибших: Евгений Белоусов, Александр Трусов (1958 г.р.), Александр Непляев (1985 г.р.), Всеволод Макаревич (1980 г.р), Валентина Лезина.

В морге № 4 находятся тела 22 человек. Среди них Георгий Будников (1979 г.р.), Виталий Веневцев (1960 г.р.), Александр Нестеров (1947), Геннадий Кольцов, Юрий Осокин (1954), Владимир Петренков, Виктор Тихомиров (1964), Валерий Печенкин, Мареев Максим (1989), Дьяченко Юрий (1961), Умед Абдурахмонов (1986) гражданин Таджикистана, Борис Антонов (1982), Макаровский Александр (1981), Григорий Ильин (1983), Юлия Ковалюк (1980), Акимова Татьяна, а также шесть неопознанных погибших, из них двое мужчин и четверо женщин.

В медицинских учреждениях скончались два человека - Фридербек Каршиев (1977) в институте им. Склифосовского. Информация о втором скончавшемся в больнице уточняется.

Кроме того, по последним данным, в московских больницах находятся 63 пострадавших при взрывах в Московском метрополитене, из которых трое находятся в крайне тяжелом состоянии и 27 - в тяжелом, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

"По состоянию на 17:00 в лечебных учреждениях находятся 63 пострадавших при взрывах в Московском метрополитене (станции "Лубянка" и "Парк культуры")", - сообщила в понедельник пресс-служба министерства.

По данным Минздравсоцразвития, из находящихся в лечебных учреждениях трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, 27 - в тяжелом, 16 - в состоянии средней тяжести и два человека - в удовлетворительном состоянии.

При этом в городской клинической больнице им. Боткина находятся 11 человек, в горбольнице № 36 - десять человек, в Первой градской - восемь человек, в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского - 8 человек, в горбольнице № 71 - пять человек, в горбольнице № 33 - девять человек, в горбольнице № 13 - один человек, в горбольнице № 64 - шесть человек и в Федеральном медико-биологическом центре им. Бурназяна - один человек.

Трое иностранных граждан, пострадавших во время терактов в Москве в понедельник, отпущены из больниц домой, сообщает МЧС России.

Согласно сообщению управления информации МЧС, гражданке Филиппин Ма Фе Виллинс Каппелан Понтинт оказана медицинская помощь, она отпущена домой.

Кроме того, медицинская помощь оказана гражданам Малайзии - Ер Чикен и Чев Элайн. Они также отпущены домой.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

souriceau

Дата: Вторник/ Salı, 30.03.2010, 16:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3098
Награды: 22
Репутация: off
эти взрывы вполне понятны и обоснованы. цель - запугать. зачем взрывать вип-персон, которые и так под охраной? ну убьют какого-нибудь фсбэшника, ну и что нам , что жителям Питера, Новгорода, Екатеринбурга? простых безащитных людей взрывают, показать, что мы живем не в безопасности, что государство хреновое. это удар по правительству. о взрыве думает ВСЕ. ВСЯ РОССИЯ теперь в шоке. у террористов-сепаратистов как раз такая цель. зачем им только в Чечне, на своей территории воевать? страна должна жить в страхе и неуверенности. они выбрали : час пик, центр Москвы, центр России. Миллионы людей знают, что могли быть в тех вагонах в те минуты. я в их числе.

Quote (Knopka)
чтобы мусульман еще больше ненавидеть стали????

Оль, да кто про это вообще думает!
тут ислам ни при чем, это и так ясно. им прикрываются всегда.
ни в одной религии себя убивать нельзя, уже одно это надо учесть.

Quote (Knopka)
взорвали на станции Лубянка, а наверху, в смысле на земле находится ФСБ а они неделю назад боевиков почикали в горах.

да, не случайно самую оживленную ветку метро выбрали и такую символическую станцию. а у меня мама рядом работает cry вот мне реально страшно было ...
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 30.03.2010, 16:47 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
СПИСКИ погибших при взрывах в метрополитене г. Москва 29.03.2010 г.

МЧС РФ

Quote (souriceau)
Оль, да кто про это вообще думает!

К сожалению не соглашусь с тобой, у нас вчера вечеру к примеру по нескольким каналам, показали докум.фильмы о том как готовят шахидок и т.д.
И у очень большого количества людей они как раз вызывают негативное отношение к мусульманам, к сожалению sad
я конечно понимаю, что рейтинги для телевизионщиков важны всегда, но все-таки сейчас нужно быть очень аккуратными, дабы не подогреть на религиозной почве ненависть населения ..


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Среда/ Çarşamba, 31.03.2010, 10:18 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Ну как я и говорила - таджики, студенты и пенсионеры. dry

У нас в питере тоже метро закрыли. Я на курсы турецкого хожу так девочкам весь день из турции звонили. wacko


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости России - Rusya Haberleri » Московское метро атаковано террористами
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх