Novosti Rossii - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости России - Rusya Haberleri » Novosti Rossii (Novosti RF ...)
Novosti Rossii

alleria

Дата: Четверг/ Perşembe, 06.11.2008, 17:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 738
Награды: 2
Репутация: off
В Северной Осетии 8 ноября объявлено днем траура
В Северной Осетии 8 ноября объявлено днем траура, сообщает "Интерфакс". В четверг, 6 ноября, в результате взрыва на остановке возле Центрального рынка Владикавказа погибли девять и были ранены более 30 человек.

Согласно указу главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова 8 ноября объявлено в республике днем траура. Как сообщили агентству в пресс-службе правительства республики, Мамсуров провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов и членами правительства. Глава республики выразил соболезнования семьям погибших и потребовал принять все меры к поиску организаторов взрыва. Родственникам погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.

Возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство" и "незаконный оборот, хранение и применение оружия и взрывчатых веществ". Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров взял расследование теракта под личный контроль, а президент России Дмитрий Медведев поручил ФСБ и МВД усилить меры безопасности в республике


Оффлайн/ Off- line

Angel-A

Дата: Суббота/ Cumartesi, 08.11.2008, 16:41 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1936
Награды: 4
Репутация: off
те кто хочет получить российское гражданство по упрощенной системе (то бишь и проживает в россии с 2002 года) обратите внимание - что эта процедура действует до 01.01.2009 года.

''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Оффлайн/ Off- line

Safira

Дата: Суббота/ Cumartesi, 20.12.2008, 15:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1864
Награды: 6
Репутация: off
Россия поощряет варварские убийства

Цивилизованность людей определяется, в том числе, и их отношением к животным. Выступать в их защиту в последнее время стало модным занятием, но все же кроме показных акций иногда проходят действительно искренние. Например, в защиту бельков – детенышей гренландского тюленя. Эти животные представляют ценность своим мехом, который легально продается в Европе, России, Китае и многих других уголках мира.

Гренландские тюлени приносят потомство в конце февраля – начале марта всего в трех точках земного шара, одной из которых является устье Белого моря в России. Несмотря на решение о запрете на импорт шкур бельков, принятое Европейским экономическим сообществом в 1986 г., более 95% тюленей убивают в возрасте до трех месяцев. Но, как правило, несчастные животные не успевают прожить и двух недель.

Поскольку охота на бельков разрешена только в России, иностранные компании проявляют огромный интерес к этому виду промыслов. А российские власти... охотно идут им навстречу. Так, норвежские фирмы в марте этого года подписали с российской стороной соглашение, в соответствии с которым Норвегия оказывает поддержку "традиционному промыслу Поморья". Этот документ превратил Россию в место, где можно легально заниматься промыслом, запрещенным во всех цивилизованных странах. В той же Норвегии, например, забой бельков объявлен вне закона.

Поддержка, которую Россия оказывает в этой ситуации иностранным компаниям, превосходит все разумные пределы. Норвежские фирмы получают преференции по сравнению с российскими по числу добытых бельков; также им предоставлено право заменить одного взрослого тюленя на трех новорожденных. Аргументы, которые выдвигают сторонники этого варварства, заключаются в том, что убийство бельков – традиционный промысел поморов, а экономическая ситуация в регионе такова, что сезон забоя детеныша тюленя – единственная возможность его жителей обеспечить на год себя и свою семью. Однако факты говорят обратное: Поморье является краем, богатым природными ресурсами, прежде всего, лесными и рыбными. Также здесь имеются месторождения алмазов и нефти. В области расположено около 7000 крупных предприятий. Около 40% из них занимаются лесозаготовками, 15% – заняты добычей и переработкой рыбы. Производимая ими продукция направляется, преимущественно, на экспорт. В том числе и в Норвегию. Обладая уникальными культурными и туристскими ресурсами, Поморье активно их развивает. Например, Соловецкий архипелаг представляет собой международный культурный объект Русского Севера.

Однако все это не мешает государству лоббировать варварский бизнес. Минсельхоз считает, что запрещать истребление белька нет необходимости. Между тем, цифры говорят сами за себя. Так, в 2003 г. популяция гренландского тюленя составляла примерно 356 тысяч особей. В 2007 г. она сократилась до 180 тысяч, а в 2008-м составила всего 80 тысяч. Если сопоставить данные за последний год с квотой на забой (35 тысяч голов), станет понятно, что в самое ближайшее время этому виду животных грозит полное исчезновение.

Прошлой весной несколько российских звезд эстрады совместно с Обществом защиты животных отравились на берег Белого моря к началу сезона "охоты" на бельков. Совместными усилиями им удалось спасти несколько тысяч животных. Для этого певцы и артисты почти месяц жили на побережье, охраняя малышей от "охотников". Сегодня любой житель России, который считает, что истребление детенышей тюленя необходимо остановить, может подписать обращение к президенту РФ. Возможно, благодаря этому варварское убийство животных в устье Белого моря все-таки попадет в список запрещенных деяний.

Оффлайн/ Off- line

Safira

Дата: Суббота/ Cumartesi, 20.12.2008, 15:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1864
Награды: 6
Репутация: off
Лично от себя добавлю. Мне больно читать подобное, каждый раз больно. sad Что люди убивают животных, вырубают леса.. Вот сейчас, в преддверии НГ, мне больно даже проходить мимо продающихся ёлочек. Плакать хочется. Ради чего, собственно? чтобы полюбоваться 2 недели и выкинуть на мусорку?
Я искренне плачу каждый раз, когда слушаю песню Таркана Uyan. Может, до людей хоть когда-нибудь дойдет то, что они творят с природой..... cry cry cry
Оффлайн/ Off- line

Angel-A

Дата: Суббота/ Cumartesi, 20.12.2008, 20:04 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1936
Награды: 4
Репутация: off
Quote (Safira)
Сегодня любой житель России, который считает, что истребление детенышей тюленя необходимо остановить, может подписать обращение к президенту РФ

а заодно может некие модники и модельеры перестанут "пропогандировать" различные изделия из их меха... мы сами в ответе за окружающее нас


''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Оффлайн/ Off- line

Safira

Дата: Воскресенье/ Pazar, 21.12.2008, 07:19 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1864
Награды: 6
Репутация: off
Angel-A, у нас по городу висят расклеенные бумажки. Нарисована какая-то лиса, или кто-то там еще, милая такая... И надпись: "Взгляни в глаза своей будущей шубе". cry
Я думаю, если бы люди хотя бы раз увидели (на худой конец, вообразили), как действительно делаются их шубы, желающих ходить в мехах стало бы немного меньше.
Оффлайн/ Off- line

Angel-A

Дата: Воскресенье/ Pazar, 21.12.2008, 18:46 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1936
Награды: 4
Репутация: off
Quote (Safira)
желающих ходить в мехах стало бы немного меньше.

меня так вполне устраивает ходить в пальто из шерсти (благо никого для этого убивать не надо)


''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Оффлайн/ Off- line

Knopka

Дата: Воскресенье/ Pazar, 21.12.2008, 20:15 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2412
Награды: 22
Репутация: off
А если у меня шуба, я теперь чего? плохая, да? cry
Давай уже раз на такую тему говорить, то мой отец охотник и он мне объяснил все по этому поводу, говорит, что на каждого зверька (будь то медведь, то лось, то бобер, то лиса, то остальная живность, кроме кроликов biggrin ) выдается лицензия на отстреливание. Потому что, если к примеру не стрелять зайчиков, то они будут повсюду, на ветках блин висеть, на проводах, по магазинам ходить. Это нормально, если не браконъерить и делать все с разрешения властей и по правилам. Но это уже другая тема. sad
Люблю свою шубу, красота biggrin


Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Оффлайн/ Off- line

KinoZveZda

Дата: Вторник/ Salı, 23.12.2008, 11:44 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Посол в Турции
Сообщений: 903
Награды: 2
Репутация: off
мне тоже жалко зверьков...но мы же носим те же самые кожаные сапоги с натуральным мехом...

Они нам дуло к виску,
Они нам в дребезги сердца...
А мы за ними во тьму,
А мы за ними в небеса...
Они нам реки измен,
Они нам океаны лжи...
А мы им веру взамен,
А мы им посвящаем жизнь.
Оффлайн/ Off- line

Safira

Дата: Вторник/ Salı, 23.12.2008, 18:03 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1864
Награды: 6
Репутация: off
Кнопа, милая, я не говорю, что ты плохая - лишь только потому, что носишь шубу. И я сомневаюсь, что твой отец был из числа тех, кто дал разрешение на убийства зверьков в вышеизложенной мною новости. dry И вряд ли он бьет зверьё в масштабах миллионов. Это совсем другое.
Но я лично - по шубам не страдаю, и не могу понять страдания многих женщин по шубам. Если уж речь зашла об этих самых шубах. wink Но и тебя не осуждаю. Если я сейчас встану посреди городской площади и начну кричать "Перестаньте носить меха, не убивайте животных", в лучшем случае меня упекут в психушку. sad
Оффлайн/ Off- line

Knopka

Дата: Вторник/ Salı, 23.12.2008, 18:46 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2412
Награды: 22
Репутация: off
Да, это ужас конечно, паганцы они и вонючки. Я хорошая, мой бобер больной был и его убили !!! smile Я буду в это верить!!! smile

Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Оффлайн/ Off- line

Safira

Дата: Среда/ Çarşamba, 24.12.2008, 15:48 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1864
Награды: 6
Репутация: off
Кноп, ну как всегда..... lol lol lol lol lol
Оффлайн/ Off- line

Knopka

Дата: Среда/ Çarşamba, 24.12.2008, 17:32 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 2412
Награды: 22
Репутация: off
Safira, ну чего? сказать прям ничего нельзя, а я между прочим серьезно. biggrin Я зверюшек люблю ....

Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, и можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, так важно понимать, что ты кому-то нужен.
Оффлайн/ Off- line

Angel-A

Дата: Среда/ Çarşamba, 24.12.2008, 19:29 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1936
Награды: 4
Репутация: off
Quote (Safira)
на убийства зверьков в вышеизложенной мною новости.

ты правильно сказала - убийство... простите, но охотники отстреливают разрешенную норму (как бы жестко это не звучало) и животное не мучается, а тут - действительно УБИЙСТВО!!!!!! cry Бельки (так этих очаровашек называют в народе) - это детеныши и уползти от опасности просто не успевают, их забивают баграми по голове (чтобы мех не попортить...)... ну и КАК это назвать??? всё - сегодня не усну... реву в три ручья...

Quote (Safira)
в лучшем случае меня упекут в психушку.

неее, в лучшем просто покрутят пальцем у виска, а в худшем - оштрафуют за нарушение общественного порядка...


''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости России - Rusya Haberleri » Novosti Rossii (Novosti RF ...)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх