У нового президента будет свой дворец - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » У нового президента будет свой дворец (самолёт и штат чиновников.)
У нового президента будет свой дворец

Смешинка

Дата: Среда/ Çarşamba, 10.12.2014, 10:03 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
У нового президента будет свой дворец, самолёт и штат чиновников.



Конец прошлого месяца ознаменовался событием, вызвавшим шквал критики в адрес президента Турции. Реджеп Тайип Эрдоган представил общественности свою новую резиденцию - Ак Сарай, или Белый дворец, на которую были потрачены баснословные деньги.

Возмущены были буквально все: СМИ и оппозиция -нарочитой роскошью и размахом, защитники окружающей среды - тысячами пострадавших деревьев, простые жители - неоправданными расходами из бюджета страны. Не говоря о том, что дворец был возведён вопреки решениям суда на охраняемой государством территории лесного хозяйства Ататюрка в Анкаре, где запрещено любое строительство.

Проект обошёлся Турции в 1,37 млрд турецких лир. Ради него было вырублено более 3000 и перемещено около 10 000 деревьев. К тому же столичная мэрия запретила сооружение зданий высотой более чем в 20 этажей в районах Сёгютозю и Бештепе по соседству с Ак Сараем.

До этого момента президентским дворцом 93 года подряд был Чанкая, с того самого дня, когда Ататюрк сделал его своей резиденцией. За это время в Турции сменилось 12 глав республики, а Эрдоган стал первым, кто решил покинуть насиженное место.

По его словам, предыдущее здание давно изжило себя и не отвечает современным требованиям. Президент считает, что резиденция имеет большое значение для репутации страны и те, кто критикуют его нововведение, не понимают, о чём говорят.

Теперь проблем с репутацией у Турции быть не должно. Ведь Ак Сарай с площадью в 300 тыс.кв. м и тысячей комнат станет одним из самых больших жилых дворцов в мире. Белый дворец в четыре раза больше Версаля, он обогнал Белый дом в Вашингтоне и московский Кремль.

Помимо центрального здания-резиденции комплекс включает в себя помещение для приёмов, апартаменты для гостей, сады, конгресс-центр и мечеть, доступ в которую Эрдоган пообещал оставить открытым для всех желающих. Разумеется, офис главы государства оборудован самыми современными средствами защиты от прослушивания. А в разработке дизайна внутреннего убранства президент принимал личное участие.

Изначально здесь должна была быть резиденция премьер-министра. Но после того как Эрдоган победил на выборах, назначение монументального строения было изменено. Что подогрело споры о законности перераспределения государственных средств и ролей.

В коррупции обвиняется и строительная компания, занимавшаяся возведением дворца. Если верить документу, опубликованному газетой «Карши», она получила прибыль, превышающую 1000% и нарушила нормы расходов, установленные Министерством охраны окружающей среды.

Кстати, кроме нового дворца у президента появился и роскошный самолёт. Он обошёлся казне страны в 436 млн турецких лир. Правда, по словам официальных лиц, авиалайнер не будет принадлежать лично президенту - им смогут пользоваться все чиновники высокого уровня.

Парламентская комиссия по планированию во время заседания на тему президентского бюджета на 2015 г. одобрила увеличение численности персонала для администрации руководителя страны на 30% - с 718 до 941 человек.

Генеральный секретарь президента Фахри Касырга заявил, что это обычная практика. По его словам, их нынешнего количества будет недостаточно для реализации всех планов, которые намечены на время правления нового президента. Касырга не преминул напомнить, что, когда к власти пришёл Абдуллах Гюль, бюджет был увеличен на 69%.

Новости Турции.
Прикрепления: 3912005.jpg(83Kb)



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Среда/ Çarşamba, 10.12.2014, 10:03 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Pamuk_prenses, Тебе в тему напишу, про книги и прочее.

Сидим вчера вечером у родителей, снова по телеку крутят Эрдогана и начали тему про газ.
Свекр у меня любит новости, а поговорить ему не с кем, ну и решила я пообщаться. :D :D
Я говорю мол Эрдоган выбил скидки на газ и так далее... Я говорю, а вот газ что-то не дешевеет.
Он начинает, мол они эти деньги потратят на то и на се... Пустят в инфраструктуру и развитие, где люди бедные и нет работы!!! O_o O_o O_o
На что мой ответ, что Эрдоган строит сейчас себе резиденцию, на которую потратили 1,37 млр турецких лир, и вырубили более 3000 деревьев, к тому же он покупает себе частный самолет и на него будет работать до фига народу :v :v Я сказала все эти деньги осядут в его карманах!!!
Знаете что ответили мне???? Ну а что у Путина нет Кремля??? O_o O_o O_o O_o O_o В а Америке белый дом!!! O_o O_o O_o Я говорю на ничего, что это все было построено Бог знает когда, что Кремль и Белый дом это музеи по своей сути!
На что мне ответили, так Белый дом был построен не так давно!! O_o O_o O_o :o :o
На мое выражение лица, мне задается вопрос, мол ну давай скажи нам кто построил и когда Белый дом, мой ответ их поразил... Мало того, что я сказала дату и президента... Так к тому же еще и поведала им что в Белом доме проводятся экскурсии, так же как и у нас в Кремле. Что это историческая ценность, в отличии от нового ОСОБНЯКА вашего Эрдогана!!!
В итоге спор немного поутих. Думаю больше со мной о политике и истории говорить не будут, а жаль :D :D :D



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » У нового президента будет свой дворец (самолёт и штат чиновников.)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх