Уровень безработицы в Турции - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Уровень безработицы в Турции (превысил 10 процентов)
Уровень безработицы в Турции

Смешинка

Дата: Вторник/ Salı, 02.12.2014, 16:04 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Уровень безработицы в Турции превысил 10 процентов


В августе 2014 года безработица в Турции достигла 10.1 процента, согласно официальным данным. Это самый высокий показатель, начиная с февраля 2014 года.
Турецкое статистическое агентство (TÜİK) сообщило в понедельник, что уровень безработицы в Турции перевалил за двузначный показатель. В июле уровень безработицы составлял 9.8 процентов.

Всего в августе безработными были 2.94 миллиона человек, что на 77 000 человек больше, чем в июле. Правда, по заявлению оппозиции, реальные данные намного выше официальных. Как заявил на днях представитель оппозиционной Республиканской народной партии Hurşit Güneş, число безработных в Турции составляет 5.5 миллионов человек. Данные TÜİK не отражают реальную картину, поскольку многие турки уже отчаялись найти работу.

Безработица среди молодежи в августе достигла 19.8 процентов, что стало самым высоким показателем с 2011 года. Каждый пятый молодой турок – безработный.

В среднем в странах-членах ОЭСР, организации, куда входит и Турция, безработица составляет 7.2 процентов.

По данным TÜİK, ВВП Турции за прошлые три месяца вырос на 2.1 процента, что значительно ниже, чем ожидалось.

«Рост турецкой экономики потерял импульс во второй четверти из-за воздействия денежно-кредитного сокращения, отсроченных эффектов макроэкономических мер, экономических проблем в странах-членах Европейского Союза и геополитических проблем», – заявил турецкий министр экономики Мехмет Шимшек.

По его словам, политическая ситуация в Ираке также способствовала медленному экономическому росту Турции в сентябре, поскольку ранее он выступал вторым по величине торговым партнером страны.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Вторник/ Salı, 02.12.2014, 19:12 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Цитата Смешинка ()
«Рост турецкой экономики потерял импульс во второй четверти из-за воздействия денежно-кредитного сокращения, отсроченных эффектов макроэкономических мер, экономических проблем в странах-членах Европейского Союза и геополитических проблем»

Очень размытое определение. Я со своей стороны хочу добавить, что туркам запретили брать небольшие кредиты сроком на 5 лет, теперь только на 3. На мой взгляд это вызвало стагнацию на рынке мелкого и среднего бизнеса: сокращение срока кредитование увеличило процентную ставку и повысило сумму ежемесячных выплат при равной денежной сумме.
Цитата Смешинка ()
Безработица среди молодежи в августе достигла 19.8 процентов

Совсем недавно между учителями шел разговор: в сфере преподавания огромные трудности - молодые преподаватели после вуза не могут найти себе место: при напряженной ситуации с перенаселенностью классов, правительство закрывает государственные образовательные школы, открывая на их месте медресе - религиозные учебные заведения исключающие светские предметы. Штат безработных преподавателей, не сменивших сферу деятельности, а пытающихся найти работу равен населению Исландии (не знаю сколько это людей, но говорящий явно хотел произвести впечатление).


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...



Сообщение отредактировал Pamuk_prenses - Вторник/ Salı, 02.12.2014, 19:15
Оффлайн/ Off- line

mioki

Дата: Вторник/ Salı, 02.12.2014, 19:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 705
Награды: 8
Репутация: off
Цитата Pamuk_prenses ()
правительство закрывает государственные образовательные школы, открывая на их месте медресе - религиозные учебные заведения исключающие светские предметы.

не могу себе это представить, какой то возврат в средневековье. O_o


Я девочка, я хочу новое платье и туфли.
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 11:09 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Pamuk_prenses,
Цитата Pamuk_prenses ()
Совсем недавно между учителями шел разговор: в сфере преподавания огромные трудности - молодые преподаватели после вуза не могут найти себе место

Видимо поэтому и подняли вопрос о пенсиях.
Что если человек пенсионного возраста продолжает работать, пенсии будут сокращаться!
Потому что посмотрев на персонал где-либо, работают в основном старые и проверенные работники и не хотят уходить, молодым не хватает места.
Но проблема в том, что если у нас сейчас политика ведется, что компания готова обучить молодого сотрудника, как это было в свое время со мной, то в Турции этого делать особо не хотят, не хотят тратить время и средства. Отсюда что молодых много, а работу найти не могут и не только диплом тут главное.

Цитата Pamuk_prenses ()
чень размытое определение. Я со своей стороны хочу добавить, что туркам запретили брать небольшие кредиты сроком на 5 лет, теперь только на 3. На мой взгляд это вызвало стагнацию на рынке мелкого и среднего бизнеса: сокращение срока кредитование увеличило процентную ставку и повысило сумму ежемесячных выплат при равной денежной сумме.

Тут же еще ограничение и на кредитные карты пошли, но я считаю это правильно, если человек покупает в кредит, но не может вернуть, банку это не выгодно! Да и люди привыкают жить в кредит и потом не могут расплатиться. Один кредит влечет за собой второй и так всю жизнь.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Уровень безработицы в Турции (превысил 10 процентов)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх