Употребление антибиотиков в Турции превысило разумную норму - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Употребление антибиотиков в Турции превысило разумную норму
Употребление антибиотиков в Турции превысило разумную норму

Смешинка

Дата: Вторник/ Salı, 02.12.2014, 15:56 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Потребление лекарственных средств, в частности антибиотиков, достигло в Турции тревожного уровня. Отчет Министерства здравоохранения показал, что ежегодно каждый турок употребляет примерно 26 упаковок лекарств. Большинство из них – антибиотики.
В год в Турции расходуется примерно 2 миллиарда упаковок лекарств. В пересчете на 26 миллионов человек это означает, что в среднем каждый житель Турции выпивает по пачке лекарств каждые две недели.

В докладе также говорится, что сумма, которая тратится на покупку лекарственных средств, достигла TL 16.3 миллиардов ($7,3 миллиардов) на конец 2013 года. Уровень потребления медицинских препаратов повысился на 21.8 процента за прошлые пять лет, в то время как расходы на их приобретение увеличились на 20.8 процента за тот же период.

Большинство потребляемых турками лекарств поставляется из-за границы. Объем производимых в Турции лекарственных средств составляет всего 46 %.

Другая проблема турецкого общества состоит в чрезмерном употреблении антибиотиков. 40 процентов лекарств, которые прописывают турецкие врачи своим пациентам – это антибиотики. Турция лидирует среди европейских стран по объему принимаемых ежегодно антибиотиков. Основные причины – эффективность и простота в приобретении такого рода лекарств.

В других странах использование антибиотиков ограничено на государственном уровне.

«Такие лекарства можно получить в аптеках европейских стран только по выписанному врачом рецепту. А в Турции и некоторых других странах антибиотики продаются без рецепта. Люди, покупающие их, далеко не всегда консультируются с врачами, и получают от приема таблеток не пользу, а вред. Чрезмерное употребление антибиотиков, в том числе в тех случаях, когда в них нет реальной необходимости, приводит к тому, что патогенные микроорганизмы становятся к ним невосприимчивыми. В дальнейшем, когда в приеме антибиотиков возникает реальная необходимость, они не могут помочь в лечении, – говорит профессор медицинского факультета Стамбульского университета Oral Öncül. – Иммунитет пациентов ослабевает, им приходится дольше лежать в больнице, принимать большее число лекарственных препаратов. Все это ведет к более высоким затратам на сферу здравоохранения. В некоторых случаях приобретенная невосприимчивость к антибиотикам даже может стоить пациенту жизни».

Заместитель министра здравоохранения Турции Eyüp Gümüş также призвал общественность не принимать антибиотики в тех случаях, когда их не выписал врач, и в них нет реальной необходимости. По его словам, в обществе сложилось ошибочное мнение о том, что если молодой врач не выписывает пациенту антибиотики, значит, он «неопытный». Антибиотики не спасут от эпидемии гриппа.

«Не нужно настаивать на том, чтобы доктор прописал вам лечение антибиотиками, особенно если вы с их помощью надеетесь снять боль или сбить температуру», – заявил г-н Gümüş.

«Таблетки составляют одну треть всех потребляемых в Турции лекарств, и половина всех таблеток – антибиотики. Мы начнем реализацию плана по «разумному» применению антибиотиков. Сюда будет входить и информационная кампания, призванная повысить осведомленность людей о правильном использовании антибиотиков».

Новости сегодня.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Вторник/ Salı, 02.12.2014, 16:20 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1232
Награды: 18
Репутация: off
Антибиотики, это прямо стихийное бедствие какое-то в Турции. Каждое посещение врача - это выписанный антибиотик, а то и не один, причем того же ряда O_o
И если профессор университета это понимает, почему врачи в больницах от всех болезней знают только одно лекарство - антибиотики(утрирую, конечно :) ).


Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Вторник/ Salı, 02.12.2014, 16:34 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2182
Награды: 52
Репутация: off
ANIYA,
Согласна! Мне было предписано врачом одновременно два вида антибиотиков в лошадиной пропорции. Билась с мужем до скандала,отстаивая право пропить столько,сколько считаю нужным.
до сих пор все мои болячки "потому что антибиотики не пила" O_o


Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 11:30 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
ANIYA, Oksana, Вы посмотрите, все лекарства. которые есть в аптеках - это антибиотики, в основе своей и при чем западного производства. У врачей нет выбора, кроме как выписывать их.
В Турции нет как таковой фито аптек. Можно найти и календулы и ромашку и прочее, только в бахаратчи, но люди не знают как ими пользоваться.
У нас это идет из поколения в поколение.
Не смотря на то, что наши врачи тоже не против антибиотиков, но они понимают, что после их приема организм уже сам меньше сопротивляется инфекции. Поэтому в основе своей турки уже к 45 и 50 годам ходят с пакетом таблеток.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 11:51 | Сообщение # 5
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2182
Награды: 52
Репутация: off
Смешинка,
СОгласна. Я никогда не пью лекарства, не прочитав состав и дозировку (в моей семье все женщины - врачи разных профилей. Я - отщепенец).и прихожу в ужас. Купить почечный или отхаркивающий сбор - проблема. Вроде бы все знают о пользе трав, но что конкретно с ними делать - никто не знает. И да, все у бахаратчи. В некоторых магазинах еще есть травяные чаи. Но самое смешное, что их пьют просто так, как зеленый чай O_o по крайней мере в семье моего мужа. Препараты для нормализации микрофлоры - Что это такое? Зачем это? Попей супа! Гомеопатия- это наверное что-то нехорошее. Да блин! Прошу прощения. Не совсем по теме, но у меня это действительно больной вопрос. Все три месяца, что я здесь, я болею. Не одно так другое. а знакомых мне лекарств нет совсем. ;) Да элементарно - болит зуб. НУ не помогают мне анальгетики широкого спектра! Привезенный с собой анальгин уже сожрала. S


Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 12:15 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1232
Награды: 18
Репутация: off
Смешинка, не спорю, есть такое дело. Но когда ребенку без температуры, просто немного красное горло
выписывают сразу антибиотик... хотя спреи специально для этого есть в аптеках. Или с больной ногой, да еще и без анализов O_o нет, не понимаю... не знаю правильно или нет, но я теперь сама стараюсь предотвратить некоторые заболевания. Малая всю прошлую осень и зиму, каждый месяц простужалась, каждый месяц в больницу, и, естественно, сразу выписывали антибиотики. Муж говорит, что она всегда была со слабым иммунитетом. Но, пока ттт, весну и осень мы еще ни разу в больницу не ходили. :)


Оффлайн/ Off- line

sofia16

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 13:08 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 165
Награды: 1
Репутация: off
ANIYA, молодец, повышайте иммунитет деток, чтобы до антибиотиков не доходить.

Моя сестренка-фармацевт, так она, когда с ней советуются насчет, какое лекарство попить, говорит: "можно вот это, можно вот это, а лучше никакое, попейте такие то травки и пр." :-)


Сообщение отредактировал sofia16 - Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 13:10
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 13:41 | Сообщение # 8
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Oksana, ANIYA,
Цитата Oksana ()
Да элементарно - болит зуб. НУ не помогают мне анальгетики широкого спектра! Привезенный с собой анальгин уже сожрала.

Я всегда читаю состав и ищу таблетки наши по действующему веществу.
Я не верю врачам Турции. И после анализа, я принимаю решение пить или не пить!
А по поводу зуба, попробуйте нурофен - мне единственное что помогает. в составе Ибупрофен :)
Цитата ANIYA ()
не спорю, есть такое дело. Но когда ребенку без температуры, просто немного красное горло
выписывают сразу антибиотик...

Да, поэтому по возможности везите все из дома :)



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 14:09 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1232
Награды: 18
Репутация: off
Смешинка, я так и делаю :) Привезла с России кучу лекарств, вплоть до антисептиков :) а если надо какое-то лекарство, а у меня нет, то сначала выясняю - по инету или у девочек, кто здесь давно. И только потом покупаю. Но в аптеку с муже хожу сама. В аптеках здесь тоже великие специалисты работают. :D Как-то послала мужа купить одно лекарство, а он купил другое. Говорит, в аптеке сказали, что оно лучше. Ну да, может и лучше, да только для другого заболевания :D С тех пор хожу с ним сама. :D

Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.12.2014, 14:25 | Сообщение # 10
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Все перерыла, что бы найти старую заметку:

В 14 веке треть населения Европы умирает от эпидемии чумы. 19 век, пандемия холеры распространяется во всем мире и ее жертвами становятся около 100 тысяч человек. В начале 20 века испанка уносит жизни нескольких десятков миллионов человек. В наше время только за последние десять лет появилось несколько десятков новых смертельных инфекций. Больше всего ученые опасаются того, что может появиться вирус заразный, как грипп и такой же смертельно опасный, как африканская лихорадка.

Самое интересное, что это не научная фантастика, а современная реальность. Учеными изучены лишь 5% от всех инфекций, кроме того, эти 5 % постоянно мутируют. В 50-х годах было объявлено о победе человечества над вирусами благодаря открытию антибиотиков, но на сегодняшний день практически все из них не помогают. Ученые говорят о входе человечества в постантибиотиковую эру, когда лекарства уже не действуют. На время снизившись, статистика смертности от инфекций опять возросла и теперь занимает 2-е место даже в самых развитых странах. За последние 20 лет появилось несколько десятков новых смертельных инфекций.

Но больше всего меня впечатлило то, что вирусы мутируют не только самостоятельно, но их можно направить. Например заставить светится, или передаваться от животного к человеку, т.е. менять носителей.


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Употребление антибиотиков в Турции превысило разумную норму
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх