В Турции отравились десятки российских туристов - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции отравились десятки российских туристов
В Турции отравились десятки российских туристов

Alina

Дата: Вторник/ Salı, 06.08.2013, 10:32 | Сообщение # 1
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 1893
Награды: 10
Репутация: off
В Турции отравились десятки российских туристов



На турецком курорте Кемер отравились 69 российских туристов, отдыхавших в отеле «Гранд ринг». Россиянам поставили диагноз острый гастроэнтерит. Об этом 5 августа сообщается на сайте Ростуризма.

По данным ведомства, в результате отравления 15 россиян попали в больницу. Остальных лечили амбулаторно. Жизни туристов, как сказано на сайте, ничего не угрожает. Более того, большинство попавших в больницу уже выписались и продолжают отдых.

Чем именно отравились россияне, в ведомстве пока не знают. Проверкой занимаются представители министерства культуры и туризма Турции, к которым обратились их российские коллеги. Турецкие специалисты взяли в отеле на анализы пробы еды, воды из бассейна, а также морской воды.

Случаи массового отравления россиян на турецких курортах происходят регулярно. Один из наиболее резонансных произошел в 2011 году, когда на курорте Бодрум от поддельного алкоголя погибли пятеро россиян. По обвинению в отравлении четверо турок получили по 90 лет тюрьмы, еще трое — по семь лет лишения свободы.

Отель «Гранд-Ринг»
Фото: официальный сайт
Прикрепления: 7102246.jpg(50Kb)


Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Среда/ Çarşamba, 07.08.2013, 16:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8441
Награды: 90
Репутация: off
Роспотребнадзор может закрыть Турцию для российских туристов


Роспотребнадзор готов инициировать запрет въезда российских туристов в Турцию в связи с эпидемиологической ситуацией на курортах.
«Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете въезда российских граждан», — говорится в сообщении ведомства, передает Интерфакс.

7 августа 2013


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 09.08.2013, 11:21 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_R....st.html

почитайте отзывы..это жесть..я думала, это паршивые 3 зведы.. а это 5 ...
моя в шоке... %)

"Внимание,сегодня, 5 августа прилетела из этого отеля и сразу меня госпитализировали в инфекционную больницу с сильнейшим отравлением. Лежу под капельницей. Отравились люди 2 августа, многих увезли в больницы Кемера. Врач в отеле измерил мне температуру (38.2) после скандала. Заселение не прекратили,персонал делает вид что ничего не происходит, люди падают в обморок прямо в холе."


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Chebernyl

Дата: Пятница/ Cuma, 09.08.2013, 11:29 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1210
Награды: 12
Репутация: off
У меня в прошлом году подруга отдыхала в этом отеле. Все было замечательно! они отдыхали всей семьей и было много маленьких с ними. Очень жаль... Kalifa, почитала, просто в шоке... :(
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 12.08.2013, 14:03 | Сообщение # 5
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Российские туристы в Турции не отравились, а переели
08 Авг 2013

Анализы пищевых продуктов в турецком отеле Grand Ring, где 3 августа произошло массовое отравление российских туристов, не выявили возбудителя инфекции, сообщили сегодня в московском представительстве министерства культуры и туризма Турции.

В представительстве пояснили, что все анализы, взятые на пробу, отрицательные. Никакого возбудителя инфекции выявлено не было. "Скорее всего, всё произошло из-за жаркой погоды, из-за переедания", - пояснили в представительстве, цитирует "Интерфакс".

По словам представителя министерства, результаты экспертизы отправлены в Ростуризм. Турецкие власти продолжают следить за ситуацией.

В то же время глава отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч сегодня заявил, что отдых в Турции безопасен и нет причин закрывать турецкие курорты для россиян, а отдельные случаи заболеваний неизбежны при большом ежегодном турпотоке из РФ, превышающем 3,5 миллиона человек, передаёт РИА Новости.

"Не вижу никаких причин закрывать Турцию для россиян. Отдых там абсолютно безопасен. Я считаю, что это лучшее место для каникул россиян. Подтверждение тому - постоянно растущий турпоток. В 2012 году мы приняли 3,5 миллиона туристов, что было на 20% больше, чем годом раньше. В первом полугодии 2013 года туристов было уже 1,7 миллиона (прирост - 18%). Естественно, из этого огромного числа людей кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле", - заявил Кылыч.

Он подчеркнул, что в отеле Grand Ring побывали представители всех заинтересованных ведомств, были проведены все необходимые анализы и проверки.

"Но нельзя забывать, что, приезжая отдыхать по системе "все включено", туристы, как правило, едят и пьют больше, чем дома. Дети, например, целый день хватают то мороженое, то сок, то бутерброды, то еще что-нибудь. Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, загорание и купание, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные недомогания в таких условиях неизбежны", - подчеркнул Кылыч.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в субботу, 3 августа, 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Генконсульство РФ в Анталье сообщило также еще о двух случаях отравлений в отелях Orient Palace в Аланье (23 случая) и Jacaranda в Белеке (24 случая), однако посольство Турции в РФ их опровергло. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в среду заявил, что в случае ухудшения ситуации может быть поставлен вопрос о запрете выезда в Турцию для россиян.

Источник: www.vestikavkaza.ru


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции отравились десятки российских туристов
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх