Попытка снести парк в центре Стамбула - Страница 2 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Попытка снести парк в центре Стамбула (Вызвала массовые протесты)
Попытка снести парк в центре Стамбула

rusdiamond

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.06.2013, 15:02 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 645
Награды: 4
Репутация: off
Цитата (Iolanda)
Selena, будем надеяться, что переговоры пройдут успешно.

девочки, какие переговоры!!!! Никто ни о чем договариваться не будет. Тут людей арестовывают просто и сажают. Суд "скорый и правый" >(
Эрдоган вообще в турне уехал по Африке, завтра только приезжает, у него в стране черти-что творится, а он там со своей Эминой по гостям разъезжает.
Вчера госслужащие бастовали, сегодня к ним профсоюзы присоединяются. Сегодня вечером на площади в Таксиме будет общая молитва, кандиль у них.
Цитата (Ece)
Ердоган накажет всех, повесит, и останется всё как было, хотя турки надеются, что он уйдёт ...
скорее всего так и будет. Вот только силенок у него маловато. Всех генералов пересажал, армия не на его стороне.
Iolanda, лети не боись ничего. Здесь не военное положение. Просто те районы не посещай.
Оффлайн/ Off- line

Iolanda

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.06.2013, 15:05 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 360
Награды: 4
Репутация: off
rusdiamond, да я за Стамбул как-то не особо переживаю. Просто мне еще в Каппадокию на автобусе ехать. Боюсь, чтоб вдруг дороги нигде не перекрыли.
Оффлайн/ Off- line

rusdiamond

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.06.2013, 15:10 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 645
Награды: 4
Репутация: off
Цитата (Iolanda)
Просто мне еще в Каппадокию на автобусе ехать. Боюсь, чтоб вдруг дороги нигде не перекрыли.
про это не слышала.
Оффлайн/ Off- line

Iolanda

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.06.2013, 15:20 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 360
Награды: 4
Репутация: off
ну, я имею ввиду, что если вдруг масштаб происходящего будет увеличиваться, то могут и дороги где-нибудь перекрыть. Всякое ж бывает. Надо подумать насчет самолета %)
Оффлайн/ Off- line

Anna

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.06.2013, 19:44 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Посол в Турции
Сообщений: 861
Награды: 19
Репутация: off
Цитата (Iolanda)
Ердоган накажет всех, повесит, и останется всё как было,
полностью согласна. Ни в одной стране еще народ не получал того, что требовал, какие бы глобальные акции протеста они не устраивали.
Оффлайн/ Off- line

Anna

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.06.2013, 19:45 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Посол в Турции
Сообщений: 861
Награды: 19
Репутация: off
Цитата (rusdiamond)
Эрдоган вообще в турне уехал по Африке, завтра только приезжает, у него в стране черти-что творится, а он там со своей Эминой по гостям разъезжает.
показывая тем самым, что плевать на народ хотел с высокой колокольни.
Оффлайн/ Off- line

Selena

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.06.2013, 23:27 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 254
Награды: 5
Репутация: off
Просматривая новости, нашла вот это. Оценка событий российскими экспертами.

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Протестные события в Турции закончатся в течение ближайшей недели и не приведут к смене власти, как это произошло в странах, переживших «арабскую весну», считают опрошенные РИА Новости эксперты. По их мнению, в мире гораздо больше заинтересованных в том, чтобы «турецкое лето» не стало аналогом «арабской весны».
Протесты затихнут через неделю

Девятый день по всей Турции продолжаются антиправительственные выступления, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган считает, что акции организованы экстремистами. Число пострадавших превысило 3 тысячи, сообщается о трех погибших.

По мнению специалиста-эксперта Института стратегических оценок и анализа Сергея Демиденко, происходящее сейчас в Турции является повторением политического кризиса, который происходил в этой стране в 2007 году.

«В 2007 году наиболее остро разгоралась борьба между “светски ориентированным” электоратом, то есть жителями крупных городов, которые поддерживают Народную республиканскую партию (НРП), и теми силами, которые поддерживают Партию справедливости и развития (ПСР). Потому что светски ориентированная часть общества считает, что от ПСР исходит некая исламистская угроза, которая грозит исламизацией Турции, переходом Турции со светского пути развития на исламистский», — сказал Демиденко РИА Новости.

Фактически, по его словам, мы наблюдаем борьбу между правящей ПСР и Национально-республиканской партией, которая сейчас находится в оппозиции.

«Любой повод электорат, поддерживающий НРП, использует для того, чтобы выразить свое негодование политикой, которую проводит ПСР. Сейчас эти выступления не имеют того накала, который они имели в 2007 году, когда ПСР выдвинула определенные инициативы, в частности, выборы президента всенародным голосованием, когда и президент, и премьер стали представителями одной партии», — считает эксперт.

По мнению Демиденко, сейчас эти выступления не имеют такого накала, потому что ПСР достаточно эффективно проводит экономические и политические реформы, фактически либерализирует турецкую государственную систему.

«Поэтому у НРП все менее эффективно получается противостоять ПСР и Эрдогану, но, тем не менее, они пытаются каким-то образом использовать любую возможность для того, чтобы заявить о себе. Вот так эти события нужно интерпретировать, и я уверен, что они не получат такого продолжения, которое они получили в Египте или Сирии. Это все заглохнет максимум через неделю», — заключил эксперт.

«Турецкого лета» не будет

Старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО Владимир Сотников полагает, что пока преждевременно считать, что в Турции имеет место некий аналог «арабской весны».

«Многие эксперты, когда комментируют события, происходящие в Турции, почему-то не упоминают о значительной роли турецкой армии. Турецкая армия, на мой взгляд, играет решающую роль в том, куда повернут эти события. В любом случае, то протестное движение, которое мы наблюдаем в Турции, — это симптом того, что далеко не все благополучно в развитии турецкого государства. Партия справедливости и развития, которую возглавляет нынешний премьер Эрдоган, несмотря на те реформы, которые удалось провести в Турции за последние годы, не удовлетворяет большинство чаяний турок», — сказал Сотников РИА Новости.

Во-вторых, указал эксперт, говоря о беспорядках в Турции, нужно всегда помнить об исламистском факторе.

«Этим протестным движением могут воспользоваться те исламистские элементы, которые, как раковая опухоль, расползлись по большому Ближнему Востоку, включая и Турцию. Если здесь подключатся те силы, которые заинтересованы в нестабильности Турции, в том, чтобы Турция стала неким аналогом тех государств, которые пережили “арабскую весну”, тогда события могут иметь неприятный для всех исход», — добавил он.

В-третьих, по его словам, не нужно забывать, что Турция — член НАТО и, естественно, ее натовские союзники озабоченны тем, куда эти события повернут.

«Мне кажется, что НАТО будет предпринимать усилия для того, чтобы события не повернули в сторону “турецкого лета”. В противном случае Турция станет большим элементом нестабильности на южных границах РФ. Это может повлиять и на ситуацию в Центральной Азии, и на российский Северный Кавказ. Однако в том, чтобы “турецкое лето” не стало аналогом “арабской весны”, больше заинтересованных, чем наоборот», — заключил он.

5 июня 2013, 19:42 (мск) | Политика | РИА Новости
http://news.mail.ru



Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir.
Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.
Оффлайн/ Off- line

Selena

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.06.2013, 23:45 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 254
Награды: 5
Репутация: off
и еще:
Турецкая оппозиция начала переговоры с вице-премьером Бюлентом Арынчем в поисках решения затянувшегося конфликта
АНКАРА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Делегация турецкой оппозиции прибыла сегодня из Стамбула в Анкару и начала прямые переговоры с вице-премьером страны Бюлентом Арынчем, исполняющим в отсутствие находящегося за рубежом главы кабинета Тайипа Эрдогана его обязанности.
«Делегация стамбульского парка Гези», где в минувшую пятницу начались столкновения экологов с силами правопорядка, переросшие в антиправительственные акции, решила пойти на диалог с властями.

Сразу после встречи с Арынчем оппозиционеры будут приняты президентом Турции Абдуллахом Гюлем, сообщает телеканал ХаберТюрк.

Эта новость, по мнению турецких СМИ, стала «первой ласточкой надежды» на то, что многодневное жесткое противостояние оппозиции и правительства входит в русло мирного решения. Это тем более актуально, что в четверг премьер Тайип Эрдоган возвращается из четырехдневной поездки по ряду стран Северной Африки.

Еще одним признаком смягчения ситуации стало то, что в парке Гези, где первоначально протесты начались против вырубки деревьев, сейчас проходит футбольный матч. В нем принимают участие манифестанты, которые еще минувшей ночью бурно маршировали по центральным улицам Стамбула.

К утру многие протестующие и полицейские в знак желанного примирения стали дарить друг другу цветы и вместе пить чай. Сейчас все взоры почти 80-миллионной республики Ататюрка обращены на участников диалога по поиску компромисса.

5 июня 2013, 14:51 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС
http://news.mail.ru



Altın ateşle, kadın altında, erkek kadınla imtihan edilir.
Золото проверяется огнем, женщина золотом, мужчина женщиной.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Вторник/ Salı, 11.06.2013, 12:16 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8444
Награды: 90
Репутация: off
Спецназ разогнал демонстрантов в Стамбуле, применив слезоточивый газ



МОСКВА/АНКАРА, 11 июн — РИА Новости. Полицейский спецназ во вторник разогнал демонстрантов на площади Таксим в центре Стамбула; стражи правопорядка применили против протестующих водяные пушки и слезоточивый газ, сообщает агентство Франс Пресс.
По данным агентства Рейтер, полицейские, передвигаясь на бронированной технике, разрушили баррикады на улицах, прилегающих к площади. После этого силовики применили резиновые пули, вынудив немногочисленных демонстрантов, остававшихся в парке Гези недалеко от площади Таксим, покинуть палаточный лагерь. В настоящее время данные о пострадавших и задержанных не поступали.

Прикрепления: 2031350.jpg(37Kb)


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Iolanda

Дата: Вторник/ Salı, 11.06.2013, 15:31 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 360
Награды: 4
Репутация: off
Да!!! Я тоже сейчас по Евроньюс видела. Поскорей бы все успокоилось.
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Вторник/ Salı, 11.06.2013, 19:02 | Сообщение # 36
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Iolanda, У нас спокойно, шумит только Стамбул в основном. И пара еще городов.
Я местные новости не смотрю. Но туристам тут ничего не грозит, по крайней мере мне так кажется. Главное не ходить и не смотреть, а то и им достанется от полиции. Примут за демонстранта и в полицию.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Iolanda

Дата: Среда/ Çarşamba, 12.06.2013, 08:27 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 360
Награды: 4
Репутация: off
Смешинка, мы смотреть точно не пойдем :) но просто хочется, чтоб все спокойно было к нашему приезду. А то нам еще в Каппадокию ехать.
Оффлайн/ Off- line

Podsnejnik

Дата: Среда/ Çarşamba, 12.06.2013, 23:08 | Сообщение # 38
Группа: по продвижению
Посол в Турции
Сообщений: 823
Награды: 19
Репутация: off
Сегодня - 12 июня - премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с представителями демонстрантов, занявших стамбульскую площадь Таксим в знак протеста против планов уничтожить парк Гези и построить на его месте торговый центр.
Помимо Эрдогана, на встрече присутствовали министр внутренних дел Муаммер Гюлер, министр культуры и туризма Омер Челик, министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, а также заместитель председателя Партии свободы и справедливости (АКР) Хюсейн Челик, сообщил сайт газеты Today's Zaman.
Демонстрантов представляли актер Ахмет Мумтаз Тайлан, ученые Ипек Акпинар, Бетюл Танбай и Хале Чираджи, артист Кутлуг Атаман, студент Нил Эйюбоглу, журналист Румейса Кигер, архитектор Сельва Гурдоган, специалист по социальным сетям Зехра Оней, издатель Зульфикар Кюрюм и член партии АКР Бюлент Пекер.
Встреча началась в 16:00 по местному времени, данные о результатах переговоров пока не поступали.
Движение Taksim Solidarity заявило, что его представителей на встречу НЕ пригласили, а также подчеркнуло, что, пока не прекратится насилие в районе парке Гези и площади Таксим, встреча не принесет никаких результатов.


"Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Оффлайн/ Off- line

Podsnejnik

Дата: Пятница/ Cuma, 14.06.2013, 15:44 | Сообщение # 39
Группа: по продвижению
Посол в Турции
Сообщений: 823
Награды: 19
Репутация: off
По предоставленной информации Турецкой медицинской ассоциации о состоянии здоровья протестующих от 12 июня на 18:00. В общей сложности: 4 человека погибли, 7478 травмировано, 5 тяжело ранены с риском смерти, 91 человек имеют травмы головы, 55 тяжело ранены, 10 человек потеряли зрение.

"Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Оффлайн/ Off- line

rusdiamond

Дата: Пятница/ Cuma, 14.06.2013, 15:48 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 645
Награды: 4
Репутация: off
Цитата (Podsnejnik)
Сегодня - 12 июня - премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с представителями демонстрантов, занявших стамбульскую площадь Таксим в знак протеста против планов уничтожить парк Гези и построить на его месте торговый центр.
Помимо Эрдогана, на встрече присутствовали министр внутренних дел Муаммер Гюлер, министр культуры и туризма Омер Челик, министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, а также заместитель председателя Партии свободы и справедливости (АКР) Хюсейн Челик, сообщил сайт газеты Today's Zaman.
Демонстрантов представляли актер Ахмет Мумтаз Тайлан, ученые Ипек Акпинар, Бетюл Танбай и Хале Чираджи, артист Кутлуг Атаман, студент Нил Эйюбоглу, журналист Румейса Кигер, архитектор Сельва Гурдоган, специалист по социальным сетям Зехра Оней, издатель Зульфикар Кюрюм и член партии АКР Бюлент Пекер.
Встреча началась в 16:00 по местному времени, данные о результатах переговоров пока не поступали.
Движение Taksim Solidarity заявило, что его представителей на встречу НЕ пригласили, а также подчеркнуло, что, пока не прекратится насилие в районе парке Гези и площади Таксим, встреча не принесет никаких результатов.

пишу немного с опозданием...
Эрдоган отбирал на встречу только тех, кого хотел видеть

а телеканалы, такие как Улусал, Халк ТВ и проч., которые показывали реальную картину происходящего оштрафованы за "злоупотребление трансляцией событий вокруг парка Гези".
Официальная причина штрафа - в кадр попали протестующие, которые держали в руках бутылки с пивом. А в Турции в дневное время запрещено показывать потребление алкоголя.


Сообщение отредактировал rusdiamond - Пятница/ Cuma, 14.06.2013, 15:52
Оффлайн/ Off- line

Alina

Дата: Вторник/ Salı, 18.06.2013, 21:17 | Сообщение # 41
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 1893
Награды: 10
Репутация: off
Турецкие власти пригрозили оппозиционерам военным ударом!
Выступая в эфире одного из местных телеканалов, вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил, что власти готовы привлечь армию к разгону митингующих. Ранее премьер-министр страны предупредил, что каждый отель, принимающий демонстрантов, состоит на учёте правительства.

Сердце кровью обливается за Турцию 2_sad22


Hayat diyet yapmak, açgözlü erkekler ve kötü bir ruh haliyle harcamak için oldukça kısa.

Benim hayatım. Benim seçimim. Benim hatalarım. Benim derslerim. Sizin işiniz değil.

Her şey hayalini kurduğun gibi olacak, sen yeter ki bekle. Unutma, şeker bardağın dibindedir.
Оффлайн/ Off- line

Аngel

Дата: Пятница/ Cuma, 28.06.2013, 10:17 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 329
Награды: 5
Репутация: off
Актеры Великолепного Века тоже присутствовали на протестах в Стамбуле.

Прикрепления: 0726946.jpg(89Kb) · 2390413.jpg(46Kb)
Оффлайн/ Off- line

Podsnejnik

Дата: Вторник/ Salı, 02.07.2013, 16:42 | Сообщение # 43
Группа: по продвижению
Посол в Турции
Сообщений: 823
Награды: 19
Репутация: off
6-й окружной административный суд Стамбула отказал Министерству культуры и Туризма Турции по делу Гези парка. Министерство подало ходатайство - прекратить рассмотрение дела о незаконности сноса Гези парка. Суд большинством голосов отклонил желание министерства, хотя председатель суда голосовал за ходатайство минкульта и туризма. В течение 2 месяцев суд вынесет окончательное решение по Гези парку.

"Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Оффлайн/ Off- line

Podsnejnik

Дата: Четверг/ Perşembe, 11.07.2013, 15:14 | Сообщение # 44
Группа: по продвижению
Посол в Турции
Сообщений: 823
Награды: 19
Репутация: off
еще одна смерть... это сегодня выложил Русскоговорящий Истамбул https://www.facebook.com/Rusistanbul?ref=stream&hc_location=stream

Фонд, защищающий права протестующих в Анкаре, сообщил о смерти студента университета Али Исмаила Коркмаза, который был жестоко избит полицейскими в ходе разгона антиправительственной акции протеста в городе Эскишехир.

Находившийся в коме молодой человек, который принимал участие в студенческом митинге, умер в больнице в среду. Все эти семь недель он находился в коме.

Таким образом количество погибших во время проведения общенациональных антиправительственных митингах в Турции в июне-июле достигло 6 человек. Четверо демонстрантов и один полицейский были убиты непосредственно в ходе акций протеста активистов экологического движения, которые вскоре превратились в массовые митинги лично против премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Полицейские, избившие Коркмаза, до сих пор не найдены. Турецкая прокуратура ведет расследование данного деяния.


"Если я не буду протирать звезды каждый вечер - они потускнеют", - думал ежик...
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Попытка снести парк в центре Стамбула (Вызвала массовые протесты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
▲ Вверх