Минарет Голубой мечети будет разрушен и отстроен заново - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Минарет Голубой мечети будет разрушен и отстроен заново
Минарет Голубой мечети будет разрушен и отстроен заново

Смешинка

Дата: Среда/ Çarşamba, 23.01.2013, 16:37 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Минарет Мечети Султана Ахмета (Голубой мечети), расположенный в задней части мечети справа от нее, будет полностью разрушен и отстроен заново, поскольку в настоящее время он находится в аварийном состоянии. Минарет будет восстановлен в полном соответствии с оригиналом.

Рассыпавшиеся камни минарета, в верхней части которого расположены два балкона, начали падать во внутренний двор мечети.

Людям не разрешают больше возносить молитвы под минаретом, так как это опасно для жизни.

Минарет, как ожидается, будет разрушен и восстановлен в следующем году. Для его строительства будет использоваться известняк, из которого сложен оригинальный минарет. Из известняка сделано большинство исторических памятников Стамбула, в том числе Мечеть Сулеймание.

Почти все известняковые блоки, из которых сложен минарет, начали крошиться, а на его балконах отчетливо видны трещины.

«Чиновники должны исправить эту ситуацию как можно скорее. Минарет представляет опасность для людей, которые приходят в мечеть, поскольку некоторые его камни падают прямо во внутренний двор. Мы приняли меры безопасности, загородив территорию под балконами минарета, чтобы люди не получили травмы.

Другие минареты мечети мы отремонтировали, но этот не подлежит ремонту, поскольку почти все его части потрескались или начали рассыпаться», − рассказал президент Ассоциации по защите и восстановлению мечети Emrullah Hatipoğlu.

Мечеть Султана Ахмета была построена между 1609 до 1616 годами, во времена правления султана Ахмета I. Ее архитектором был Седефкар Мехмет Ага, ученик и главный помощник великого османского архитектора Мимара Синана. Свое второе название Голубая мечеть получила за обилие голубых плиток в интерьере. Мечеть считается символом Стамбула и одним из шедевров мировой архитектуры.

Минареты 400-летней мечети были серьезно повреждены во время сильного землетрясения, которое произошло 1 августа 1999 в регионе Мраморного моря. Камни минаретов были укреплены, поэтому он не разрушился полностью. Однако на минаретах появились трещины, и они начали постепенно разрушаться.

Искусствовед Haldun Hürel рассказал, что такой метод реконструкции, как разрушение и восстановление с нуля, вполне приемлем для исторических памятников. К примеру, минарет мечети Molla Çelebi, которая была построена в 1568 году, был полностью разрушен в 2000 году и отстроен заново тогда же.

новости Анталии.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Минарет Голубой мечети будет разрушен и отстроен заново
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх