Риск землетрясений в Турции значительно выше, - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Риск землетрясений в Турции значительно выше, (чем считалось ранее)
Риск землетрясений в Турции значительно выше,

Смешинка

Дата: Вторник/ Salı, 26.06.2012, 11:33 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off


Институт добычи полезных ископаемых (MTA) опубликовал новую, более современную карту геологических разломов, проходящих через территорию Турции.

Как оказалось, таких разломов намного больше, чем считалось ранее, и они более протяженные.

Эксперты интерпретировали новую карту как сигнал тревоги для Турции. Стране необходимо предпринять шаги, чтобы обезопасить себя от разрушительных последствий сильного землетрясения.

В отчете MTA, подготовленном в ходе шестилетнего исследования, которое длилось с 2004 по 2011 год с использованием новейших технологий, говорится о 326 линиях тектонических разломов.

Ранее считалось, что в Турции их всего 150. Опубликованная институтом карта разломов включает географическое расположение активных геологических линий, описание их особенностей, геологическую, геоморфологическую и сейсмологическую информацию о них.

Один из ведущих геологов Турции, профессор Naci Görür из Стамбульского технического университета (İTÜ), заявил, что карта MTA ничего не будет значить, если чиновники не примут необходимые меры, чтобы подготовиться к землетрясениям и минимизировать риски и потери в случае сильных толчков.

«Эта карта показывает, что риск землетрясений в Турции выше, чем считалось ранее. Стране необходимо проверить все – устойчивость зданий, инфраструктуру, городское планирование, землепользование и даже образ жизни людей, чтобы понять, способны ли они справиться с риском землетрясения», – сказал Naci Görür в интервью Sunday’s Zaman.

Относительно планов правительства создать защищенные от землетрясений города, разрушая или укрепляя здания, неустойчивые к подземным толчкам, г-н Görür говорит, что эти планы не всегда реалистичны, и что их тяжело осуществить.

«В Стамбуле 1 миллион 600 тысяч зданий. Согласно моим подсчетам, потребовалось бы четыре года, чтобы 1 000 инспекционных команд изучили эти здания и определили, насколько они являются прочными, не говоря уже о том, сколько времени потребуется на то, чтобы укрепить их, разрушить или возвести новые.

И это без учета огромной стоимости подобной перестройки, которая понадобится, чтобы подготовить Стамбул к возможным землетрясениям.

Есть также туннели, дороги и виадуки, которые должны быть исследованы и укреплены. Таким образом, я думаю, правительству нужно быть более реалистичным, или люди потеряет веру в него», – заявил профессор.



Новая карта сейсмоактивности Главного департамента по поискам полезных ископаемых и разведки месторождений Турции

Прим.: черным цветом отмечены известные ранее разломы, красным цветом – новые разломы.

Новости Анталии.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Риск землетрясений в Турции значительно выше, (чем считалось ранее)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх