Кто и зачем хочет поссорить Россию и Турцию? - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Кто и зачем хочет поссорить Россию и Турцию?
Кто и зачем хочет поссорить Россию и Турцию?

Смешинка

Дата: Суббота/ Cumartesi, 02.06.2012, 13:04 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off

Кто-то пытается изменить восприятие Турции и турок в Российской Федерации, а может, и испортить отношения между двумя странами.

12 мая Турция и турки были предметом насмешек на российском телевизионном канале РТР-Планета.

Турок карикатурно изобразили варварами; мужчин показали носящими фески, а женщин – чадру. Несколько раз во время телепрограммы повторяли, что местом проведения летнего отпуска должна быть не Турция, а Черноморское побережье России и украинский Крым.

В музыкальном оформлении программы использовалась песня со словами «Я лучше поеду в Крым и Сочи, чем на побережье Турции» в исполнении группы активистов.

Та же самая проблема обсуждалась в российской Думе, где было озвучено, что россияне не должны тратить деньги на отдых в Турции и не должны посещать турецкие курорты. И это только два примера негативного отношения к Турции, а между тем, их число увеличивается.

Замечено, что в России определенные группы людей начали вести антитурецкую пропаганду. Главной их целью при этом являются российские туристы, выбирающие местом отдыха турецкие курорты.

И Москва, и Анкара должны обратить внимание на эту проблему, поскольку она может вызвать напряженность в отношениях между двумя странами. В качестве средства оппозиции против Турции и турок в ход идет даже опыт Холодной войны.

Что касается Турции, то здесь, напротив, положительное восприятие образа Российской Федерации, России, Путина только увеличивается.

Позитивные отношения установились между турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и российским президентом Владимиром Путиным. России доверяют. Турция приветливо встречает российских туристов, число которых в прошлом году составило 3 миллиона человек, российских гражданок, вышедших замуж за турок, и российских бизнесменов.

Российские граждане с 16 апреля 2011 года могут находиться в Турции 30 дней без открытия визы. Нынешней весной Анкара в одностороннем порядке продлила этот срок до 60 дней. В планах продлить сроки безвизового пребывания россиян до 90 дней, а возможно, и до 180 дней.

Эрдоган, Путин и Медведев дальновидны, что не всегда можно сказать об их соратниках. Турки уже забыли о Холодной войне. Они смотрят вперед, в будущее.

Что касается русских, то у них есть сложности с изменением восприятия. Местной бюрократии и российским интеллектуалам трудно не отставать от российских лидеров.

Даже пересечь границу с Россией без визы, если только турки не прилетают сразу в Москву или Санкт-Петербург, дело не простое. Хотя соглашение о безвизовом режиме подписали и ратифицировали обе страны, турки должны зарегистрироваться в местном отделении полиции после трехдневного пребывания в России.

Почему российское общество внезапно повернулось против Турции и турок? Кто за этим стоит? Кому это выгодно?

Первая причина в том, что те, кто пытается базировать российский национализм на оппозиции Турции, используют в своих интересах постепенное разделение российской и турецкой ближневосточной политики. И речь здесь идет не только о Сирии.

Еврейское лобби имеет в Москве больше влияния, чем в Вашингтоне. У них в руках больше власти с точки зрения санкций и политики. Поэтому напряженность между Турцией и Израилем вбивает невидимые клинья в отношения между Москвой и Анкарой.

Приведут ли различия в ближневосточной политике России и Турции к тому, что Москва запретит своим туристам проводить отпуск в Турции? Время покажет...

А может всё значительно прозаичнее?

Близится пляжный сезон, и нынешним летом миллионы россиян вновь отправятся отдыхать заграницу, а не на Черноморское побережье России.

Почему?

Многие отвечают так: «Мы не настолько богаты, чтобы отдыхать в России», – ведь ни для кого не секрет, что отдых в России дороже, чем в Турции, а сервис и качество несравнимо хуже.

И пока отдых в Турции почти в два раза дешевле отдыха в аналогичном отеле в Сочи, россиян даже кнутом не загнать на отечественные курорты.

Новости Анталии.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Суббота/ Cumartesi, 02.06.2012, 14:12 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Quote (Смешинка)
Замечено, что в России определенные группы людей начали вести антитурецкую пропаганду.


по-моему под меня копают :D

а вообще черный пиар никто не отменял.
Quote (Смешинка)
Мы не настолько богаты, чтобы отдыхать в России

+1. для сравнения: несколько лет назад мой двух недельный отпуск в Геленжике в съемной комнатушке далеко от моря стоил 17 тыс руб. А на следующий год в 3 звезды на первой линии в Турции - 12 500.


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Суббота/ Cumartesi, 02.06.2012, 15:38 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Vilna, ну у нас по-моему не только турков не любят, в всех кто не "наш" :v

Ксатити тоже для сравнения, были мы в Крыму отдали 40 000 (только проживание) + билеты + питание - без питания за 2 недели. За те же деньги спокойно отдохнуть можно и в Турции. Со всеми вытекающими all :D



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Sheyla

Дата: Суббота/ Cumartesi, 02.06.2012, 17:02 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Переводчик
Турецкий авторитет
Сообщений: 513
Награды: 34
Репутация: off
Quote (Смешинка)
И пока отдых в Турции почти в два раза дешевле отдыха в аналогичном отеле в Сочи, россиян даже кнутом не загнать на отечественные курорты.

я когда работала в отеле, приезжала группа детей(без родителей) на месяц отдыхать в Турции, типа в лагерь и они говорили что им дешевле обходиться отдыхать 1мес в Турции чем 2 недели в Сочи. а богатые итак знают куда ехать, потому что баблосов много и им не интересна Турция, они едут в Европу, в Испанию, Италию и т.д и т.п




İnsanlara fazla değer verme, ya onları kaybedersin ya da kendini mahvedersin..
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Суббота/ Cumartesi, 02.06.2012, 17:17 | Сообщение # 5
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
sheyla, В Турция основная часть это наша молодежь которая рассчитывает и хорошо отдохнуть и погулять. Те же Сочи и Краснодар - не по карману им. Тем кто семьями тоже выбирают Турцию - т.к. уровень обслуживания лучше, чем у нас.
А богатые да, едут туда где хорошо или Испания, Доминикана или Мальдивы :D



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Воскресенье/ Pazar, 03.06.2012, 13:16 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8445
Награды: 90
Репутация: off
Может не по теме, но напишу здесь. В последнее время моё отношение к туркам стало меняться, не знаю в чём причина, если раньше я их любила, любила, за то, что они ДРУГИЕ, мыслят по-другому, не по-европейски, как говорил Стив Джобс «Think Different» :D то сейчас это их "думание иначе" меня бесит, и я начинаю ненавидеть этих cahil и невоспитанный народ, толи начиталась на форуме, толи свои достали. Недавно зарегистрировалась ВКонтакте ради сайта и наших групп, турки достали, да иногда хочется поболтать, узнать что-нибудь новенькое, ради практики турецкого, в конце концов. Но насколько нужно быть тупым, чтоб искать русскую жену в ВК, дай мне подружку, познакомлюсь женюсь" Ты, дебил, школу-то закончил? писать-то еле корябаешь на турецком, какая тебе русская жена? Ты вообще знаешь, что такое русская жена, жена-иностранка? - Да, она прекрасна, секс супер, без передышки!
Они по-прежнему женятся, чтоб иметь законный секс всегда везде и в любой позиции.

Искала новости по сериалу ВВ, зашла на один турецкий форум, там обсуждали новость, в России русский канал с утра до ночи все серии ВВ показал за 2 дня. Прочитав комментарии "Пустой России - пустой сериал" не могла пройти мимо и зарегистрировалась, чтоб ответить и написать всё, что я думаю о "супер развитой стране Турции", конечно, я любя, но выбесили :*
Начался бой "Страна алкоголиков и проституток" против "Страны необразованных баранов" :D
Один придрался к моему турецкому "сначала научись по-турецки говорить, потом о Турции говори", а ты "Сначала выучи хоть один иностранный и научись писать правильно на родном". Надо заметить, что поддержали меня многие (турки), даже не потому, что я права, а потому, что если вступаешь в бой нужно быть хоть немного сведущим, быть в теме, а я прошлась (задела) самые больные их темы *которые мы любим* , а турки про Россию знают только "рус кыз проститутка, рукс екрек алкоголик, рус водка" 6_prof40 :$ :$
Вот извините, пойду работать над сайтом Мой дом - Франция 7_angel3


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Воскресенье/ Pazar, 03.06.2012, 21:20 | Сообщение # 7
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Ece, +1 - если бы у меня муж был не образованный и не тянущийся к знаниям - я бы наверное не смогла с ним общаться. Про жить в обще молчу.
Мне иногда страшно от того насколько эта странна не образована O_o но когда становиться хреново - вспоминаю ,что могу поехать в Россию и становиться легче.
Я честно тут могу сказать я горжусь тем ,что я родилась в России и мне дали хорошее образование.
Кстати ты знаешь все же молодежь тут тоже немного изменилась - хоть какой никакой но интерес к учебе появился.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Кто и зачем хочет поссорить Россию и Турцию?
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх