Турецкую полицию оснащают для разгона демонстраций - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турецкую полицию оснащают для разгона демонстраций
Турецкую полицию оснащают для разгона демонстраций

Смешинка

Дата: Вторник/ Salı, 29.05.2012, 22:16 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off


Оружие нелетального действия, произведенное американской компанией Raytheon, может заменить традиционный арсенал полиции Турции, состоящий из резиновых дубинок и газовых баллончиков, который сейчас используется для разгона толп и демонстраций.

Генераторы микроволнового излучения, получившие название «Silent Guard» (Silent Guardian Protection System), способны на расстоянии до 500 метров вызвать у человека сильные болевые ощущения.

При этом оружие абсолютно безопасно для жизни.

Система использует миллиметровые волны, которые способны проникать в кожу на глубину не более 0,04 мм и не могут вызвать настоящего ожога. Излучаемый оружием пучок волн создает на теле противника тепловое пятно температурой до 50 градусов, вызывая сильный болевой рефлекс.

Официальные представители компании Raytheon подтвердили, что ведут переговоры о продаже «Silent Guard» турецкой полиции. Эти сведения вызвали волну протеста среди турецких медицинских экспертов и борцов за права человека.

«Тепловое пятно под кожей и чувство ожога может нанести серьезный вред человеку», – говорит профессор Şebnem Korur Fincancı, глава Фонда по защите прав человека в Турции (TİHV).

Официальные представители Raytheon, однако, настаивают на том, что устройство тестировалось на протяжении 18 лет и не оказывает никакого вредного воздействия на здоровье человека. Silent Guard создает ощущение теплового пятна за счет электромагнитных волн, которые приникают под кожу и заставляют испаряться находящуюся там влагу.

«Эти доводы не кажутся мне убедительными. Устройство, взывающее обезвоживание тканей, теоретически может быть опасно. Резкое обезвоживание может привести к серьезным последствиям», – считает профессор Gençay Gürsoy, бывший руководитель Турецкой медицинской ассоциации.

Между тем, новое оружие обладает еще одним эффектом, который, возможно, гораздо более важен, нежели эффект нагрева. Это непреодолимый страх и желание как можно скорее скрыться из зоны действия «Silent Guard».

Никто из добровольцев, которые подверглись действию излучателя, не смог остаться на месте более 5 секунд, а шоковое состояние наступало уже через 3 секунды.

Новости Анталии.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турецкую полицию оснащают для разгона демонстраций
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх