Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам (без учета принципа взаимности)
Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам

alen_ka

Дата: Пятница/ Cuma, 11.05.2012, 10:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам без учета принципа взаимности
10/05/2012 Анталия Сегодня

Турецкий парламент принял законопроект, который предусматривает продажу недвижимого имущества иностранным гражданам без учета принципа взаимности.

Если прежнее законодательство разрешало покупку недвижимости в Турции только гражданам тех стран, в которых турки также могли свободно купить и оформить на себя недвижимость, то теперь этот фактор больше учитываться не будет.

Покупка недвижимости в Турции разрешена, в том числе, гражданам Ливии, Сирии, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и тюркских республик, с которыми у Турции не подписано соглашение о взаимности.

До принятия нового закона, граждане 89 стран, в том числе: Сирия, Саудовская Аравия, Катар, Дубай, Азербайджан и Иран, не имели права приобретать турецкую недвижимость.

И этой группе иностранцев приходилось открывать в Турции компании с ограниченной ответственностью, и уже через них приобретать недвижимость. Связанная с этим волокита и большие налоговые отчисления удерживали многих потенциальных покупателей.

Изменения, как ожидается, привлекут в Турцию больше туристов и покупателей из США, стран Персидского залива, Средней Азии, Дальнего Востока и арабских государств. Уже наблюдается повышение цен на недвижимость в таких туристических центрах страны, как Алания, Дидим, Фетхие, Кушадасы.

Безусловным фаворитом у иностранцев являются Анталия и Алания, где владеют недвижимостью граждане более 50 стран, включая Россию, Германию, Великобританию и Японию.

Согласно новому закону, площадь земли, которую может купить иностранец, увеличилась с 2.5 до 30 га. Совет Министров может повысить это порог до 60 га.

Для оформления документации, подтверждающей право на землю, иностранному гражданину необходимо будет предоставить план строительных работ до заключения сделки.

Частные лица и формы обязаны будут в течение двух лет предоставить проектный план в отношении свободной земли в Министерство охраны окружающей среды и городского планирования. Если в Министерстве проект будет одобрен, то далее его передадут в местный офис земельного кадастра.

Согласно законопроекту, в густонаселенных городах иностранцам не может быть продано более 10 % общей площади земли. Иностранные компании могут приобрести землю только в соответствии с законом. Что касается недвижимости, расположенной на принадлежащей армии территориях, то ее продажа возможна только с разрешения Генштаба.

Совет Министров Турции может выбирать, граждане и компании каких стран имеют право на покупку недвижимости, и определять местоположение и размер продаваемого недвижимого имущества.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам (без учета принципа взаимности)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх