В Турции начался судебный процесс над организаторами - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции начался судебный процесс над организаторами (военного переворота)
В Турции начался судебный процесс над организаторами

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 05.04.2012, 18:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Турции начался судебный процесс над организаторами военного переворота
05.04.2012 | 11:05 turkishnews.ru



Вчера в Турции начался судебный процесс над последними из оставшихся в живых организаторами военного переворота 1980 года. К сожалению собравшихся в суде зрителей, лидеры переворота Кенан Эврен и Тахсин Шахинкайя так и не появились в зале судебных заседаний.

94-летний экс-глава Генерального Штаба Кенан Эврен и 84-летний командующий военно-воздушными силами Турции Тахсин Шахинкайя – последние два оставшихся в живых члена военного правительства, осуществившего переворот. В настоящее время оба находятся в больнице.

Зал судебных заседаний, рассчитанный на 150 человек, был переполнен людьми. Представители Парламента, Партии Националистического Движения (MHP), Партии Мира и Демократии (BDP) и еще 500 частных лиц и членов общественных организаций заявили о своем участии в процессе в качестве пострадавших от действий подсудимых.

Защитник Эврена и Шахинкайя Бюлент Аджар опротестовал законность судебного процесса, мотивируя это тем, что официальное обвинение не имело юридической и законной силы. Он также указал на необходимость расследования роли США и контр-партизанских операций в военном перевороте 1980 года.

Обвинитель Фикрет Бабаоглу потребовал, чтобы подсудимых привели в зал суда силой: «Организаторы переворотов выстраиваются в очереди в больницы, когда речь доходит до суда… Но они должны прибыть сюда – либо на инвалидных креслах, как Пиночет, либо в клетке, как Хосни Мубарак. Не может быть слушания без главных героев».

Другие адвокаты потребовали ареста подсудимых, в том числе чтобы предупредить самоубийства. В 2009 году Эрвен уже грозился совершить суицид, если люди поддержат конституционные поправки, которые доведут дело до суда. Эти поправки, в составе других изменений конституции, предложенных партией ПСР (AKP), были приняты на референдуме 12 сентября 2010 года.

Суд решил перенести предъявление официальных обвинений в виду отсутствия подсудимых и постановил, что Стамбульский Медицинский Институт Forensic должен решить, позволяет ли состояние здоровья Эврена и Сахинкайя прийти в зал заседаний для следующих слушаний.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции начался судебный процесс над организаторами (военного переворота)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх