Турки тратят лишние деньги на золото и недвижимость - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турки тратят лишние деньги на золото и недвижимость
Турки тратят лишние деньги на золото и недвижимость

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 16.02.2012, 13:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турки тратят лишние деньги на золото и недвижимость
15/02/2012 Анталия Сегодня



Большинство жителей Турции купили бы дом (квартиру) или золото, если бы у них появилось лишних 40 000 лир, как показал недавно проведенный обзор MasterIndex.

Следующие по популярности версии – покупка автомобиля, сбережение средств до трудных времен или трата их на образование.

Женщины чаще всего отвечали, что потратили бы лишние деньги на шоппинг или инвестиции, мужчины – на открытие своего бизнеса.

Обзор MasterIndex ежегодно проводится компанией MasterCard с целью выяснить, на что обычно турки тратят деньги и как пытаются их сэкономить, а также то, как в турецком обществе относятся к кредитным и платежным картам и как часто ими пользуются.

Данные для исследования, собранные в 11 городских областях Турции, показали, что 25 % респондентов потратили бы лишние 40 000 лир на приобретение дома. 23 % опрошенных вложили бы их в покупку золота (даже не смотря на то, что цены на золотые кольца и другие ювелирные украшения в последнее время падают), 19 % – купили бы на эти деньги автомобиль, 15 % – приберегли бы их до лучших времен.

Еще 15 % потратили бы деньги на образование. Оставшиеся респонденты выразили желание потратить 40 000 лир на покупки, путешествие, приобретение определенного предмета или инвестиции в фондовый рынок.

14 % женщин и 6 % мужчин, живущих в городах, сказали, что потратили бы лишние деньги на покупки. Молодые люди чаще всего указывали, что на эти средства они получили бы образование, купили бы машину или отправились в путешествие. Респонденты средних лет отдали предпочтение приобретению дома.

Состоятельные люди чаще всего выбирали инвестирование денег в золото или иностранную валюту. Люди с низким и средним доходом отдали предпочтение покупке дома. В прошлом году на первом месте среди ответов обзора MasterIndex значилась покупка золота.

Ответы респондентов отличались также в зависимости от региона, где проводился опрос. Большая часть жителей Эгейского региона потратили бы лишние деньги на медицинские услуги. Жители Восточной Анатолии вложили бы 40 000 лир в образование или открытие собственного бизнеса.

Респонденты из Средиземноморского и Черноморского регионов предпочли бы купить дом. Жители региона Мраморного моря, Центральной и Юго-Восточной Анатолии потратили бы лишние деньги на покупку золота.

Похожие статьи:
Добыча золота в Турции в 2011 году составила 24 тонны


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турки тратят лишние деньги на золото и недвижимость
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх