Железнодорожное сообщение в Стамбуле изменяется - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Железнодорожное сообщение в Стамбуле изменяется (в связи со строительством Marmaray)
Железнодорожное сообщение в Стамбуле изменяется

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 15.02.2012, 14:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Железнодорожное сообщение в Стамбуле изменяется в связи со строительством Marmaray
14/02/2012 turtsia.ru

С февраля крупнейший город Турции Стамбул лишился всех своих дальних поездов. Причиной стало начало завершающей стадии реализации проекта железнодорожного тоннеля под Босфором - Marmaray. Большинство дальних поездов отменено по крайней мере на ближайшие два года, маршруты некоторых других укорочены, сообщает Travel.ru.

На европейской стороне пролива остался только один дальний поезд - ночной из Софии и Бухареста. Однако теперь его пассажиров будят среди ночи вскоре после прохождения турецкой границы и пересаживают в автобусы до Стамбула. Та же схема действует на обратном пути.

На азиатской стороне большинство поездов из Стамбула в различные города страны аннулированы (либо их маршрут теперь начинается в Анкаре), немногие оставшиеся отправляются из Гебзе - станции в часе езды к юго-востоку от Стамбула на пригородном поезде. При этом сами пригородные поезда будут ходить со стамбульского вокзала Хайдарпаша лишь ближайшие несколько месяцев, далее сообщение возложат на автобусы.

Судьба самого легендарного вокзала Хайдарпаша - одного из символов Стамбула - пока неясна. Сохраняется теоретическая возможность, что он возобновит свою работу в 2014 году, однако более вероятно, что он будет превращен частично в отель, частично в торговую галерею. Этот вариант вызывает серьезное недовольство любителей железных дорог и историков.

В этом случае конечной станцией дальних поездов будет либо Гебзе, либо Соютлючешме, лежащая в двух километрах южнее Босфора, в районе Кадыкёй. Эта станция удобна тем, что там начинается маршрут метробуса (скоростного автобуса по выделенной трассе), охватывающий окраины Стамбула огромным полукольцом.

Сам тоннель под Босфором будет предназначен в основном для поездов метро, хотя там возможен пропуск и отдельных дальних поездов. В центре Стамбула предполагаются три станции: на азиатской стороне - в Ускюдаре, на европейской - под нынешним главным вокзалом Сиркеджи (который также может быть перепрофилирован) и в Йеникапы, вблизи транспортного узла Аксарай. Планируется, что пересечение Босфора от Ускюдара до Сиркеджи займет 4 минуты, а поездка через всю центральную часть города с пересечением пролива - около 15 минут. Поезда смогут ходить с интервалами в 2 минуты.

www.travel.ru

Похожие статьи:
Исторический вокзал в центре Стамбула прекращает работу


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Железнодорожное сообщение в Стамбуле изменяется (в связи со строительством Marmaray)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх