В турецкий кинопрокат вышел скандальный фильм «Танцор Зенне» - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В турецкий кинопрокат вышел скандальный фильм «Танцор Зенне» (об истории гомосексуалистов)
В турецкий кинопрокат вышел скандальный фильм «Танцор Зенне»

Смешинка

Дата: Вторник/ Salı, 17.01.2012, 19:57 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off

В кинотеатрах Турции вышла в прокат драма М. Джанера Альпера и Мехмета Биная «Танцор Зенне». Еще задолго до выхода в прокат фильм, поднимающий тему гомосексуализма в Турции, вызвал многочисленные споры среди критиков и специалистов, и теперь наверняка не останется незамеченным среди широкой общественности. В прошлом году картина получила пять призов на самом авторитетном турецком кинофестивале «Золотой апельсин», в том числе награду в номинации «Дебют года».

Картина основана на реальной истории Ахмета Йылдыза, убитого собственным отцом за нетрадиционную сексуальную ориентацию в июле 2008 года (вина отца все еще не доказана). Главные герои фильма – студент из консервативной семьи Ахмет, танцор Джан, не скрывающий своей нестандартной ориентации, и немецкий фотожурналист Дэниэл, представляющий своего рода взгляд на сюжет со стороны. Согласно турецкому законодательству, молодые люди «девиантных взглядов» на отношения между полами не могут служить в армии. Но как сообщить о подобном решении медицинской комиссии и собственной семье? История Ахмета – это, с одной стороны, сугубо личный выбор человека между честностью и честью, а с другой – более глобальная отсылка к вопросу нетрадиционных предпочтений людей, живущих в рамках традиционного сообщества.

Вопрос гомосексуализма остро стоит на повестке дня в Турции. Сегодня Турция – единственная мусульманская страна, в которой проводятся гей-парады, причем число их участников выросло с 2003 по 2011 год с 30 до более 10 000 человек. Старейшая турецкая организация, защищающая права сексуальных меньшинств Lambdaistanbul, была основана еще в 1993 году, затем запрещена в мае 2008 и снова разрешена в 2009 года после поддержки со стороны Human Rights Watch и Amnesty International. В защиту прав сексуальных меньшинств в Турции также выступают оппозиционные Народно-Республиканская Партия и Партия Мира и Демократии, в то время как правящая Партия Справедливости и Развития пока не делает никаких шагов навстречу требованиям активистов.

Новости Турции.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В турецкий кинопрокат вышел скандальный фильм «Танцор Зенне» (об истории гомосексуалистов)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх