Тюркопедия – новый взгляд на Турцию - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Тюркопедия – новый взгляд на Турцию
Тюркопедия – новый взгляд на Турцию

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 20.12.2011, 13:29 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
20/11/11
Анталия Сегодня


Тюркопедия (Turcopedia.com), веб-сайт в формате электронной энциклопедии, позволяет узнать много интересных, удивительных и неожиданных фактов о культуре Турции.



Создатели сайта – бельгийцы Антуан Ролен и Грегуар д'Ультремон, живущие в Стамбуле.

До того, как начать совместную работу над Тюркопедией, они работали в разных странах. Ролен первым решил обосноваться в Стамбуле, а затем предложил переехать в Турцию Грегуару. Вместе они планировали открыть фирму по инвестиционному консультированию. Однако вместе этого создали Тюркопедию.

В мире бытует мнение, что Турция – это останки древней империи, задворки Европы, предместья арабского мира, пляжи Анталии или просто родина шаурмы. Но Тюркопедия показывает, что Турция – это нечто гораздо большее, чем люди привыкли думать.

Вскоре после переезда в Стамбул Антуан Ролен и Грегуар д'Ультремон заметили, что информации о Турции, доступной иностранцам, очень мало. Это стало толчком для создания электронной энциклопедии о турецкой культуре.

Цель Тюркопедии – дать путешественникам представление о Турции, вдохновить их турецкой историей и культурой. «На нашем сайте никогда не будет политики, – говорят создатели энциклопедии, к которым на стадии реализации проекта присоединился Толгу Туну. – Мы ориентируемся исключительно на массовую культуру. Наша цель не в том, чтобы получить прибыль от сайта, а в том, чтобы Тюркопедия была доступна большому числу людей».

Веб-сайт начал работать два месяца назад и уже приобрел 6 000 последователей в Facebook, половина из которых – иностранцы, остальные – жители Турции.

«Многие иностранцы спрашивают нас, как мы узнали так много о Турции. Иногда путешественники удивляются, как нам удается взглянуть на страну с другой точки зрения. Это все благодаря тому, что люди, живущие в стране, видят ее не так, как те, кто в нее приезжают. Иностранцы смотрят на все, как дети. И мы хотим отразить такое видение Турции в Тюркопедии. Как только Турция попадает в вашу кровь, она становится неизлечимой инфекцией. Вы не сможете убежать от нее, она будет вдохновлять вас всю жизнь», – говорит Антуан Ролен.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Тюркопедия – новый взгляд на Турцию
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх